Тихими провинциальными вечерами!

Сухов Максим
Мыслительные процессы способствуют...
Чему-то!)))

               
Любая книга написана для читателей! Нет смысла её читать, если мыслями о ней, не с кем будет поделиться!
Собственно, люди и есть - книги!

                ***
Иногда мы задаём себе риторический вопрос -"почему?", подмечая следующую последовательность:
после вопроса "почему?" непременно следует вопрос "А, зачем?"
Всё верно и логично! Правильная постановка вопроса!
На лицо - отсутствие регрессии и преобладание прогрессии! Эволюционно!

                ***
Наконец-то я понял...
Раньше когда я работал на кого-то, то всю свою удаль и энергию тратил неправильно, напрасно!!!
На хрена лучшие годы своей жизни я растратил напрасно!?
Опыт!?
На хрена мне этот опыт - который совершенно далёк от моих интересов на сегодняшний день!?
Вообщем, вывод прям как слова для замечательного тоста:
"Не тратьте своё время и жизнь напрасно!"

                ***
Плоскость в мышлении, обязывает сдерживаться в рамках! Чужих рамках!

                ***
Люди не относятся к холоднокровным животным!
Стоит напомнить...
                ***
Если риски прописываются в договорах, а это юридически обоснованный документ! Вы не должны быть беспечны к рискам в своей жизни!? Берегите себя и не рискуйте понапрасну... Кто знает, сколько у вас попыток - от судьбы!?

                ***
Одноклассница мигрировала на ПМЖ в Германию! Там она вышла замуж за молдаванина! Работает на турку - продавщицей овощей и фруктов!
При этом гордо именует себя - ЕВРОПЕЙКОЙ!
Да уж!!! Жизнь удалась!

                ***
Люди умеют очень красиво врать!

                ***
-Ждёшь?
-Нет!
-Веришь?
-Нет?
-Надеешься?
-Нет!
-Как же ты живёшь?
-За рамками... На свободе!

                ***
Наивность порождает глупость, а в глупости нет ничего хорошего!

                ***
Констатация факта!
Это помнит поколение людей которые учились в Советском союзе!
От школы нас отправляли к дедушкам и бабушкам помогать им по хозяйству - навести порядок, убрать всякий хлам, были мы как "Тимур и его команда" Нынче тоже такое встречается! Многие рукоплещут этим событиям, вот есть только одно но! На хрена помогать дедушкам и бабушкам у которых есть их взрослые дееспособные дети? Эти дедушки и бабушки ищут лёгких путей!? Наверное это хреновые дедушки и бабушки, коль детей своих так воспитали! А дети то, от яблони недалеко падают - из народной мудрости!
Вывод сей истории очевиден:
Вы просто об этом не успели подумать!

                ***
- Я бы с превеликим удовольствием послал бы их куда подальше! Объявил бы независимость и суверенитет! Вот только есть одна заковырка: каждый вправе иметь имущество в собственности и владеть им! Но, объявлять суверенитет и независимость, не в праве!
-Это парадокс!?
-Это констатация факта!

                ***
Есть вещи, которые созданы для получения удовольствия! Эффект от потребления которых называется - релаксом! Релакс не может быть продуктом, ибо удовольствие - это не товар. Удовольствие есть - состояние разума!

                ***
О депутатах ГД РФ
"Заразиться шизофренией можно точно так же, как и любой другой инфекцией. Достаточно элементарного бытового контакта. Так считает Этелий Казанец, психиатр, доктор медицинских наук.Заражение происходит воздушно-капельным или воздушным путем."
Теперь понятно, почему они так безрассудны и в словах и в тех решениях, которые так необдуманно принимают.
Они больны, а мы плацдарм для их больного разума!

                ***
Почему в России не проводят социологический опрос: Вы бы хотели уехать из этой страны?
Вот где цифры бы, поразили своей откровенностью от сакрального!

                ***
О субботниках и бюджетниках!
Интересно сколько сегодня было загнанно на субботник бюджетников, о которых впоследствии скажут, что эти граждане проявили сугубо добровольное и патриотическое волеизьявление!?

                ***
Даже для того, чтобы высечь искру из «кремня» требуется усилие!
Главное - это искра!? Или главное во всём этом - усилие?
Не парся! Это всего лишь о зажигалке, в кармане!

                ***
Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (комплекс чувств), направленное на другого человека.

Красиво! Что тут скажешь!

Вот вдруг подумал... А когда заявляешь беспардонно: Я тебя хочу!
Это влюблённость, или что-то, чего-то там, перед нею - этой самой влюблённостью!?)))
                ***
Преступная логика - отнять, украсть, ограбить, убить...
Нормальная логика - создать, пробудить к жизни, делать, творить, работать, созидать.
Логика без определения - состояние апатичное, мысли в голову не приходят, только иногда, очень редко - по требованию руководства!

