Ступени. Книга 1. Первая нежность. Глава 12

Натали Третьякова
     Что случилось в этом мае, Натка так и не поняла. Игорь как-то резко стал отдаляться от неё. Парню стало интереснее проводить досуг с друзьями, собираться во дворе с мальчишками-девчонками. Натка всегда чуралась больших компаний. Пару раз она сходила с Игорем на «вечерние посиделки», но они ей не понравились. Иногда в разговорах проскальзывали сальные шуточки от взрослеющих мальчиков, девчонки глупо хихикали, пытаясь привлечь внимание парней. Натке всё это было не интересно, о чём она и сказала Игорю. А он обиделся, потому что Натка не сумела оценить достоинства так называемых друзей. И по утрам Игорь перестал заходить за Наткой. «Что произошло? Может, я его чем-то обидела?» - недоумевала девушка, но ответа у неё не находилось. Были и слёзы в подушку от несправедливости. И на вопрос: «Почему он меня предал?» - не находилось ответа. Натка по-своему переживала, но, как говорится, насильно мил не будешь. «Значит, это его выбор, который нужно уважать!» - так решила для себя девушка и постаралась отвлечься от неоднозначной ситуации.

    Но сказать, не значит сделать. Невозможно, невыносимо было  видеть Игоря в школе. Каждая случайная встреча отдавалась горечью. Натка даже старалась выбирать коридоры, на которых ей бы реже встречался Игорь. Но, обиднее всего было то, что Игорь, как будто специально, заигрывал с девчонками, тем самым причиняя Натке ещё большую боль! «За что он так поменял своё отношение ко мне? Ведь мы были хорошими друзьями, на большее никто из нас не претендовал. Ведь всё было гладко до этого мая, - занималась самокопанием Натка. - Скорее бы уже закончился этот год, чтобы не быть посмешищем на виду у внимательных одноклассников», - переживала она.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/07/06/234