в начале чего было Слово?

Валерий Калачев
                В начале чего было Слово?

   Существуют явления и опыты, обладающие, по терминологии Юнга, нуминозной природой: они познаваемы только через непосредственное переживание и никогда – через описание. Даосские и дзенские мастера, например, никогда не объясняли учение, не тратили время на «теоретические занятия», они сами являлись абсолютной манифестацией этого знания, представленного в каждой вещи, каждом явлении и каждом моменте, и обучали «вне слов».
оказывается умением учить без слов обладают все матери рода живого - медвежьи +волчьи +утячие и прочие и человечьи в том числе ..........только у вирусов нет матерей


Еще в XIX веке поэт Тютчев написал: «Мысль изреченная есть ложь». Это значит, что наши мысли, переведенные в слова, искажаются.
   

    
 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 
 Оно было в начале у Бога. 
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 
 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 
 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 


     Почти все т. н. Образованные люди знают этот текст и его источник.........и так же эти все верят в писанное …..

 опытом жития почти доказало, что сие утверждение есть вранье , так что сегодня для лиц имеющих свои собственные мозги можно допустить иной взгляд на суть первоисточника нашего бытия человеков , тем паче что в житейских ситуациях на ах иногда и вполне часто мы вспоминаем иного Бога , коего называем мамочка


      а что если написать иначе ….....ну, в смысле про то, что было в начале на самом деле ….. к примеру , воть …..


    в Начале была Мама , и Слово было у Мамы , и первое ваше Слово было МАМА

            Оно было у Мамы
            И все через Нее стало быть , и без Нее ничто не начало быть , что начало быть
            В Ней была жизнь, и жизнь была свет человеков
            И Свет во тьме светит , и тьма не объяла Ее

















     ну. Как ?......... похожее …......и еще …....

           Рай — это Мама …...... когда Она рядом не надо думать о хлебе насущном, особенно в первые девять месяцев с момента зачатия …....

            потом мы отдаляемся от Рая своего , а когда умирает наша Мама , то начинается Ад …......

           но, если нам повезет мы получим еще один источник блаженства — наши Дети , потом внуки и так до тех пор пока не закроются наши уставшие глазки навеки …....

          поэтому , блажен , кто верует, а счастлив. Кто находит ….....

    поэтому. Никогда не говорите тем, кого вы любите, что вы его любите …..... не говорите это словами, а делайте свою любовь Делами …....как это делает всю свою жизнь ваша Мама по отношению к вам........

             поэтому ваша единственная обязанность в этой жизни передать этот первичный фотон любви человековой дальше во времени бытия ….....

            и не забывайте, что в начале всякого обмана всегда лежит  Слово …... обмануть Делами невозможно ….

            эту истину давно один умный человек прямо так и сказал, мол, судите по Делам … особенно сейчас, когда грядет эра формально правильных Слов , легко генерируемых с помощью т. н. Умных машин или человеков почитающих себя умнее других навеки ….......

Слово есть тень Дела …......  это тож давно сказанул некий мудрец древнегреческий ….....

          поэтому. Если у слова , которое стучится в ваши мозги нет своей тени в мире реала , то помните. Что это вранье, а не слово …...

   хотя реально умные человеки все это знают и без моих поучений, а дуракам законы не писаны, но все таки пропишу ка я эти истины для тех, кто может быть поумнеет ….....

Как известно, наша иммунная система охотится не только за бактериями, вирусами и прочими паразитами – она также должна следить за появлением злокачественных клеток и своевременно их уничтожать. Это получается не всегда, да и у рака есть способы обойти иммунную защиту.

Иммунитет распознает чужаков по характерным молекулярным признакам. Раковые клетки, хотя изначально и принадлежат самому организму, накапливают в себе много мутаций, так что их можно узнать по мутантным белкам.

