О Святых годах России

Любовь Карпенко
или кто дал в руки мумии микрофон?

31 мая 2007 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ "О материальном обеспечении вдовы Б.Н. Ельцина" (с учетом изменений от 28 ноября 2009 г.), которым Наине Ельциной установлено ежемесячное пособие в размере 195 тыс. руб.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/info/4090897

У меня очень хорошая память и те " святые годы" правления вечно пьяного "Кровавого Бориса" мне никогда не забыть. Работала я на скорой помощи в Санкт - Петербурге. Всего просто не описать, но вот несколько эпизодов, которые в полной мере расскажут читателю о том, что действительно было в стране.

1992 год, лето. Вызов сразу, как только переступила порог станции. 8 часов утра. Продуктовый магазин. Огромная очередь в помещении магазина и хвост на улице. Люди получают крупы по талонам. //Сразу оговорюсь. Только сейчас, когда минуло больше десятка лет, нам стало известно, что дефицит продуктов был создан искусственно. Вагоны с продуктами загонялись в тупики и там просто гнили. Правительство страны об этом знало.//

Плохо стало пожилому мужчине, который вынужден был стоять в очереди за крупой с пяти часов утра. Его жена неважно  себя чувствовала, и поменять его не могла. При осмотре диагноз - инфаркт. Работаю в одни руки, бегом и очень оперативно, второго медика нет.Это минздрав вдруг решил, что и одного медика хватит для оказания скорой помощи населению. Наверное, либералам очень понравилось зарубежное обслуживание населения, где в приемном покое дежурного стационара всех пострадавших сваливают в одну кучу. Доставила больного в стационар, хорошо, что дежурила районная больница. Хотя - бы там, в стационарах, осталось адекватное руководство, и к больному через несколько минут подошел врач.   

Наина Ельцина с супругом в это время сытно ели и сладко пили. А ещё она любила выказывать свое благородство, посещая детские дома с детьми, которые оказались там, благодаря кровожадной политике её супруга. Не забывала она навещать и больных кинозвезд, а то когда ещё выпадет шанс " потереться" о звезду и подхватить звездную болезнь?

Следующий эпизод заставит здравых людей содрогнуться.
И снова с раннего утра.9 часов, лето, 1993 год. Летим с водителем на адрес. Закрытый огромный двор из девятиэтажек. Около парадной встречает женщина и, задыхаясь и хватаясь за грудь, показывает рукой на вход в парадную. Спешу за ней. Спускаемся по лестнице в подвальное помещение. Навстречу из открытой двери подвала выбегает мужчина. На руках у него мальчик лет девяти, без сознания. На ходу мужчина кричит, что там ещё трое пацанов. Мы с Женей( водителем)бежим туда. На опилках пола лежат мальчишки, дышат, но тоже без сознания. Когда всех вынесли на улицу, я их осмотрела. Все были в наркотическом опьянении, обкуренные. Следов инъекций на руках не нашла. До стационара довезла всех, все выжили. Мужчина их обнаружил случайно, выгуливая свою овчарку. Собака бросилась в подвал, стала громко лаять и царапать дверь подвала. Умная псина, умнее некоторых нелюдей. Шкурой беду почуяла и мимо не пробежала.

Мальчишки эти не беспризорники, все из полных семей. Да вот только родителям приходилось вкалывать с утра до ночи, чтобы выжить. А наркотики притащил великовозрастный урод, которому все равно, кого травить, лишь бы навар был. В советские времена дети спокойно гуляли на улицах этого города, а наркоманы сидели на нарах.

А вот ещё один случай из того - же 93. 8 часов, летим на адрес. Квартира на Будапештской. В дверях измученного вида молодой человек, в комнате молодая девушка, плачет. На кровати ещё одна девица. Но ей уже все равно. Белое красивое лицо, голубые огромные глаза, коса цвета спелой пшеницы свисает с кровати до пола. На шее трупные пятна. Здесь торопиться некуда. Я смотрю на неё и реву, уже понимаю, что произошло. Вызываю суд.мед.экспертов.
Родители уехали на дачу, и молодые решили отпраздновать день обручения. Через месяц у них должна была быть свадьба.Позвали друзей, в ларьке купили джина и пива. Девушка пила джин из баночки.Никто не отравился, ей достался паленый джин. Тогда часто и в пиво , и в джин ушлые отморозки добавляли всякую дрянь для крепости. Сколько народа потравили эти умельцы, знают только работники морга. Наина этого не знала, она спасала страну....

