Пересолил

Василий Забутовский
                Ох, зря! Совсем зря обратилась к Варсанофию очень зрелая барышня в ранге ревизора-контролёра в вагоне электрички с избитой фразой "Ваши проездные документы!".. Барышня эта была обладательницей довольно бойких телодвижений и имела возраст между "баба ягодка опять" и "баба сушёная ягодка опять".
                                Варсанофий оценил обстановку и откровенно сказал:"У меня сроду никаких билетов не было, я родился красивым и местами даже румяным... Но в руке у меня билета никакого не было, я это отчётливо помню!".. И между барышней-контролёром и Варсанофием начался диалог типа разговора, в ходе которого безбилетный Варсанофий как-то утратил свой обычный самоконтроль и нечаянно включил своё обаяние и недюжинный талант общения с дамским контингентом на полную катушку. И немудрено, ведь он выпил незадолго до этого пару литров вполне приличного нефильтрованного разливного пива марки "Хугарден".


                Варсанофий много чего наговорил, осыпал барышню конфетти из комплиментов, закружил её двусмысленными оборотами речи и совершенно выбил бывалую барышню из её привычной контролёрской колеи. Комплименты Варсанофия падали живительными каплями влаги на пустынный  и иссохший суглинок её души... И в душе барышни расцвели гигантские и яркие цветы из запоздалых чувств... И эти чувства были адресованы Варсанофию.


                Тут электричка тормознула на станции, и Варсанофий привычно перебежал в другой вагон, выкинув из головы образ контролёра-ревизора. Но, ослеплённая чувствами, барышня кинулась вслед за Варсанофием,в надежде его догнать и слушать, слушать, слушать этот чудесный голос... Но Варсанофий уже затерялся в людской многоэкземплярности... А барышня всё металась, забыв про свои контролёрско-ревизорские обязанности. Кстати, её звали Серафимой, так было написано на бейджике...


                И эта Серафима перестала завтракать, перестала обедать и ужинать... Она перестала смотреть телевизионную программу "Время"... Она всё металась и металась между вагонами электричек, она хотела вновь увидеть Варсанофия... А у Варсанофия постоянно менялся график его поездок. И,вообще, он уже и не помнил совсем барышню Серафиму. Такова жизнь, таковы мужчины... Впрочем, и женщины примерно тоже такие.



                P.S. Так получилось, что этот текст материализовался в День Любви, Верности и Семьи - так называется довольно новый праздник.Всех своих драгоценных читателей поздравляю с этим торжеством! Ударим Петром и Февронией по дню Валентина и примкнувшим к этому дню валентинкам! Ура! Ура! Ура!..