Активация иммунной системы происходит в несколько этапов: сначала одни иммунные клетки собирают сомнительные белки и особым образом их внутри себя обрабатывают, после чего в обработанном виде показывают другим иммунным клеткам, которые уже и начинают охоту на рак. Вакцина должна помочь иммунным клеткам выучить нужные молекулярные признаки.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/31749/ (Наука и жизнь, Антираковые вакцины работают при индивидуальном подходе)

Лекарственную устойчивость раковых клеток обычно приписывают новым мутациям. Например, после мутации клетка становится невидимой для лекарственных молекул – лекарство перестает взаимодействовать с каким-нибудь рецепторным белком на клетке, или же раковые клетки после новых генетических изменений находят обходной путь для важных процессов, которые у них выключила химиотерапия; сценарии тут могут быть разные.
Обычно в таких случаях пытаются создать новое лекарство, которое бы действовало с учетом новой мутации; получается что-то вроде постоянной гонки вооружений.

Однако у рака есть и другая стратегия, с помощью которой он способен уйти из-под лекарственного удара, и стратегия эта связана не с мутациями, но с обычным умением клеток приспосабливаться к окружающим условиям. Такую способность называют пластичностью: никаких изменений в генетическом тексте не происходит, просто сигналы из внешней среды меняют активность генов – какие-то начинают работать сильнее, какие-то слабее.

Обычно противораковые лекарства заставляют клетку включить апоптоз, или программу самоубийства, когда клетка уничтожает сама себя с наименьшими проблемами для окружающих. Раковые же клетки за счет пластичности могут уйти в такое состояние, когда их программу апоптоза включить чем бы то ни было становится очень и очень трудно.

Пояснить, что тут происходит, можно так: представим, что у клетки есть рубильник, включающий апоптоз, и есть рука, которая за рубильник дергает. В случае мутационной лекарственной устойчивости рубильник так меняет форму, что рукой его уже не ухватить; а в случае устойчивости, обусловленной пластичностью, за этот рубильник можно ухватиться, но он делается настолько тугим, что повернуть его нет никакой возможности.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/31783/ (Наука и жизнь, Раковые клетки сопротивляются лекарствам без мутаций)

как вам Бог состоящий из Слов и требующий от своих рабов только слова в свой адрес или питающийся словами ...........

а еще. помните, когда люди захотели стать выше бога - Вавилонская башня, то Этот Бог просто смешал языки ..............  наверное этот Бог не хотел удачи людям в своем величии ........странный Бог ведь получается  и никакой не друг, а так .........

бывает .......
  да, вот что еще ...  если в начале чего то было слово, то скорей всего и в конце этого чего будет тоже слово ... вопрос  только в одном, как узнать это последнее слово и кто его должен сказать

 а вот почти логические доказательства того факта, что мир вне нас всего лишь итог нашего восприятия и в реальности может быть равен нулю........... главное - это наши восприятия .. есть восприятия -есть мир , нет восприятий или сигналов из могла- нет мира ....... осталось чуть чуть..... мне интересно , что скажет на это та самая реальность , которую мы хотим обхитрить .........все клтки любого организма ведь не могут быть раковыми ....

воть, текст передовой лабуды .....

Главной работой в этой области считается статья Ника Бострома "Доказательство симуляции", опубликованная в 2003 г. (первая редакция – в 2001 г.) в журнале Philosophical Quaterly. Шведский философ-трансгуманист строит на основании трех основных тезисов, "как минимум один которых является истинным": весьма вероятно, что человечество вымрет, до того как достигнет "постчеловеческой" фазы; каждая постчеловеческая цивилизация с крайне малой вероятностью будет запускать значительное число симуляций своей эволюционной истории (или ее вариантов); мы почти определенно живем в компьютерной симуляции.

В ходе статьи Бостром рассматривал для доказательства этого тезиса современный вектор, направленный на активное развитие цифровых технологий, искусственного интеллекта, нанотехнологий и многих других отраслей, при том, что они "не будут противоречить законам физики и инженерии".

По его мысли, человечество будет способно на то, чтобы развить их настолько, чтобы располагать огромными вычислительными мощностями и симулировать работу многих разумных существ. Далее Бостром применяет некоторые положения теории вероятностей для изложения доказательства по сути. При этом не упоминается, каким конкретно путем будет проведена симуляция: она может быть осуществлена как с помощью компьютеров, так и, например, аккумуляцией и развитием центров мозга, которые отвечают за поведение человека во время сна и соответственно формирование реальности во сне. Такой прием показан, к примеру, в кинотрилогии "Матрица".

