Ангелы поют злыми голосами

Вячеслав Бош
    Апостол вынул душу из астрального тела Понтифика, подошел к столпу и бережно вложил её в руки семикрылого Серафима: - Фимушка, родной, только не урони!
Серафим потрясся всем телом так, что нахохлились перья на его крыльях. Апостол отбежал в сторону и махнул: - Взлетай!
    Серафим вошел в столп света, расправил шесть крыльев, покрепче сжал в руках душу, чтобы( Не дай Бог!)она не выскользнула, посмотрел вверх и, сделав первый взмах, начал медленно подниматься. Ногами кверху - душа тянула вниз. Каждый метр подъема стоил Серафиму неимоверных усилий, да ещё самое маленькое, седьмое крыло, как всегда, - мешало. Потому что оно росло чуть пониже спины и махало невпопад, не соблюдая синхронизации. Подъемной силы всех семи крыльев, которые своими взмахами создали небольшой вихрь, едва хватало на воспарение души. Если такой процесс, вообще, можно назвать воспарением. Астральное тело Понтифика и Апостол очень сильно волновались, наблюдая за работой Серафима.
   - А ему точно хватит сил подняться до самого Рая? - спросило астральное тело Понтифика.
   - Конечно, хватит, - ответил Апостол,  крутя всевозможные крестики из пальцев рук, спрятанных за его спиной.
    Тем временем, Серафима покидали силы, а до начала столпа оставалось ещё совсем немного, но... душа упорно сопротивлялась - как магнитом её тянуло вниз. Серафим снова глянул вверх и увидел ЕГО!  Бог сидел, свесив ноги и по-детски болтал ими в разные стороны, внимательно наблюдая за тем, что происходило внизу.
    Серафим осенил себя крестом и, естественно, выронил душу. Душа тут же ухнула со свистом вниз и пропала в нижней, совершенно не освещенной части небесного столпа, а Серафим - по инерции - пулей влетел в Рай.
   Астральное тело Понтифика матюгнулось на красивейшем итальянском языке и бросилось в след за исчезнувшей душой. Апостол подошел к небесному столпу, немного постоял, смотря в пугающую черноту и, издав нечто вроде печального вздоха, снял с пояса кошель и бросил. Кошель также бесследно изчез, как Астральное тело Понтифика и его душа.
   Апостол Иуда, покидая зал  Воспарения, открыл одну из многочисленных дверей и отправился на поиски нового семикрылого Серафима...
   На двери, с обратной стороны, была прибита табличка с надписью: " Иуда инкорпарейтэд " Воспарение души (дорого!) Святым - скидка  50%.