Городская архитектура и планировка. Два

Николай Кладов
Как нужно строить города.
Прежде всего, высотные дома это не лучший вариант. Высотка это опасность падения и И вся эта архитектура не стоит жизни одного ребенка.
Дом это три четыре этажа. Строительство высотных домов - до десяти этажей это исключение.

Прежде всего нужно разделить зоны движения транспорта от зоны движения людей.
Они пересекаться никак не должны.
Для этого жилой дом должен иметь два выхода: один во двор, где парковки, а другой на внешнюю сторону, где газоны пешеходные дорожки и спортивные и игровые площадки.
И планировка должна предусматривать возможность движения пешехода по всему городу без пересечения с транспортом.
Для этого транспорт должен двигаться  на одном уровне (ниже) а пешеход на другом (выше)
Должно быть исключено строительство супермаркетов, магазинов и объектов сферы обслуживания: почты, сберкассы, офисы и пр. - непосредственно в доме .
Все это должно быть устроено отдельно.
Парковки. Парковки придется делать во дворе. Парковки под домом это не лучший вариант. Он возможен только для индивидуальных домов типа коттеджа - на одну семью - вообще это лучший вид строительства.
Конечно, парковочные места могут быть закрепленные и свободные.
Все дома должны иметь свободные зоны для подъезда уборочной техники и транспорта аварийных служб.
Первый жилой этаж должен быть поднят над землей, чтобы пол был выше земли на два метра. Под первых этажом должны быть устроены технические подвалы для обслуживания коммуникаций с бетонными полами, освещением и потолком не ниже двух метров.
Сдавать подвалы в коммерческую аренду, использовать их для гаражей должно быть запрещено. 

Лучший материал для  строительства домов это дерево.
Еще хорошо строить из кирпича  с цельными толстыми для нашего климата стенами и потолочными бетонными перекрытиями.
Выносные балконы должны быть исключены. Балконы делать из встроенной  в здание плиты, которая с обеих сторон опирается на капитальную стену.

Железобетонные строения легко возводимы, но имеют недостатки в том, что проживание внутри таких зданий не комфортно из-за железной встроенной арматуры.
Кроме того, бетон со временем теряет свою прочность и саморазрушается.
По этому, бетонные высотные здания это опасно.

Дома должны строиться в отдалении друг от друга, чтобы можно было устроить двор.
Должны быть установлены минимальные нормы отдаления одного дома от другого и не менее 50 метров -  в ряд,  а в другую сторону не менее ста или даже 200 метров.

На территории вокруг жилым домов должны быть устроены газоны, сады, дорожки для бега, спортивные и игровые площадки тренажеры, места отдыха. к сожалению места для выгула собак - не предусмотрено. Жилые дома предназначены для людей, а животные должны проживать в естественных для них условиях.