Чья это беда?

Сергей Новиков 16
В одном небольшом городишке в одном из окраинных домов прохудилась крыша. Жители тут же стали писать жалобы в жилищную кантору, а та в свою очередь начала просить мэрию о выделении средств, однако оказалось, что дом по документам к самому городу не относится, а является частью пригорода, а значит и деньги на него выделять обязаны из областного бюджета. Тогда жалобы стали приходить уже губернатору, который в свою очередь поручил решение данного вопроса местным чиновникам. Те же стали решать, чья это беда? Да вот только представителя от той самой территории в думе, увы, не оказалось. По такому поводу вопрос поручили областным ремонтникам, которые в свою очередь так же сослались на отсутствие средств для не прикреплённых к ним территорий, отказав в разрешении ситуации. Проблема снова вернулась к чиновникам, которые продолжили искать того, чьей бедой является имеющаяся неприятность, однако поиски в очередной раз закончились ничем. Тогда было решено, что беда принадлежит самим жителям, а значит и устранять её следуют именно им. В итоге по указанному в жалобах адресу отправили инструкцию по починке крыши и служебный листочек с просьбой не затягивать с этим делом и проинформировать об устранении проблемы, как только таковое случится. Вскоре крыша была отремонтирована.