Лотерея

Эдуард Резник
Вот, говорят - большие деньги жизни не украшают...
Врут!
Мой друг, к примеру, выиграв пятьдесят миллионов, прожил-таки феерически прекрасную жизнь...

Во-первых: тут же получил инфаркт!

Во-вторых: оправившись от инфаркта, мгновенно развёлся!

В-третьих: прямо из загса улетел с двумя мулатками в Вегас, где тут же проиграл миллион, схватил второй инфаркт, и мулатки его потом очень долго и нежно выхаживали!

В-четвёртых: уже выхоженный - приобрёл белоснежную яхту и, списав мулаток на берег, отправился в кругосветное плавание с азиатками, попутно удачно играя на бирже, и всё больше богатея!..

В-пятых: в шестой раз переписал завещание, и в седьмой - всё завещал себе!..

В-шестых: высадившись в Монте-Карло, обольстил местную не то герцогиню, не то маркизу, но точно не баронессу, и она от него понесла. А он, помахав ей платочком, крикнул: «Спишемся на «Одноклассниках!», и взмыл в небо на белом вертолёте.

В-седьмых: купил себе остров - где-то между Сейшелами и Мальдивами. Заселил его двухметровыми манекенщицами, чтобы те зимой и летом ходили в прозрачных туниках, и были ему в любой момент необычайно, по условию контракта, рады!

И всё это не во сне, а абсолютно наяву.
Не вставая со стула.
За десять бесконечно долгих минут.
Пока он не понял, что розыгрыш вчерашний, а номера сегодняшние!

И тогда всё исчезло...
Ну, кроме инфаркта.