Большой Майдан для большой политики

Ирина Купцова
Кто хочет чтобы в Европе наступил хаос?


Саммит большой двадцатки стартовал в Гамбурге. Первыми на эту встречу прибыли антиглобалисты и устроили Большой Майдан в честь большой встречи больших политиков. Культура Майдана набирает обороты. Причём это ни как не связано с реальными событиями в большой политике. Во всяком случае так кажется на первый взгляд. А может быть напротив, этот инструмент применяется затем, чтобы загнать Европу обратно в стойло американских интересов? Как иначе объяснить такую подготовленность, я бы даже сказала отрепетированность действий? Столь же агрессивные лидеры как на Украине заводят толпу - там Бендеровцы, националисты, здесь Чёрный блок, радикальные анархисты, и похоже что готовили их в одних и тех же лагерях - тактика ведения уличных боёв усовершенствованна и отработана с учётом предыдущего опыта. Вопрос - Кто оплачивает эти тренировки? Уж не те же спонсоры что оплачивали предвыборную компанию Клинтон и Макрона? Кстати французского лидера на этом саммите не видно. Ах нет, вот мелькнул, целоваться любит! и с мужчинами... и с женщинами - как ни странно.


А лидерам государств в самом деле есть о чём поговорить. Бюро анализа экономической политики Нидерландов (Гаага) констатировало факт, что несмотря на ежегодный рост мирового ВВП, начиная с 2015 года начала обвально сворачиваться (более, чем на 10%) международная торговля, и этот тренд продолжается по сей день. В мире отпала надобность производить полезное?

Сворачивание международной торговли идёт на фоне протекционизма своих интересов со стороны США. Отмена Транстихоокеанского в пользу усиления Трансатлантического партнёрства на самом деле ещё больше усилила давление США на Европейскую экономическую систему, вгоняя при этом Европу в кабальную зависимость, связанную с обязанностью содержать военно-промышленный комплекс США - по этой теме все лидеры США, и прошлые и нынешний, не стесняются в выражениях применяя военную риторику.


Предыдущий саммит  - Саммит большой семёрки -  выявил серьёзные разногласия.
Фрау Меркель сделала яркое заявление о европейских амбициях: "Европейцы должны взять судьбу в свои руки, мы должны бороться за наше будущее сами, за то чтобы оставаться Европейцами" - заявила Меркель.
Итак Европа повзрослела и объявила о готовности к независимости от США. А что США? Дональд Трамп выдвинул Европе требования заплатить по счетам - по военным счетам. Германии никак не удаётся забрать из США своё золото, при этом Германия получила оплеуху и вынужденна выслушивать обвинения как содержанка. Кроме того Трамп рьяно критикует Ангелу Меркель за то что она готова впустить 890 тысяч беженцев в Германию. И это после того как  американцы инициировали большой хаос на Ближнем востоке ставший причиной огромного потока беженцев не только из арабских стран но из Африки, и продолжают эту политику. Понятно что у Меркель от такой наглости терпение лопнуло окончательно. У итальянского премьер министра тоже. На фоне этого активизация антиглобалистов выглядит странно и необоснованно .

Большой Майдан на улицах Гамбурга хорошо организован. Кем и зачем?
Технологии Сороса демонстрируют удивительное постоянство. Хаос - это его попытка нажать на паузу чтобы не упустить возможности личного обогащения, ведь мир меняется так стремительно что он не успевает его оседлать. Ни кто этого не замечает и не понимает последствий?


.

.