Размытое гадание

Сергей Новиков 16
Василий Константинович, тихий понурый юноша, вечно ничейный и оторванный от кажущегося далёким и пустым мира, был человеком глубоко одиноким и отчаявшимся в своей судьбе. По сему бедняга пытался найти хоть какой-то выход и неустанно ждал шансы хоть что-то изменить и исправить. Вот и сегодня, придя к своему знакомому, Михаилу Сергеевичу, скрытному и молчаливому мужчине, увлекающемуся магией и предсказаниями, бедняга попросил его погадать относительно любовной перспективы. Михаил Сергеевич устало окинул взглядом беспомощного и удручённого приятеля и решил предсказать ему максимально размыто и одновременно оптимистично, дабы тот, поверив прогнозу, таки набрался решимости и правду кого-то бы да и нашёл. "Вижу, точно вижу, в ближайшие дни встретишь странную женщину, та то тебе и положена. Знай." - протянул кудесник, будучи уверенным, что любую женщину можно счесть странной, и что после подобных слов Василий Константинович точно не останется в одиночестве. Последний и правда оживился, поблагодарил приятеля и отправился восвояси. С этого момента мысль о какой-нибудь странной женщине никак не отпускала его сознание. Бедняга подолгу гулял по пустынным улицам, ища таковую и всё надеясь на успешность подобных поисков. И вот в один из вечеров, возвращаясь уже домой, он вдруг заметил одинокую даму, тщетно ломящуюся в закрытую дверь продуктового киоска. "Вот она - странная женщина!" - подумал Василий Константинович и бросился к незнакомке: "Девушка, стойте! Я вас так долго искал, свою странную спутницу."
"Сами вы странный!" - недовольно буркнула дама, ещё раз дёрнула дверь магазина и, ответив отказом, удалилась прочь. Размытое гадание оказалось напрасным.