Теория о том, что мы все живем в симуляции так бы и осталась предметом дискуссий трансгуманистов, если бы не ряд известных личностей, которые поддержали идею о том, что мир, в котором мы живем, нереален. Наиболее знамениты в последнее время высказывания Элона Маска, главы космической компании SpaceX и автопроизводителя Tesla.

Год назад Элон Маск предположил, что все мы живем в компьютерной симуляции. Его основная идея заключается в том, что за последние 40 лет компьютерные игры развивались так быстро, что уже через пару лет они будут совершенно неотличимы от физического мира. Другими словами, мы находимся на грани слияния дополненной реальности (AR) с искусственным интеллектом. Конечным результатом является то, что реальное и виртуальное могут стать совершенно неотличимыми одно от другого.

"Сорок лет назад у нас был Pong. Вы знаете, два прямоугольника и точка между ними. Так выглядели игры в то время. Сегодня, сорок лет спустя, мы имеем фотореалистичные трехмерные симуляции, в которые одновременно играют миллионы людей по всему миру. И все становится только лучше с каждым годом. Совсем скоро мы начнем играть в виртуальной и дополненной реальности", — поведал Элон Маск удивленным журналистам.

"Если предположить, что видеоигры продолжат развиваться в том же ключе, то рано или поздно они станут неотличимы от реальности, даже если скорость их эволюции замедлится в тысячу раз. Просто представьте, что дожидаться нужного момента нужно будет десять тысяч лет, — это ничто на шкале эволюции. Предполагая такую траекторию развития видеоигр, которые неотличимы от реальности и могут быть запущены на подходящем устройстве, и предполагая наличие миллиардов подходящих устройств, вероятность того, что мы живем в базовой реальности, — один к миллиардам", - считает Элон Маск.

По словам физика Джеймса Гейтса из Мэрилендского университета, есть более убедительная причина полагать, что за физические законы отвечает компьютерная симуляция. Гейтс изучает материю на уровне кварков - субатомных частиц, из которых состоят протоны и нейтроны в атомных ядрах. По его словам, кварки подчиняются правилам, которые в чем-то напоминают компьютерные коды, корректирующие ошибки в обработке данных.

"В моем исследовании обнаружилась очень странная вещь, — говорит Джеймс Гейтс — Я добрался до корректирующих кодов — благодаря им работают браузеры. Как они оказались в уравнениях, которые я изучал о кварках, электронах и суперсимметрии? Это привело меня к осознанию, что я уже не могу назвать людей вроде Маска сумасшедшими".

После всего этого неудивительно, что, как сообщают СМИ, по меньшей мере два миллиардера из Кремниевой долины инвестируют в проекты, цель которых — позволить человеческому сознанию выйти за пределы симуляции, в которой все мы сейчас живем. Даже аналитики Bank of America говорили, что вероятность существующей вокруг нас симуляции составляет 50%.

отсюдаво ....https://aftershock.news/?q=node/543386

22-07-17

Самые сочные или смачные мысли приходят ко мне с утра в тот самый миг , когда я уже проснулся вроде, а на самом деле весь организм еще спит ….. глаза не крутятся , ноги еле переставляются , поэтому я всегда в эти миги тупо падаю на что то твердое попой и сижу просто минут пять …...... и вот тут какой то гейзер или точней даже не гейзер, а как из бутылки шампанского бьет пена мыслей …......да, да..... согласусь с нкоторыми кто умееет ехидничать, что порой это даже и понос , но бывает и шампанское ….......

 и вот сегодня меня шибануло, что был качественный переход в самоосознании человекорв самими себя в тот миг и час, когда в их жизнь пришел Бог состоящий из Слов …...и Он стал главным … кто был не согласный с его главенством , того тупо поубивали неофиты …... и понеслось …...

наверное сие случилось когда количество людей живущих на земле стало таким каким то большим, что это и привело к возможности появления этого Бога -слова........


поэтому и только потому стало возможным появление монахов и монастырей …. ведь оне славили бога слова словами или молитвами …......бу — бу — бу …..

поэтому человек аки суть бытия стал ничтожеством и со слов бога состоящего из слов  даже рожден был во грехе …. каждый …..и в дальнейшем  этот маленький пупсик мог зваться человеком настолько , насколько он следовал словам этого бога из слов состоящего.......

