Шум дождя

Светлана Зимина 2
Сегодня их двое. У старшей был выпускной в садике и держать её до лета не стали, выпустили окончательно.

Накануне вечером был звонок:

- Вы как? На каникулы возьмете?

- Господи, какие вопросы, конечно возьмем, привозите.

- Обоих привезем.

- Так что? Обоих, так обоих.

Утром, от самого крыльца уже было слышно, - бабака, шмоти какая у меня бабака, и зотик, - лепетала маленькая внучка, показывая сиреневую игрушечную собачку и зонтик.

- Хорошо-хорошо, вижу, ты иди дедушке покажи, а то он обижается, что ему ничего не говорят, уж больно он у нас обидчивый.

- Вано, - сказала она и пошла в комнату, откуда уже неслось, - дедака, пошмоти...

- Ой-ой, - приговаривал довольный дед.

- А ты чего не в садике? - спросили маленькую.

- Садик заквыт на каникувы - со знанием дела, ответила трехлетняя внучка.

День выдался дождливый, но теплый, и все же погулять не пришлось, хоть внучки приехали в дождевичках, с зонтиком и в резиновых сапожках. Дождь зарядил, на весь день.

Дома они устроили догонялки, прыгалки, соорудили из стульев паровозик. Наигравшись вволю, уселись за стол кушать, а потом примостились у телевизора и попросили включить им диснеевские мультики, да и не заметили, как уснули.

Под шум дождя, спится как никогда.

В конце дня, когда малышню забрали, позвонил старший внук.

- Баб, Вы дома?

- Дома, где же нам еще быть.

- Я к вам сейчас приеду. Картошечки сделаешь?

- Конечно сделаю, приезжай.

Внук отключил свой телефон, а бабушка стала хлопотать у плиты. Его любимая картошка была готова едва он появился на пороге.

Пока внук раздевался, бабушка накрыла столик в комнате.

Насытившись, внучек не забыл сказать ей спасибо и вытянувшись на диване во весь рост, тихо задремал.

Поспав немного, он засобирался домой.

- Приходи еще, - говорила она, провожая его до калитки.

- Приду.

Дождь не прекращался ни на минуту. Помыв посуду, бабуля присела в кресло отдохнуть, да и не заметила, как и сама задремала под шум дождя.