Рецепт процветания

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.

Я хочу высказать вам свои мысли об экономической политике нашей страны. В последнее время мы переживаем бурные взлёты и падения связанные с санкциями, ценами на нефть, курсовой коррекцией, сбитыми самолётами и т. д. и т. п. Происходит полное переустройство рынка. Причём рынок меняется так стремительно, что политические деятели, правительство оказались в полной растерянности. Они не понимают: на кого сделать ставку: на нашего производителя или, склонившись в низком реверансе, на заграничного, чтобы доказать свою лояльность. Показательны в этом отношении переговоры с Турцией по допуску на наш рынок их овощей. Помидоры наше тепличное лобби всё-таки отвоевало. Можно считать большим успехом. Деньги теперь потекут не такой полноводной рекой в карманы турецких "друзей". Кое-что останется нашим крестьянам.

Ещё более неприличная ситуация сложилась с Китаем. На встречах нашего президента с их Сидзеньпином мы наблюдаем исторические прорывы в широте белозубых улыбок, обещаний и заверений в покупке нашего газа, нефти, зерна и даже воды. Но дальше улыбок дело не идёт, если конечно не считать умопомрачительные объёмы завозимого китайского ширпотреба и миллиардов долларов в обратном направлении. Получается странная дружба в одни ворота. О китайской к нам лояльности речи не идёт. Только похлопывание по плечу в порядке компенсации.

Так вот. Я считаю, что нам пора слезать с заграничной иглы товаров первой необходимости. Всё, что мы завозим, мы должны производить здесь. Пускай заграничные "друзья" льют крокодиловы слёзы, пускай падают ИХ экономики. Мы можем и должны перейти на ПОЛНОЕ самообеспечение. Пора поднимать свою промышленность, своё сельское хозяйство, шить свои трусы! А курс доллара, чтобы было не повадно, опустить до 100 рублей. Чтобы окончательно отбить желание находчивым заграничным озорникам  переклеивать этикетки.

Добра вам и вашим деткам.