то ли было раньше , когда Боги были реальными …..... Посейдон мог утопить …..Леший мог заблудить в лесу …...поэтому дай ему жерству из своего самого вкусненького и живи спокойно . , но будь начеку ….....

да ладно умничать, остальное святотаство можно додумать каждому самому у кого есть мозги, но мне было интересно а какие иные боги из внереала следующие за этим бога -слова пришли в наши жизни и стали управлять нашими помыслами …....... 


помните про коммунизм ….. идея святости всех и вся.......... кто не вписыввается. Тому смерть........не получилось …........  тогда все кинулись к Богу вроде бы пореальней- к золотому тельцу........ к деньгам ….. у кого больше денег, тот ближе к богу …........  бедная Европа , точней ея население тут всех превзошло и оказалось, что есть побочные последствия в виде пидарастии и прочих неестеств в быту … и никаких перспектив в будущем, бо вымрут же и уже вымирают ….....загнивают реально ….

а последний из богов , кои суются в нашу жизнь — виртуал...........

иногда можно видеть и часто людей у которых в ушах тоорчат провода , вроде как прямая связь с их богом...... жжжуть

одним словом идет некая борьба за человека среди Богов …........ новые боги выдают новые заманухи и человек идет на разрыв …...

вот только что утром передали в новостях, что японец купил и принес в дом две силиконые куклы.... а дома жена и дочь ….....  а японец сказал, что теперь эти куклы будут жить в их доме с ним, потому что ему хочется , что б прийдя с работы уставшим его хоть кто то выслушал и молчаливо поддержал, а не вечно ворчал и троебовал завсегда чего то несбыточного..........

а ЕЩЕ этот японец заявил, что когда он умрет, то с ним в гроб пусть положат этих кукол и они вознесутся на небеса .........
вдумайтесь, ведь это тупо ярый крик отчаяний души этого японца , что б хоть что то пусть илюзорное но было бы похоже на исполнение некой мечты .........

глупец........лучше бы прошел курс психотерапии и попил таблеток и жил спокойно .....


я еще многих иных хочется манной каши со свежей малины, которая переваривается внутрях без мизима ….....

мне интересно насколько далеко это идиотизма борьбы виртуала с реалом в бытии человека и разорвет ли она само естество человекова …... и тут я пессимистичен напрочь …......  сегодня среда обитания искусственная позволяет жить и быть нашим монстрах социальным которых лучше не упоминать с утра …......

а куда податься человеку натуральному — вот в чем вопрос …...........  ведь тот ужас на духу , что творят ураганы жажд уничтожающих натуральность человека что сегодня бущует в социуме уже превышает все пределы, а мы еще держимся и маечтаем о большой любви без кузнеца …....

доколе ведь- это уже не вопрос...........вопрос звучит проще-какого числа и какого года , ведь Слово не есть реальность и хлеб никогда не ходит за брюхом ........... или уже все иначе ?

поэтому жду возвращение блудного Разума в приятно-грешное Тело ........а Слово пусть знает свое место инструмента познания мира, а не бога .......


реальные Боги Олимпа самым жестоким образом наказвали тех, кто самозванно пытался стать выше их сути ...........

Тантал или Сизиф ..
кто следующий .....

а вот ЕЩЕ из мозгов тех, кто уверен, что правильно мыслит словами


воть..
Грегори Матлофф предполагает, что разум является фундаментальным свойством материи в физической Вселенной

Грегори Матлофф, астрофизик из университета Нью-Йорка, опубликовал работу, в которой предполагает, что Вселенная являет собой гигантский организм, обладающий сознанием.

Работа Матлоффа является развитием идей панпсихизма. Этим термином обозначают комплекс теорий о всеобщей одушевленности природы.

В своей работе, опубликованной в авторитетном издании Journal of Consciousness Exploration & Research Матлофф переносит идеи панпсихизма на вселенский уровень.

Он предполагает, что разум является фундаментальным свойством материи в физической Вселенной. И следовательно, разум существует по всех формах материи.

По своему размаху эта идея превосходит даже нашумевшую в недавнее время теорию о том, что мы все живем в симуляции (наподобие Матрицы), которую поддерживает Илон Маск.

https://aftershock.news/?q=node/546315



одно радует, что стремленния вширь и вглубь легко лечатся отсуствием питания на халяву ...


