Хреномэ

Владимир Калуцкий
Не погу понять - зачем так резко спустили с цепи собаку превыборной агитации? Спаса-спала себе, и было ясно, почему. Все ведь понимают, что губернатором останется Савченко, сколько ни гавкай против ветра. И вдруг - телевизионный и радиолай на всех областных каналах. Да не кто-нибудь подает голос, а сам непобедимый кандидат.
Но лучше бы он молчал.
Потому что его заявления просто ставят область в тупик.
Вот как понять : "Мы не намерены почивать на лаврах?(БЕЛПРЕССА)
То есть - сейчас вся область почивает на лаврах, надо понимать. Вот когда под бульдозеры бросаются тонны первоклассных продуктов, а при этом всё больше членов солидарного общества копаются в мусорных баках в поисках чего бы поесть ? - это почивание на лаврах.
Или это губернатор о себе? Тогда пусть объяснит - как он вообще оказался на лаврах? И что теперь - он с них слезет, ибо, как сам же заявил что дальше почивать на лаврах не намерен?
А кто его вообще заставлял почивать ?
Или вот сегодняшнее заявление : "Евгений Савченко: Мы уходим от химии в продуктах;"(БЕЛПРЕССА).
Вот те раз...
Двадцать пять лет кряду почивающий на лаврах губернатор убеждал нас в том, что белгородские продукты - экологически безупречные продукты, лучшие в России. Все помнят эмблему ЭБС, венчавшую чуть не все километровые столбы вдоль дорог. Читать это было велено, как Экологически Безопасная Свинина. Хотя остряки тут же стали называть это Экологическим Безобразием Савченко. И эмблемы поубирали. Но убеждать население в природной чистоте производства продолжали из каждого рупора. И что - мы теперь будем уходить с достигнутых рубежей? Или губернатор нам четверть века лгал,и только теперь признался, что все эти годы химичил на продуктовом рынке, зарабатывая себе лавры?
И вот я спрашиваю. Кому надо было накануне выборов тянуть его за язык, кандидата то есть? Ведь, если так дальше пойдет, он, чего доброго, обяжет самого себя впредь жить по Конституции. Перед выборами что угодно пообщаешь электорату, лишь бы объехать эту Конституцию хоть на хромой собаке...