Размышления над интересной рецензией

Пётр Шубин
Рецензия на «Время покажет» (Пётр Шубин)

Пётр. Замах у Вас космогонический.
А аргументация на уровне 1-ой кнопки Государственного канала телевидения РФ, передачи которого вменяемые граждане давно уже не смотрят: фальшь, подстава, передергивание и шельмование.
1) Бытие определяет сознание (совков, нашистов, коммунистов, православных активистов и т.п.).
2) Цель человека в любой системе выжить: выжил – значит счастлив.
3) В условиях Российской Федерации невозможно вычленить Поэта, Философа и Священника – это будет непотребная фикция, муляж, блевотина.
4) Давать слово женщинам в дискуссиях о смысле жизни бессмысленно
5) В нашей стране нет человека, который вразумительно объяснил бы, в чем смысл жизни.
Творческих прозрений на прозаре.

Эдуард Скворцов   11.12.2016 22:09    

Здравствуйте, Эдуард! Благодарю Вас за подробный, развёрнутый отзыв и глубокий анализ моих размышлений. На мой непросвещённый взгляд, "о вкусах не спорят", как сказал поэт,- "есть тысяча мнений". Но я с удовольствием поделюсь своим неведением. Бытие, сознание, цель, условия, женщина, наша страна, смысл жизни и сама жизнь - всё есть лишь проекция нашего ума, его плод если хотите, в конечном итоге. Человечество, всегда мучилось в поисках ответа на эти вопросы, а ответ в наших сердцах, куда нет доступа беспокойному уму.
Некоторые из нас не могут согласиться с этим утверждением, поскольку "гениальны" и просто затоптаны посредственностью, построившей страну и так мешающей нам попасть в рай. Есть и другие - гении, делающие наш мир прекрасным не взирая на трудности и испытания, они строят дома, заводы, самолёты...рожают и воспитывают детей, создают более комфортные условия жизни. И радуются жизни. Они глупые, такие как и я - живут в любимой стране, в созданных ими счастливых семьях, наслаждаются своим ТВ, занимаются любимым делом, радуются успехам страны, верят в свои силы, талант и что все трудности временные. Здесь уместно вспомнить слова из Библии — 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет; ( Матф. 25)
Каждый проходит свой единственный и неповторимый путь, оставляя в этой жизни свой след или колею. "Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь: если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя."
Карлос Кастанеда «Учение Дона Хуана»
Вот вам и ответ, на все Ваши пять пунктов. Мы все блуждаем в потёмках своего неведения, разница лишь в понимании этого.
С уважением, любовью и самыми добрыми пожеланиями Добра, Тепла и Света.

Пётр Шубин   12.12.2016 13:52   

Петр! Ваш ответ вдохновляет на жизненные подвиги. Удачи.

Эдуард Скворцов   12.12.2016 14:44