Киплинг и Маугли

Елена Дунская
А кто он такой - этот дикий мальчик Маугли? Киплинг и есть тот самый Маугли. Он просто долго и терпеливо работал над собой, когда его выдернули из естественной среды, а потом написал свою биографию. Эта тайна была скрыта в его дневнике. Дневник  он зарыл под деревом, возле которого в детстве познакомился с Багирой, а потом забыл, где спрятал. Но один европеизированный индус, вернувшись на каникулы в родную деревню из Лондона, где учился в Оксфорде в 60-е гг, гулял по окрестностям со своей любимой собачкой из Йоркшира, которую ему подарила его английская подружка. Собачка за кем-то погналась и ломанулась в джунгли. Индус побежал за ней. Его терьерчик долго рылся у корней могучего дерева и индус принял участие в этих раскопках. В результате они отрыли деревянный ларец, а в нем лежала тетрадь с рисунками. Это и был дневник Киплинга. Там много чего было интересного. Индус не сразу понял, что нашел. Он в Англии стал хиппи и курил марихуану. Маугли он не читал. Но потом в Оксфорде кто-то из его друзей, когда они кумарили в кампусе, случайно увидел тетрадку. И поскольку он читал про Маугли, то и сообразил, кто автор дневника, тем более, там были еще и стихи. Короче, они курили и читали вслух дневник Киплинга. Но это величайшее открытие ждала непростая судьба. Друг индуса перешел на тяжелые наркотики, спер у индуса тетрадь и загнал ее по дешевке какому-то антиквару, чтобы получить деньги на дозу. Антиквар понял, как ему повезло, захотел продать дневник на аукционе, но попал под машину в Лондоне, наверное, не случайно. Дальше судьба дневника туманна.