Россия - политический и социокультурный Чернобыль

Павел Морозовв
 ЛЮБИТЬ,ЭТО ЗНАЧИТ ДЕЛИТЬ СЕБЯ С ДРУГИМИ...      

 26 апреля 1986 года произошла самая тяжелая по своим последствиям техногенная катастрофа, впоследствии ставшая называться Чернобыльской. Чернобыль стал синонимом апокалипсиса, синонимом человеческого духа, милосердия, самоотверженности и верности долгу. Вместе с тем он стал синонимом человеческой некомпетентности, низости, подлости, лжи...
       
Город Чернобыль, где находится АЭС, стал городом призраком, местом, где никто не живет. В России по данным последней переписи населения проживает  приблизительно 144.000 000 человек. За последние более чем 20 лет там не произошло и не происходит никаких более или менее значимых событий. Потому что личность в обществе потребления не ассоциирует себя с высоким служением своей стране и своему народу. Такая личность идентифицирует себя со своим карманом и живет только для себя. Россия превратилась в большой социокультурный Чернобыль, где по сути своей никто не живет, где произошла катастрофа распада нации, как следствие гибели СССР. 

Произошла модернизация этно-социальной культуры  в соответствии с конфигурацией нового времени, времени глобального общества денег. При этом само это общество находится в фазе активного самосноса, когда глубокий кризис несоответствия формата этого общества, формату нарождающегося нового миропорядка, приводит его к состоянию системного кризиса смысла собственного существования...
       
Почему в России до сих пор нет национальной государствообразующей идеи? Потому что отличительной чертой общества денег является невостребованность пассионарного ресурса, неспособность нации к сверхусилию для достижения поставленной цели. Потому что нет достойной цели и нет тех кто бы смог эту цель сформулировать в доступной для всех форме. Сегодня Россия уподобилась большому заброшенному городу, где ничего не происходит, потому что никто не живет по принципу активизации пассионарного максимума, когда нация действует буквально как один человек, коллективные интересы преобладают над личными, а жертвенность становится нормой и открывает громадный ресурсный материал.

Ничего этого в современной РФ нет и в помине, налицо медленное протухание с последующим вялым распадом страны на национальные анклавы, называемое стабильностью...
      
 В России необходимо модернизировать не экономику, а бытие нации, которую предстоит заново создать. Ибо те, кто сегодня живет в России, должны превратиться в другой народ, перейти на качественно иной цивилизационный уровень.

Для чего нужна не экономическая идея, основанная на увеличении материальных благ, а идея метафизическая, потому что все существующие и грядущие вызовы современной России находятся в плоскости метафизических координат. Суть которых заключается в несоответствии формата национального бытия РФ, параметрам нового мира, в отличие от физического, конкретного вызова долгое время существующего в неявном, не отрефлексированном состоянии.

Для чего необходима большая работа интеллектуальных элит имеющих мышление большого масштаба, чего в современной России нет. Отдельные люди способные выполнять эту работу есть, а элиты как системы, нет. Что делать? "Тушить свет и сливать масло", ибо загнивание не получится долгим, потому что пассионарный материал социокультурных разломов уже активизирован, что очень скоро приведет к сносу основ общества денег не только в России, но и во всем мире.
       
Необходимо искать не пути к бесконечному техническому совершенству условий техносферы человека, а пути к совершенству самого человека, через создание условий и инструментов раскрытия его внутренних неочевидных возможностей и способностей. Для чего должна быть создана универсальная нравственная база, обязательная для всех. Такой базой станет язык эманаций заключенный в формат глобального общественного договора имеющего для всех своих адептов статус религии, религии покаяния.
 *   *   *
        Россия – великая метафизическая сущность, которой в 1991году навязали мелкую и подлую потребительскую мораль, когда принцип «я живу для себя и мне никто не нужен», стал нормой. Разве такой судьбы хотели этой стране те, кто на протяжении  целого тысячелетия её истории собирал многочисленные земли и народы на них живущие в одно государство? Кто отдал свои жизни за эту страну в многочисленных войнах, кто не жалея живота своего создавал транспортную инфраструктуру.

 Разве мог император Петр, создавая в 1721году Российскую Империю даже подумать о том, какая позорная судьба будет у этой страны в эпоху засилья «ценностей» общества денег? России как воздух необходима совершенно новая этносоциальная культура, соответствующая конфигурации нового времени. Где генетическим кодом культуры является образование, образование получаемое не только в школе, в вузе или где то еще, но прежде всего в семье, где будет культивироваться культура быть человеком с большой буквы. Потому как, что толку быть кем то, если при этом не быть человеком? Зачем нужна сильная экономика, если люди живут только для себя и не любят друг друга?

Кто ответит за нравственное растление некогда великого народа? Почему отвечать на все эти  нелицеприятные вопросы приходится в XXI веке, веке высоких технологий и дальних космических полетов? Неужели это конец метафизической сущности под названием Россия, имеющей долгую и богатую историю? Нет не конец, и будущее этой страны велико есть!  Ибо сила России не в экономике и технологиях, сила России в ее пассионарном ресурсе, ждущем своего раскрытия на ниве свершения великих дел. Создание грядущей империи высокого духа, ранее названной Православным Царством, вот истинная цель. (книга XLII «Православное Царство и мировой исторический процесс»)

Кто сказал что эпоха империй прошла? Тотальная глобализация как раз доказывает обратное, но это уже будет империя совершенно нового типа, управлять которой станут не цари земные, а масштабный системный план, как единственно возможная форма организации глобального мира. Организации как института достижения сверхбольших, масштабных целей, таких как создание нового миропорядка для всего человечества.

Где гарантом того, что это обязательно будет, является эта книга. Создававшаяся возможно в самый трудный момент российской истории. Поэтому будущее не за бандитами, взяточниками, продажными политиканами, олигархами и прочей мерзостью живущей только для себя, будущее за теми, кто пойдет по пути создания в России империи нового типа...

Кто сказал, что понты единственная национальная идея для великой нации, которая неизбежно будет создана? Национальная идея новой нации России заключается в том, чтобы создать новый миропорядок и произвести социокультурное обустройство всей планеты Земля. Ибо глобальный мир не терпит двойственности морали общества денег, поэтому будет создана новая мораль, суть которой в служении всех всем. И это будет воистину великая и славная историческая эпоха, которая не наступит сама по себе, ибо ее создадут люди с чистыми помыслами и большим сердцем, полным любви. Мерзость же запустения человеческой души скоро забудется, забудется навсегда, как и имена тех, кто сегодня  «правит»  этой великой  страной...

Из книги "Дорожная карта глобального мира"