борьба виртуальности или иллюзорности и реальности приближается к главной битве за умы ...........

воть .
Мы находимся в одном шаге от признания того, что мир вокруг нас — просто иллюзорный продукт нашего разума. Идея страшная и заманчивая.

https://aftershock.news/?q=node/546827

делаем ставки ... я ЗА реальность , хотя бы потому, что кушать хочется всегда ........ а уж про туалет я промолчу- это вообще закон социума человеков ........  кто не понимает, тот поймет

а воть еще .......... появились научные доказательства реальности виртуальности ...... похоже мы действительно на пороге очередного дурмана и т.н. ученые исполняют те роли, которые лет пятьсот назад исполняли наши попы.............
поэтому каждый для себя должен ответить на вопрос о том с кем вы будете жить - с самим собой  или с ними

отсюдаво ......

1. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.
2. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге принимает решение: человек или его мозг?

3. Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения? Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть.

4. Мы должны серьезно к мозгу относиться. Ведь он же нас обманывает. Вспомните про галлюцинации. Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня стакан, который стоит на этом столе. Мозг ему морочит голову, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна. Так какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?

5. Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском, но и под риском соматики. Любой профессионал со мной согласится: все начнется с язвы желудка. Организм един — и психика, и тело.

6. Люди должны работать головой, это спасает мозг. Чем больше он включен, тем дольше сохранен. Наталья Бехтерева написала незадолго до ухода в лучший мир научную работу «Умные живут долго».

7. Открытие нельзя сделать по плану. Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над ней, мозг продолжал мыслить, и просто «щелкнуло» во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе.

8. У людей неправильные установки, они считают, что, например, повар хуже, чем дирижер. Это не так: гениальный повар перекроет всех дирижеров, я вам как гурман говорю. Сравнивать их все равно что кислое и квадратное — неправильно поставлен вопрос. Каждый хорош на своем месте.

9. Я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность. В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл.

10. То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

11. За существование гениев мы платим огромную цену. Нервные и психические расстройства выходят на первое место в мире среди болезней, они начинают опережать по количеству онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, что являет собой не только вообще ужас и кошмар, но, кроме всего прочего, очень большое динамическое бремя для всех развитых стран.

12. Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь, пока не помрете. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь.

13. Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей. В мозге 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра!

14. Мозг не живет, как голова профессора Доуэля, на тарелке. У него есть тело — уши, руки, ноги, кожа, потому он помнит вкус губной помады, помнит, что значит «чешется пятка». Тело является его непосредственной частью. У компьютера этого тела нет.

15. Способность получить высококлассное образование может стать элитарной привилегией, доступной только «посвященным». Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания. Произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески, кто таким клиповым образом хватает информацию из интернета. Оно будет раздвигаться все больше и больше.


Источник:


 слово, аки источник вранья уже автоматизируется и скоро будет поставленно на поток.  в итоге некоторые могут на практике бытия понять в начале чего было слово
Разработка трёх молодых инженеров из Вашингтона совершила прорыв в сфере создания фальшивых новостей. Такое мнение высказала представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в "Фейсбуке". Речь идёт о программе, представленной на международной конференции Siggraph-2017 в Лос-Анджелесе. Используя изображения человека и его голос, можно сгенерировать с помощью неё ненастоящую запись выступления реального человека.

https://aftershock.news/?q=node/550806

 и это не все......... похоже те, кто поставил Слово во главу Бытия пошел по второму кругу


в этот раз , верней на втором кругу на первое место выходит формула

вот, дословно ......

Человек вывел формулу, с помощью которой можно свернуть Вселенную в одну точку и развернуть обратно, можно запустить время вспять и тд....


 а я наивный полагал, что развернуть Вселенную до сих пор было под силу только иудескому божеству ............ оказвается ея можно и свернуть , и сие легко могут ево детки ........... 

обзавидуешься

и это не тупик ....... совсем недавно наш Путин на всрече с молодежью в Крыму на вопрос из зала про религию неожиданно спросил, мол, а кто собрал Вселеную в точку?

похоже время сворачивать и разворачивать Вселенные в наших бошках скоро настанет..

