Танец на воде, е, е

Евгений Садков
  Нахойщина вновь в дождях. В эту пору абсолютное большинство стремится отсидеться под крышей или раскрыть над собой зонтик.

 А вот смелая энгельситка в черных легинсах не побоялась ставших привычными осадков. Вышла смело под теплый летний дождь и станцевала. Нет, не пресловутый твёрк. Уж больно от того много брызг в самый ответственный момент. А кругом люди ходят. Хоть и под зонтами, но не слишком им приятно, когда ещё и с обширной пятой точки брызги летят.

 Нет, танец пристойный, с растяжкой в финале. Ах, вы не знаете энгельситок? Плохо, господа. Историю забываете. И песню знаменитую, под которую и исполнен был тот "дождливый" танец:

              "Энгельситка — вот она какая, 
               Энгельситка — пылкая, живая!
               Энгельситка пляшет и поёт,
               Поцелуи раздает"

 Видя этот индивидуальный праздник жизни, вдохновились и остальные жители столицы Поволжья. Взяв свою розовую уточку, вновь полезла в очередную лужу наша знаменитая фотомодель. Ей уж не привыкать мерить глубину этих искусственных водоемов, чья суммарная площадь уже превышает поверхность Индийского океана.

 Следом взялись за кайла и лопыты  наши дорожники. Лето же, хоть и такое, но надо успеть выполнить план по асфальтированию. Тут же и поливальные машины цветники с петуниями и шалфеями напитывают влагой. Красота.

 За дорожниками студенты с солдатиками флешмобом на набережной отметились

 Короче, Нахойщине такая погода уже нипочем. И дышать легче, и расход в душЕ меньше. Экономия, тем более, что тарифы вновь повысили. Приспосабливаемся.

 Вот только один товарищ, да и то не у нас, попавший под такой дождь, остался недовольным. И такое выражение лица сделал, что все обратили внимание. Даже рядом стоящий начальник сделал тому замечание. Мол, нехорошо, с таким лицом другими командовать. Испугаются же.

 Ну и Бог с ними, с недовольными нашими дождями. Приятнее на  задорную энгельситку, пусть и не в бикини, танцующую под теплыми струями, смотреть. Особенно, на её промокшую маечку.

 Тем более, что главный метеоролог великого Нахоя обещал солнышко.

 Кстати, сегодня так и есть. Над всей Нахойщиной безоблачное небо.