Пирожки

Ирина Литвинова
Со старыми холостяками имели дело, нет? Тогда расскажу, с чем их едят. Старым холостяком может быть мужчина любого возраста от двадцати пяти до ста лет. Возраст не имеет значения. Как, впрочем, был ли  женат, и имеются ли дети. Главное в старом холостяке – твердое и  бесповоротное   решение никогда не жениться.
Окружающие их жалеют очень, мешают жить полноценной жизнью, приходится отбиваться. Так и отбиваются, то от очередной шикарной блондинки, позарившейся на сокровище с далеко идущими планами, то от доброжелателей.
Блондинка с идеальной фигурой, высшим образованием и недюжинными мозгами пишет диссертацию, рьяно варит борщи и жарит котлеты. Без толку. Этой  тоже   придется  убраться из квартиры в слезах со своим чемоданчиком, а потом для сатисфакции растрепанных чувств жечь дачу или автомобиль неверного самца.
Лить слезы в подъезде в ожидании любимого заступит на вахту следующая шатенка или брюнетка, и так до бесконечности. Пока какая-нибудь невзрачная молоденькая разгильдяйка между делом не скрутит поистаскавшегося счастливчика парочкой новеньких детей ближе к пенсии.
И не прогадает! Потому что старый холостяк умеет всё: готовить, стирать, убирать квартиру, зарабатывать деньги, самой этой мурой заниматься не придется.
А пока старый холостяк еще достаточно молод, он виртуозно морочит головы доброжелателям. Как известно, лучшая оборона  -  нападение. Вот и нападают. Вечно пристанут со свои нытьем – найди мне невесту, да найди мне невесту, жениться хочу. Врет. Ничего он не хочет, а всё, что хочет,  у него давно  есть.
Поначалу Юрьна ловилась на развод, честно искала невест, предлагала варианты, но набрав приличную статистику, поняла, что мается дурью.
Ты им хоть  английскую королеву предложи, и у той недостатки найдут. Эта недостойна, той недостоин сам.   Чушь собачья.
Значит, первый номер программы – «найди мне невесту». Если клюнешь, тогда номер второй -  «все нехороши, я бы на тебе женился, а ты уже замужем». Полный тупик.    Он в безопасности, а ты, как наивная семиклассница, вынуждена ни с того ни с сего  на ровном месте млеть от комплимента.
Зная всё это, Юрьна уже готова к сражению.  Опять Петрович с восьмого  стучит в окно её первого этажа, проводив очередную девицу. У того вторая стадия  - «я бы на тебе женился, ты такая, ты сякая, лучше тебя в мире нет». Ага. Ладно. Сейчас я тебя проучу.
Петрович заходит издалека: «найди невесту,  женится хочу  - сил нет». Ко второму номеру не успевает перейти, как ушлая соседка  мгновенно предлагает ему свой вариант:   
- Женись на мне, Петрович, лучше варианта  нет.
- А как же Паша? – недоумевает Петрович, - Он  мой друг, тебе  с ним разводиться придется, да и ребенок у вас, тоже пострадает, - пытается оказать сопротивление боец безбрачного фронта.   
- Не придется разводиться, мы его и спрашивать не будем.
- Как это? У тебя два мужа будет?
- Два. А какая мне  разница,   один или два?  Одного мужа дома нет или двоих?    Ты подумай над моим предложение, Петрович, я тебе дело говорю.
И Петрович пошел думать.  А у Юрьны на него свой план был. Ей есть нечего было, а тот даже своей  собачке яйца и мясо с рынка приносил. Бульдожихе Наде. Юрьна  ненавидела эту Надю за её счастливую собачью жизнь, так ей есть хотелось. Петрович считался богатым. А соседке перестали платить зарплату, ходила тощая и голодная, как дворовая кошка.
Зато  умела жарить вкуснейшие пирожки с мясом,  знаменитые «бабушкины пирожки», научилась когда-то.  Прямо сама удивлялась, кто такие вкусные пирожки пожарил, и относила тарелочку пирожков удивить соседей, в частности Петровича с восьмого  этажа, по старой дружбе.
Однажды вместе в лифте на восьмой этаж поднимались. Петрович со старшим компаньоном по бизнесу, здоровенным таким дядькой с пузом, Юрьна с тарелочкой пирожков.   У дядьки от зависти слюнки потекли, а когда узнал, что и ему пирожки достанутся, очень удивился:
- И часто у вас так? Пирожками кормят?
- Да! -  соврал Петрович -  У нас так каждый день.
- Какой дом  интересный! В нашем доме  пирожками не кормят.
После этого случая договорились с Петровичем, что соседка будет ему жарить пирожки. Расходы пополам. И пирожки пополам. С Петровича мясо и мясорубка, с Юрьны остальное.  У Петровича имелась отличная электрическая мясорубка, а  у соседки уже сил не хватало крутить старую механическую.      
Так и порешили. Готовить пирожки по средам.    Среда наступила. Тут надо добавить, что как раз накануне во вторник у Юрьны произошел тот самый комический  разговор через окно   про полную готовность к двоемужеству.
Звонить соседу начала с самого утра, периодически поглядывая в окно, не появится ли Петрович со своей бульдожкой Надей. Есть хотелось страшно. Телефон не отвечал, Петровича с Надеждой и след простыл. Тридцать три раза позвонила.
Выходила на улицу в сумерки, озирала окрестности.  Всё попусту. Мужики молодые незнакомые начали приставать-кокетничать. Одному сказала «брысь», другому, третий настойчивей оказался:
- Молодой человек, вы понимаете, что делаете? Вы пристаете на улице к незнакомой женщине, и вам не страшно?
- А чего мне бояться?
- Меня. Вы же не знаете, зачем я тут стою, и что мне надо.
- Не знаю. А что вам надо?
- Мне нужен кусок мяса! Соседа с куском мяса жду. И если он не придет, я за себя не ручаюсь.
Юрьна посмотрела на парня плотоядным взглядом, тот попятился и ретировался.
Петрович объявился через два дня по телефону с ехидным:
- Ты всем  так настойчиво звонишь, двадцать семь звонков, или только мне?
- У тебя автоответчик сломался. Не двадцать семь, а тридцать три. Да. Всем. И так же настойчиво. Мясо где? Ты обещал.
- Извини, забыл.
Это же надо так забыть, чтобы уйти в запой на три дня, и даже собачку бояться выгуливать?
Вот так у Юрьны с треском провалился бизнес с пирожками. А не надо пугать холостяков женитьбой. Даже в шутку.