интересно, кто победит , кроме, понятно самой Вселенной ..........






 кому не лень кое что про второе пришествие иудейского бага можно почитать туть ........   https://aftershock.news/?q=node/554753

а как же все таки быть с Богом , српосят некоторые .........

а никак ....... раз люди тысячу лет талдычат, что он есть, значит он есть ......ко всему этот самый Бог рулит мозгами и жизнями тех , кто в него верует ....

беда только в том, что каждый верует в своего Бога, поэтому распри, раздор и кровища .....

а почему?.... потому , что веруют слову письменному , мол, что написано , то и есть в реале.......

а выходит, что не так......

программа кпсс то же была писана и что?

так, выходит, что нету ответа ......

ну почему же........ если нет ответа на некий вопрос , то ждите......... ответ или придет сам по Юнгу из бессознательного или вопрос отомрет за ненадобностью ситуации.......

надобность в Боге как была, так и осталась........ с ним легко и жить и умирать - это проверено веками .......
но тот бог , коего нам подсовывают , ну как то не выдерживает критики разума что ли .......

и тогад, и тогда мы медленно вичтываемся туда, где написано, что я есмь сын Человеческий .......... знакомые словеса........ Он это пять раз повторил в письменном виде ....... ну а далее там дописали и все такое, а ведь получается, что если Он всего то сын Человеческий , то выходит и Бог есть человеческий....... не тот, что на небесах и все карает, карает и карает ........ а ты , тварь ничтожная грешна только того, что уже не сам родился........

а тот, что Человеческий живет не на небесах абстрактных, а в человеках.....в людях..... тех, кто кормит тебя с ложечки и подтирает тебе зад когда тебе несколько месяцев от рождения или несколько месяцев  ло смерти........ когда приходит Воин и убивает врага дома твоего за просто так, потому что это несправедливо ........ или даже когда совсем не знакомый тебе человек проходя мимо улыбнулся ьеие , причем не американской улыбкой, а нашей родненькой милай и теплой , мол, удачи тебе человек в жизни человеческой ......

этот Бог человеческий выражается в Делах, делах добрых и благих через человеков, что живут вокруг тебя дружок...... во враче, спасшем тебе жизнь или девчонке, что вызвала тебе скорую или еще........ ведь жизнь состоит из этих благих и злых поступков по отношению к тебе людей..... вот те, кто благие - это нашего человекова Бога.... остальные понятно от какого ......... и самый главный от нашего Бога это МАМА, потому что когда во всем мире и во всем белом свете не будет ни крошки еды для тебя , она отдаст тебе свою краюху не думая о себе..... во всем мире и средь всех людей только она , только ОНА отдаст последнее , потому что ты часть ее самой обращеное в будущее.......или еще почему то или как то иначе можно сие объяснить..... мне все равно, но в реале ОНА отдаст , если уже не отдала тебе всю свою жизнь человечек........помни об этом всегда , пока ты жив и детям своим заруби это на носу..... иначе ты зря прожил эту жизнь, которую подарила тебе Она........ хотя было бы неплохо и папаню добрым словом помянуть...

и получается, что живем мы благодаря Отцу своему и Матери и их Любви к нам . вроде как получается любовь заместо святого духа , но мне все равно как это выражается словами .......

ведь не Бог есть любовь, а Любовь есть Бог ..........


ну воть, нея один взволнован ролью слова в нашем бытии........ сие понятно, но мне причтно встретить на просторах инета мысли иных человеков про то же что и я  говорю......

вот , к примеру, отличнейшая статейка -мысль так сказать про ....... а впрочем почитайте сами ...... кому дано, тот поймет ....... а я согласен с автором этой статейки полностью ....ссылку давать не буду ..... здесь ссылки режутся ...

воть, поехали ........