                ***
Иллюзия - и есть счастье!

                ***
Мне не нравятся девочки - у которых нет вкуса!
Хотя, многие девочки не парятся по этому поводу! А, зря! Надо бы париться... Особенно девочке - у которой нет вкуса!

                ***
Человек не может сломаться. Человек может надломиться - под стечением обстоятельств жизни! Не надламывайтесь, умейте услышать себя, а не других! Ведь другие, видят жизнь под призмой плоскости своих взглядов. А, вы - это не они, а они - это не вы!
                ***
Это странно....
Я не хочу жить как все! Ведь во многом, у всех, всё так банально! И так часто, люди становясь старше, сдерживают улыбку, и скупятся на слова! Ведь во многом... У них было ... Всё банально! А, многие и не скрывают, что прожили дурацкую и скучную жизнь!

                ***
Умей наслаждаться тем, что есть сейчас! И не забывай, именно сейчас, мечтать о том, что непременно сбудется, потом!
Мне нравится эта мысль.... В ней несомненно, что-то есть!
Я улыбнулся

                ***
-Ты видел?
-Как много на страницах понта! Дешёвых стараний - соответствовать времени и духу! Вот только разочарование вдвойне сильнее - ведь пыль в глаза пускать - себя обманывать. Впечатление о себе другими средствами создавать нужно - мишура свойственна ненастоящему, подменному! Это тоже самое, что за место брильянта носить стекляшку, и успокаивать себя - красиво, броско, как бы дорого!!)))

                ***
Не в деньгах счастье!? - принято говорить
Да вы наивные, наверное и на работу ходите - за бесплатно!?
 
                ***
У баб проблемы с мужиками!
У мужиков проблем не меньше - с бабами!)))

                ***
Десять библейских заповедей!
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.

Вы уже всё попробовали, или ещё нет!?

                ***
Язвительность - ума не добавляет!

                ***
Почему бы на глупость не ввести налог!? А на спесь - НДС!?

                ***
Давно подмечен факт - когда человек мнит из себя что-то большое, на деле же оказывается - что там нет этого большого, а всё банально и даже не интересно!

                ***
(По страницам социальных сетей)
Бесовское это занятие, выставлять фотографии в неглиже, а ещё чего недоброго - в исподнем! Это бес вселившийся и овладевший, веселится, показывая миру чем он овладел!

                ***
Люди потеряли индивидуальность - признак идентификации в природе!

                ***
Есть девочки, про пап которых говорят "Ювелир!" "Золотых дел мастер!"
А, есть девочки, про пап которых молчат! Хул@ говорить о слесаре!?)))

                ***
-Вот сколько тебе нужно денег в месяц, чтобы материальная сторона жизни тебя устраивала? Ну сколько, назови сумму!?
-Какая разница!
-Мысли материальны, что мы хотим то и сбудется!
-Ага! Конечно... Под подушкой... Утром... Рукой пошарил, и вуаля... Вот они - в новой пачке!
Вообщем, не стал знакомый миллионером, а так хотел! Потом смеялся своей наивности!!!

                ***
Психологи калечат, психиатры лечат!
Из наблюдений
                ***
Хорошо быть мальчиком! Трусы - на пару лет! Носки - не дефицит! Если что и ножниц не надо... Ногти зубами можно отгрызть! Только иногда, стричься нужно ходить!)))

                ***
Девочки об этом не знают!
Эти слова знают их отцы, которым в ответ и крыть нечем:
"Мне жаль, что вы так воспитали свою дочь!"

                ***
Женщина без мужчины - как парус без корабля! А хорошим кораблям парус достойный требуется,чтобы не рвался от ветров - на просторах морей и океанов!

                ***
Говори о сокровенном и главном только своим! Другие будут искать в твоих словах, совсем иной смысл!
                ***
Во многом, утро нового дня - это новая страница в твоей жизни!
Ведь никто не знает, чем закончится этот день для тебя!
Береги себя! И просто, будь умницей!
Ну, а если вдруг... Не печалься... Такова судьба!

                ***
Труднее придумать,чем воплотить!
Для воплощения дорог много, а для мысли, цензор один - сомнения!

                ***
Когда человек понимает, что для него главное, у других спесь сбивается!
Любите свое Я!
                ***
Этот неловкий момент, когда все понимаешь, но делаешь вид...
И наблюдаешь,как этим пытаются воспользоваться - так грубо и небрежно!)

                ***
-Она сказала, что у неё маленькая грудь, и она этого стесняется!
-Зря! Про мужиков бывает истина глаголет:
"Мал золотник!" и добавляется "да дорог!" )))