Страна кинг-конгов

Замир Осоров
В знаменитом фильме "Кинг-Конг" гигантская горилла прославила на весь мир актрису Наоми Вотс, превратив ее в звезду Голливуда. Но эта чистая фантастика, которая оказалась такой эффективной.
Кыргызстан и Центральная Азия дали миру много реальных титанов, великих злодеев и полководцев, потрясателей этого мира и бичей божьих, которые производили на весь мир даже большее впечатление, чем вымышленный герой фантастического фильма.
Но их правление было разрушительным и безуспешным - ни Чингисхан, ни Тамерлан, ни их далекие предшественники Атилла и Кудзула Кадфиз в общем-то, не сделали ничего хорошего для своей страны и народа, хотя и прославили свое имя вовеки веков.
Из сотен царей, которые правили в нашем регионе за 2 тысячи лет, почти не было ни одной женщины. Это, конечно же, главная причина нынешней отсталости этого региона. Если хотя бы раз в сто лет появлялась одна женщина во власти, мы бы всегда оставались в лидерах этого мира.
Поэтому правление четвертого мужчины-президента не будет успешным для нынешнего маленького Кыргызстана, потому что и Бабанов, и Сариев, и Мадумаров - это как бы микроскопические копии все тех же великих лидеров прошлого: они просто не могут править по другому.
Вот я и думаю, как было бы прекрасно, если бы Тамерлан или Кудзула Кадфиз явились в наш мир сегодня и отдали свой голос за женщину, признав, что власть мужчин являлась в корне неверной и разрушительной для региона и всего мира.
Чтобы кто-то великий, как Манас, прокричал на весь мир:
- А ну-ка, мужчины, откажитесь все от власти, сколько вы еще будете мучить мир своими пустыми и бесплодными амбициями? Не мужское это дело - править страной и миром! Дело быстро пойдет на поправку, когда женщины станут у руля. Не надоело вам быть страной кинг-конгов?