Напрасная разговорчивость

Сергей Новиков 16
Степан Борисович и Андрей Савельевич, двое коллег приехали в это утро на турбазу и, расположившись, начали осваивать прилегающие территории. Последние оказались весьма заурядными, и тогда герои переключились на более насущные проблемы и отправились в столовую на обед. За обедом рядом с ними уселась милая и нежная незнакомка, решившая познакомиться с героями. Андрей Савельевич сразу же активно начал беседу: "Знаете ли, в каждой даме есть свой секрет, в вас, я уверен, тоже, и я однозначно его раскрою." Девушка заулыбалась и несмело продолжила разговор. "Точно точно что-то в вас есть. Тайна ваша женская." - уверенно продолжал Андрей Савельевич, а Степан Борисович молча кивал ему в такт. "Все ваши секреты выведаю. Женские секреты они же как - будто на ладони, все видны, в мешке шило не спрячешь." - бодро не унимался Андрей Савельевич. Вскоре беседа закончилась, и все попрощались. Дама остановилась и посмотрела им вслед. "Буду с ним встречаться." - подумала она про молчаливого Степана Борисовича: "Второй уж слишком много женских тайн знает, свои ему откроешь - едва ли оценит, через чур искушённый он." Девушка ещё раз окинула взглядом исчезающие силуэты и тоже удалилась.
Степан Борисович, за всё время не сказавший ни единого слова, остался в плюсе.