Когда страну развалили, в некоторых областях народ был доведен до отчаяния.Были места, где после разрухи совхозов, люди были вынуждены варить детям комбикорм. Мне очень хочется, чтобы эта "первая леди", глаголящая на всю страну о "святости" своего мужа, а по сути преступника, попробовала съесть на завтрак, обед и ужин супчик из комбикорма. И пусть эта мумия подавится им, что бы не хватило у неё времени выкинуть ещё порцию лжи в прессу.

Следующий эпизод вогнал меня в самую настоящую депрессию. После дежурства у меня было непреодолимое желание купить на черном рынке пушку. Снова получила вызов в восемь часов утра и пулей летели на адрес. Зима, темень жуткая, на улицах освещение такое, что можно убиться на колдобинах тротуаров в жилом массиве. В парадной ни одной лампы, кое - как нахожу лифт. В квартире встречает заплаканная женщина. На диване в комнате лежит мужчина, голова перевязана белой тканью. Спрашиваю, что случилось.
Мужчина шел на работу через пустырь, по тропинке, которая его пересекала и выходила на дорогу , ведущую к метро. Рослый, крепкий, здоровый мужчина, получил удар по затылку и потерял сознание. Забрали барсетку с документами и деньгами, сумку с продуктами. Провалялся на пустыре почти час, очнувшись, добрался до квартиры. Рана оказалась скальпированной, сильно кровоточила. Явно, что черепно - мозговая, надо вести в стационар. А подонку, который на него напал, ничего за это не будет. Его просто не станут искать в той армии ему подобных, которых расплодилось немерено.

Сейчас страна быстрыми темпами катится в девяностые. Пройдет десяток лет, и те, кто сегодня входят в кланы  власть имущих, будут петь им дифирамбы, ставить им памятники, возводить центры и продолжать обманывать народ. А дети будут вынуждены изучать лжеисторию страны, написанную мумиями с дрожащими руками.

Святость заканчивается там, где народ забывает историю своей страны. Там, где люди ради своего материального благополучия, которое часто выходит за пределы разумного, начинают лгать, надевают маски и играют неблаговидные роли. Там, где те, кто вытащил страну в послевоенные годы полной разрухи на своем хребте, остаются на заднем плане, затертом чей - то хищной рукой. Там, где те, кто вырос в стране, которая его выучила, не выуживая из карманов его родителей деньги, начинают хаять режим советов, бегут из страны за её рубежи не оглядываясь, и клянут её что есть силы. И, когда лгут на весь мир, даже не поперхнутся! А ведь они так хотели свободы, и, получив её, вдруг спасовали, оказались не у дел! Хотели Европы? А оказались абсолютно не готовы к её сюрпризам? Европе не нужны ваши мозги, ей нужны рабы. Рабом можно быть и здесь, как оказалось, не обязательно бежать за рубеж. Только вот в очередь даже на рабский труд надо становиться! А ведь была действительно сильная, свободная страна, в которой можно было выбрать профессию по силам и знаниям тем, кто не ленился. Тем, кто хотел учиться не было преград.   

Святость заканчивается там, где ученик повышает голос, затем и поднимают руку на своего учителя,выбрасывая ролик с избиением учителя в интернет. Это полный провал системы воспитания прежде всего в семье! Здесь не школа виновата, виноваты те родители, которые из своего ребенка делают полного морального урода, который не знает границ!

Святость заканчивается там, где люди перестают быть людьми и прут напролом под лихие завывания идолов, ведущих их в бездну.

Для всех, кто ищет "святость" в годах правления Ельцина, очень даже советую посмотреть фильм Анны Полок - Дети ленинградкого.
Голову на место ставит моментально. Глаза закрывать не советую. Перед просмотром особо нежным советую принять валидольчик...