Люди со сломанными крыльями

Словно Вёлунд
Птенцов, подрезая им крылья, бросают удавам и крокодилам...

Людей со сломанными крыльями - скармливают крокодилу Религии.

Человек ИМЕЕТ ПРАВО на плавное и поступательное восхождение к вершинам духовности. Ни через что не переступая при этом, и ни разу не страдая. А напротив - испытывая столь же восходящее блаженство и освобождение, облегчение...

Но в ту Религию, что имеется в наличии у нас на Земле, люди приходят исключительно от отчаяния, люди приходят в неё только потому, что им "перекрыли кислород" на всех простых уровнях понимания. Создали невыносимые условия, невозможность реализации даже элементарных потребностей...

И хотя им усиленно "вбадывают", что мол, неисповедим господь, что мол, должны вы узреть в своём страдании его волю и т.п. Но эти требования ничего кроме крепнущего мазохизма и маразма в такой личности не разовьют по определению.

Всё это понимать и видеть может только очень счастливый человек, с огромным запасом прочности и внутреннего покоя и самообладания. А чтобы создать человеку такой задел прочности - он должен успеть долго побыть счастливым и уравновешенным, свободным.

Несчастные же прыгнувшие "с места в карьер" - таким запасом не только не обладают, а теряют последние шансы им обзавестись...