Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 9

Натали Третьякова
     Проснувшись, Павел сразу огорошил Натку:
- А знаешь, дорогая, мы сегодня идём в гости! Мне надо встретиться с моим другом Вадимом, как всегда по сугубо мужскому делу. Я давно ему рассказывал о тебе. И у Вадима появилось жгучее желание познакомиться с тобой. Пойдем?
- Ну, не знаю... А вдруг я ему не понравлюсь, - ответила с сомнением Натка.
- Самое главное в этой жизни, чтобы ты мне нравилась! Давай будем вставать, а потом сходим ненадолго к моему другу. Он сейчас живёт один, родители его уехали на курорт отдыхать. Поэтому у нас полная свобода действий. Одевайся!
  Натка спустила ноги на пол, соображая, понравилась ей эта идея или нет. Но с любимым особо не поспоришь, поэтому надо было соглашаться. В конце концов, Павел мог и не позвать, а уйти к другу сам. Натка согласилась сама с собой, что поход в гости пойдёт на пользу. И это будет поводом ещё раз пройти по осенним бульварам города. Не всё же дома пропадать!

  После завтрака молодые люди, взявшись за руки, вышли из подъезда. Погода была ласковой, тёплой. Свежий ветерок слегка обдувал лицо. Под ногами шуршала опавшая листва, распространяя в воздухе чуть горьковатый запах. В палисадниках щедро цвели хризантемы и сентябрины. Всюду слышался смех и звонкие голоса детей.
Натка шла, высоко подняв голову. Она держала Павла под руку и твёрдо ступала по городу, который ей уже давно нравился. Но всё равно улицы были незнакомы, поэтому Натка как будто находилась на другой планете в этом симпатичном, но незнакомом ей городе. Девушка положилась на волю Павла, и он вёл её по аллеям бульвара в гости к своему другу.

  Вот и дом. Натка внутренне напряглась. Хотя какое ей было дело до того, как её воспримет друг Павла. Но всё-таки хотелось, чтобы Пашка ею гордился даже перед друзьями, поэтому Натке важно было понравиться или хотя бы произвести впечатление.
  Дверь открыл коренастый парень, поздоровался с Павлом за руку и кивнул Натке головой.
- Знакомься, друг! Это Наталья. Моя Наталья! - представил Павел свою невесту.
- Вадим, – ответил друг. - Приятно познакомиться. Проходите, не стойте на пороге.
        Натка разулась и прошла прямо по коридору. Слева была просторная кухня, наверное, самая большая, какую Натке удавалось видеть. Справа от коридора располагалась гостиная, в которой по центру комнаты стоял диван красного цвета.
«Ого! – подумала Натка, - никогда не думала, что диван можно так ставить в квартирах. Посередине комнаты! Здорово!"
- Ты будешь что-нибудь пить, - спросил Павел.
- Да, наверное, если холодное предложите – не откажусь! - ответила девушка.
  Натке принесли кока-колу в открытой стеклянной бутылочке и чистый стакан.
«Ничего себе! Я кока-колу никогда и не пила! У нас во Фрунзе её не продают, а тут так запросто угощают! Фантастика!» - подумала Натка. Она налила напиток в стакан. Тут же стала подниматься обильная пена, которая играла тысячью пузырьков, а цвет напитка был темно-коричневым, как карамель, манящим.  Натка поднесла стакан к губам и втянула напиток в рот. Тут же пузырьки газа ударили ей в нос. Натка чуть не поперхнулась! «Ого! Круче лимонада. Шибает до самых мозгов, но вкусный, зараза!» - поразилась Натка новому вкусу. Она маленькими глотками стала пробовать напиток. Он тут же оседал легкой оскоминой на зубах.

