I m okey?

Декс Дизель
…Меня всегда поражали фильмы, где главный герой ради своего счастья, по ходу дела, убивает массу людей, а в конце, как всегда, «happy end» – зло наказано, все торжествуют и счастливы. Вы только представьте себе: идете вы по делам, ни кого не трогаете, как вдруг вас сбивает машина главного героя. «Что это было», – еле слышно спрашиваете вы, еще тише похрустывая переломанными косточками, и, уже отдавая Богу душу, остатками сознания, среди массы вопросов «You okey? You okey?», улавливаете то, без чего ваша, так внезапно, оборванная жизнь, могла бы закончится бессмыслицей: вы слышите самые важные, самые сакраментальные слова: «Это главный герой спешит защитить свою честь и достоинство». «I’m okey – жизнь прожита не зря!...», – выдыхаете вы и умираете…

Все восхищаются главным героем, посвящают ему оды и памятники, называют в его честь города и младенцем, и только вы, не принимая участия во всеобщем веселье, тихонько лежите себе где-то на сельском кладбище – вот оно ваше счастье? Много ли надо человеку для счастья? Нет, не так, а так: а чем твое счастье счастливей и лучше моего, пусть и маленького, но честного? Честного во всех смыслах – ибо нет в нем ни капли чужих слез, пота и крови. В нем нет ничего такого, что не могло бы быть у каждого. И в этом я счастлив!