Другие люди, другой город

Пётр Пислегов
Дождливым поздним вечером, Владимир шёл быстрой походкой по той самой улице, где ещё вчера находился ночной клуб, в котором он работал в качестве вышибалы. Город показался ему каким-то стерильно чистым и пустым, большинство зданий как-будто были стёрты с лица земли за одну ночь. Пройдя всю улицу до конца и обратно, Владимир так и не нашёл нужный ему объект."Сквозь землю что-ли провалился?"- подумал он и зашёл в какой-то маленький ресторанчик. В ресторане было уютно, за столиками сидели люди, ели растительную пищу, пили травяной чай  и  вели тихую интеллектуальную, непривычную для Владимира, беседу. Его очень удивило и отсутствие на столах спиртных напитков. Но сам он не расстроился, что не смог найти клуб, так как знал в городе ещё несколько увеселительных заведений, где ему, как мастеру спорта по боксу, могут предложить также работу вышибалы. Выйдя на улицу, Владимир побрёл в сторону других ночных заведений. По дороге он обратил внимание на то, что многие незнакомые люди при встрече с ним улыбаются, а кто-то даже здоровается. На улицах нет пьяных людей и вульгарно одевающихся женщин, не слышно от людей нецензурных слов, никто никуда не торопится, и даже дождливая погода никому не мешает радоваться жизни. Владимир также обратил внимание на то, что в городе нет ни одного полицейского. "А зачем они нужны, если люди стали жить другой жизнью?"- вдруг осознал Владимир. Так и не найдя больше никаких ночных клубов, он окончательно понял, что настала другая жизнь, что люди живут в другой реальности и в другом Сознании, а значит вышибать уже больше некого................ И тут зазвенел будильник, на часах было девять утра. Владимир ещё долго лежал в постели и анализировал этот сон. Сделав определённые выводы, он принял решение, что на прежнюю работу в клуб сегодня вечером не идёт, и это был первый шаг на пути к другой жизни.