  Девушка оглянулась по сторонам. Комната была интересной. Видимо, в этой квартире жили состоятельные люди. Около дивана стоял журнальный столик, на котором лежали разноцветные журналы в глянцевых обложках. Натка потянула один на себя и тут же покраснела от увиденного. На картинках были изображены полуголые модели в разных позах и в разной обстановке. Девушка от любопытства пролистала несколько страниц и тут же положила журнал вниз, под кипу других журналов. Потом взяла другой. Он был о моде. Этот Натке пришёлся по душе. Она полюбовалась красивой одеждой, каждую мысленно примеряя на себя.

  Тут в комнату вошли парни.
- Тебе не скучно, радость моя? – заботливо спросил Павел.
- Нет, я смотрю журналы, – ответила Натка.
- Мы тебе не помешаем?
- Нет, - покачала Натка в ответ головой.
  Вадим подошёл к комоду и выдвинул верхний ящик. В нём находилась россыпь шуршащих блестящих пакетиков, которые Натка уже видела когда-то у Павла в сумке. Натка в своё время так и не успела узнать, для чего они вообще нужны. Вадим отсчитал какое-то количество и отдал Павлу, свалив их в цветной пакет, который тоже был интересным, с иностранными надписями.
         «Всё здесь как-то странно!» - подумала Натка. Но сделала умное лицо, как будто её процесс нисколечко не занимал. Девушка взяла стакан, и дабы скрыть лёгкое волнение, поднесла его ко рту.
  Павел с Вадимом начали обсуждать цены на какой-то товар. И поставки следующего. Натку начало всё это раздражать, но она упорно молчала и делала хорошую мину при плохой игре. Нет, она не имела ничего против Вадима. Но очень даже была против того, чем парни занимались. Спекуляцией! Другого слова у Натки не находилось. Может, она ещё не доросла до таких "коммерческих" отношений, потому что была слишком далека от всего этого.
- Пойдёмте на кухню, я вас буду угощать – сказал Вадим.
  Натка встала с дивана, захватив свой стакан. После себя надо было его помыть. На кухне стоял большой холодильник, который тоже поразил Натку своими размерами. Оттуда выуживались деликатесы: сырокопчёная колбаса, сыр, зелень и ветчина. Все было очень аппетитным. Вадим поставил чайник на плиту. После того, как он закипел, был заварен ароматный чай с оттенками жасмина.

  Молодые люди сели за стол, который тоже стоял посередине кухни. Натке очень хотелось посмотреть расположение и интерьер других комнат, но она постеснялась об этом попросить. Но часть квартиры, которую Натка увидела, всё равно поразила её воображение.
  Они все вместе с удовольствием попили чай с бутербродами. Парни непринужденно разговаривали, вспоминая общих знакомых. А Натка откровенно скучала. Ей было уютнее там, в зале, наедине с журналами и стаканом кока-колы.
  Посидев ещё немного, парни стали собираться. Натка тоже встала и пошла обуваться в коридор. Да, ей было интересно находиться в этой странной квартире, но всё равно очень хотелось выйти на воздух, в тепло города.
  Вадим проводил их до дверей подъезда. Попрощались.
- Ну, как тебе мой друг? – спросил Павел.
  Натка пожала плечами.
- Парень, как парень, - ответила девушка.
- А квартира, в которой он живет, понравилась?
- Да, необычная. И, вообще, видно, что там живут птицы высокого полета. Не чета нам, - рассмеялась Натка.
- А нам и так неплохо живется. Мы люди без особых запросов и претензий, правда?
- Я согласна с тобой целиком и полностью, – кивнула Натка. – Нам никакого богатства не надо. Но мне всё равно не по душе то, чем ты занимаешься.
- Пусть тебя это не беспокоит, - ответил Павел.
- Ага, как же, - нахмурила брови Натка.
- Да, ладно, расслабься и получай удовольствие от прогулки.
- Я получаю удовольствие от общения с тобой, - парировала Натка.
- Вот и прекрасно!

  У них ещё было полдня, чтобы побыть вместе, так как вечером девушке надо было уезжать во Фрунзе. Но в данный момент о расставании не думалось. Они шли, обнявшись, и им было просто хорошо вместе.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/07/07/392