Причина поверить в Бога

Соль Земли
..Мы привыкли ощущать себя самодостаточными. Ну или создавать такую иллюзию, для себя и для окружающих. Ведь 21-й век на дворе, какие могут быть сказки о Боге?
Но этот кураж до первого серьезного страха. Есть такая злая шутка: - "Когда самолет падает, все сразу становятся верующими"...

Мне приходилось видеть сильных, уверенных в себе людей, у которых "всё схвачено", - они в своей жизни прекрасно обходились без Бога. До какой-то черты, за которой однажды начинался СТРАХ... Панический страх за свою жизнь или за жизнь самых близких.

Тогда они готовы были молиться какому угодно богу, лишь бы спастись или спасти...
Но часто бывало уже слишком поздно остановить Закон Божественного Воздаяния.

Итак, к Богу нужно приходить из страха?.. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, это слишком ненадежно.
Страх ведь лишь ВЫНУЖДАЕТ человека искать защиты у Бога... А это нечестно.
Если бы у вас кто-то искал защиты лишь вынужденно, а не потому, что питает к вам добрые чувства, - вам захотелось бы помочь?

Так почему же Бог обязан вас защищать, - вас, которые ему ЧУЖИЕ?..

К Богу нужно приходить СОЗНАТЕЛЬНО, и желательно как можно раньше. В юности еще, а лучше в отрочестве... Когда пробуждающееся сознание еще достаточно чисто и восприимчиво к Добру, Любви, когда вы еще ищете смысл своей жизни, вам это страшно ИНТЕРЕСНО, - зачем вы на этой земле, для чего?..
 
Потом начнется суета.. гонка за миражами.. борьба за место под солнцем, - и всё,человек сдулся... Осталась оболочка, которую нужно кормить, одевать, для которой нужно зарабатывать на квартиру, или дом, на крутую машину, заботиться о семье... ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ.

А Бог остается где-то там... В детских сказках. И даже если мы заходим иногда в церковь (ведь православные, как-никак!), - отдать дань чему-то или Кому-то Неведомому и Непонятному, то стараемся побыстрей выскочить на свежий воздух... И уходим из церкви ТАКИМИ ЖЕ, какими туда зашли.

Спрашивается, а для чего заходили?

Есть такая распостраненная полушутливая позиция, - типа, пока я молодой, буду жить полной жизнью, грешить в свое удовольствие... Ну, а когда придет старость, вот тогда и покаюсь! Как все!

Да, у большинства вера ассоциируется со старостью, увы. Вроде бы как в старости и естесственней это, и проще, - стать верующим... Но этот стереотип в корне НЕВЕРЕН. На самом деле с каждым прожитым годом человеку все СЛОЖНЕЕ прийти к Богу, - слишком далеко по жизни он уходит от Него.. слишком огрубело уже сердце.. потеряла чувствительность душа.
И даже если к старости человек начинает читать Библию, молиться и прилежно ходить в церковь, - это обычно НЕ ВЕРА... Это всего лишь страх близкой смерти, лишь РЕЛИГИЯ, - а она не спасает, потому что не способна изменить человека, его суть и сущность.

Не обманывайтесь, - СПАСАЕТ ЛИШЬ ЖИВАЯ ВЕРА!

Именно она сотрясает человека до самых глубин, о которых он и сам не подозревал, и ДАРУЕТ ПОКАЯНИЕ, - до слез и рыданий... Покаяние, которое выворачивает человека  наизнанку и вытряхивает всю дрянь из его души, которая накопилась там за годы существования без Бога.
Именно СУЩЕСТВОВАНИЯ, потому что жизнью это и назвать нельзя!

И - РОЖДАЕТСЯ В ЭТОТ МИГ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК... Который даже внешне непохож на прежнего. Вы знаете, фотографии ДО покаяния и ПОСЛЕ, - это обычно небо и земля! ЧУДО, которое сотворяет Бог.

Иисус сказал однажды священнику Никодиму, который искал Истину и смысл жизни, будучи неудовлетворен своей религией: - "6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Родители дают нам при рождении нашу телесную оболочку, "плоть". А Бог при втором рождении дает нам Дух в эту плоть... Это - как свет в потемках души, понимаете?.. Сразу становится видно, сколько нечистоты и мерзости там накопилось, и  хочется побыстрее избавиться от всего этого!

Без рождения Свыше невозможно стать дитём Божьим, назвать Бога свои Отцом!

Божественная любовь, которой мы распахнули свою душу, заливает ее, вытесняя все ненужное... И мы вдруг начинаем ненавидеть то, что раньше с таким удовольствием делали... И любить то, что прежде ненавидели.
Отвлеченный, абстрактный Грех вдруг стал нам понятен своей мерзкой сутью, чего бы это ни касалось... И измученное сердце запросило наконец долгожданной, потерянной из детства ЧИСТОТЫ.

Вот почему нужно искать Создателя с юности... "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится."

За свою долгую жизнь мне приходилось наблюдать разных людей и их путь к Богу. И знаете, что интересно?.. Чем умнее человек, тем быстрее и легче приходит он в веру.

Вам же не хочется быть глупым, правда?
Тогда докажите это! Напрягите наконец свои мозги и попробуйте понять, что жизнь без Бога БЕССМЫСЛЕННА уже потому, что Он, как наш Создатель, дал нам ее не просто так, из забавы, - чтобы плодились и размножались, как животные, наживали добра, а потом уходили в небытие. Бог дал нам эту жизнь для того, чтобы мы попробовали ПОЗНАТЬ Его и Истину. Именно ради этого к человечеству во все времена посылались со словом Истины Пророки, ради этого приходил две тысячи лет назад и Сын Божий, Христос Иисус! ЧТОБЫ МЫ ПОЗНАЛИ Бога И Истину!
И - через Познание взрастили в себе такую душу, которая пойдет однажды через смерть тела, этого временного ее пристанища, - в Миры Света... Пойдет к Богу, а не на мрачные круги Ада, как большинство других!

Именно ТАКАЯ душа, - пропуск в лучезарные Божьи Миры, пропуск ДОМОЙ! Она и есть главное ваше богатство, поймите!

Ведь умирая телом, человек не возьмет с собой и нитки, - всё, что он накопил здесь, на земле, правдами и неправдами, останется и достанется ДРУГИМ.

Ну не глупо ли, - тратить ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь так бездарно?

Вот почему среди богатых так мало по-настоящему УМНЫХ людей. Хитрых, подлых, мерзких, - этих хватает, да... А вот умных практически нет.

Закон Божественного Воздаяния несет в себе благословение или проклятие в зависимости оттого, ЧТО мы выбрали в этой коротенькой земной жизни. Бог говорит: - "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле."

Не обманывайтесь, - Бог поругаем не бывает. Что изберет человек, то ему и будет; и что сеет он, то и пожнет.