Кураре Глава 3

Елена Пахомова
Разъехались последние гости. Веронике остался помогать младший брат с женой. Еды и напитков осталось довольно много, Ника, ее дочь и муж, брат и его жена собирали с официантами все в коробки и пакеты. Администратор официанта подошел к ним, улыбаясь: Такую свадьбы мы видели первый раз! Все так спокойно и дружелюбно, просто здорово! Приходите к нам еще!
Ника была довольна.
почти в три часа ночи позвонил сын: мам, что нибудь есть покушать?
 - Конечно, мы разгружали все почти час. Приходите!
дети приехали через час. Уставшие, но счастливые и довольные.
Семья просидела за столом до утра, обсуждая программу свадьбы и концертные номера. Все были довольные и счастливые.
Утром гости стали подтягиваться в квартиру Ники. Снова застолье. снова веселье.
Ника отправила сына на съемную квартиру за ключами и попросила отвезти "бабушку" на вокзал, в случае чего. Но звонок сына, через полчаса снова обдал холодным душем:
- Мама, их нет здесь, никто не открывает дверь и на звонки не отвечает.
Никак похолодела....
и Все таки они не успокоились - промелькнуло в голове. Как теперь быть с квартирой, с ключами? - думала Ника.
Звонки в течение двух часов на телефоны бабушки и тетки ничего не дали. Позже выяснилось, что ключ они закинули в почтовый ящик и рано утром уехали на такси домой.
Такого свинства никто не ожидал.
Ника утвердилась в очередной раз, что здесь все бесполезно и бессмысленно.
Можно было бы махнуть рукой на все это прямо сейчас и забыть обо всем не приятном, если бы не рассказ Ивана и его жены.
Как позже выяснилось, Надин пол ночи звонила Евгении (супруге Ивана) и говорила гадости о свадьбе:
- тоска зеленая, мы чуть от скуки не умерли
- жрать было нечего, мы голодные пришли
и все в таком духе.
Конечно же, Евгения и Иван нашли что ответить им на такую неприкрытую неприязнь, за что и поплатились позже.
Видимо, Надин, изрядно подпив, по приезду домой. стала писать смс Евгении с словами проклятия в ее адрес, адрес Ивана и их детей.
Это не могло оставлять спокойным всех, кто это слышал и видел.
Как обычно, родственницы Ники "прославились" своим "воспитанием" и характерами.
Ника быстро пришла в себя после этих новостей, потому как уже твердо решила еще утром, что больше никаких попыток восстановить семью, она предпринимать не будет.
Возможно ее молчание на все эти мерзости и вывело из себя обеих родственниц, еще долго в сторону Ники и ее семьи лились гадости с их стороны.
Нике было уже все равно.
Прошла свадьба, семья была спокойна и счастлива. Все друзья и родня, отзывались о свадьбе и ее атмосфере просто замечательно и все происшествия ушли в далекое прошлое, которое осталось только в телефоне Ники. "На память", как сказала Ника. "Чтобы отрезвляло периодически, когда появится, вдруг мысль о мире с родственницами".
Время промчалось, и Ника с ее семьей уже жили в ожидании появления новой жизни на свет. Нового человечка, и все действия и мысли были посвящены только этому предстоящему событию.
Вероника чувствовала себя умиротворенной и счастливой. Стрелы смертельного яда на нее уже не имели действия.
Молодожены приезжали в гости, сын был счастлив, а что еще нужно матери, если дети счастливы? Да ничего. только это счастье и есть СЧАСТЬЕ!