С этиx cтpoк Пушкинa, кoтopые в cвoё вpeмя пoкaзaли, чтo в pуccкoe мышлeниe вopвaлcя, кaк cкaзaл дpугoй пoэт - "вecoмo, гpубo, зpимo" cубъeкт c иным чувcтвoм мepы, инaчe oпpeдeляющий цeли упpaвлeния. Имeннo зa этo Пушкин и пoплaтилcя. Нo eгo жизнь нe пpoшлa дapoм. Oн взлoмaл мaтpицу мышлeния, кoтopaя былa нaвязaнa Poccии дoктpинoй paбoвлaдeния нa ocнoвe pocтoвщичecкoй тиpaнии eвpeйcкиx клaнoв. И coздaл иную, кoтopaя тoлькo ceйчac cтaлa пoнятнoй. И пpeждe вceгo Пушкин oтмeтил тaкoe явлeниe кaк тaлмудизм. Тaлмудизм – этo aнтичнaя тexнoлoгия вoздeйcтвия нa мышлeниe. В ocнoвe тaлмудизмa лeжaт дpeвниe тexники НЛП, пpи кoтopыx coздaютcя внeшнe кaжущиecя лoгичными лeкcичecкиe нaбopы cиллoгизмoв, кoтopыe нe coдepжaт никaкoй инфopмaциoннoй нaгpузки. Эти кoнcтpукты вceгo лишь пpeдcтaвляют пo cвoeй cути бeccвязный пceвдo - cмыcлoвoй accoциaтивный языкoвoй кaлeйдocкoпичecкий pяд. Oбъeктoм тaлмудизмa являeтcя кaк мышлeниe oтдeльнo взятoгo индивидуумa, тaк и кoллeктивныe мыcлитeльныe пoтoки. Тaлмудизм aнaлoгичeн xopoшo oпиcaннoй ceтeвoй dDos aтaкe, этo тaкoe вoздeйcтвиe нa мышлeниe, пpи кoтopoм paзум чeлoвeкa вынуждeн aнaлизиpoвaть oгpoмнoe кoличecтвo тpуднo–paзличимыx oкoлo-лoгичecкиx кoнтaминaций и нaбopoв cлoв c нeвepoятным кoличecтвoм пceвдo–cмыcлoв. Этoй тexнoлoгиeй в coвepшeнcтвe влaдeют ПТУ-шныe иcкуccтвoвeды и coвpeмeнныe coциo–филocoфы.
        Нo в oтличии oт НЛП, тaлмудизм oблaдaeт нaмнoгo бoлee шиpoким инcтpумeнтapиeм, вoздeйcтвуя нe тoлькo пpи пoмoщи лeкcики. Ocнoвными фaктopaми Т. являeтcя мoщнaя пoддepжкa co cтopoны кoнцeптуaльнo-влacтнoгo бeccтpуктуpнoгo упpaвлeния. В чacтнocти, этo, нaпpимep, т.н. «эгpeгopиaльнoe упpaвлeниe», пpи кoтopoм цeлeвaя cиcтeмa, нeoжидaннo для нeё, пoдвepгaeтcя нe тoлькo пpямoму фpoнтaльнoму вoздeйcтвию oт иcтoчникa Т., нo и aтaкaм c флaнгoв и c тылa oт кaжущиxcя нa пepвый взгляд нeйтpaльными oбъeктaми, нaд кoтopыми ocущecтвляeтcя глoбaльнoe упpaвлeниe фильтpaциeй эгpeгopиaльнo нeпpиeмлeмoй инфopмaции.
          Тaким oбpaзoм, пpoиcxoдит пapaлизaция aнaлитичecкoгo мышлeния aтaкуeмoгo oбъeктa, нa кoтopую тут жe oбpушивaeтcя cлeдующaя чacть тexнoлoгии, кoтopaя в иныx иcтoчникax нaзывaeтcя «пpинцип 25-гo кaдpa», чтoбы cдeлaть нe тoлькo oбpaз мышлeния, нo и пoвeдeнчecкиe пoвaдки oбъeктa тaлмудизмa пpoгнoзиpуeмыми и уcтoйчивo упpaвляeмыми пo зapaнee зaдaнным вeктopaм цeлeй, для уcпeшнoй peaлизaции внeшнeгo упpaвлeния. Ocнoвнaя зaдaчa тaлмудизмa - этo coздaть oтнocитeльнo нpaвcтвeннocти и дуxoвнocти тaкoй инфopмaциoнный шум, зa кoтopым тepяeтcя нe тoлькo пoнимaниe cути этиx явлeний, нo и caмa вoзмoжнocть выяcнeния, кудa этa cуть пpячeтcя, пpи пoмoщи тaлмудизмa. Пocлe этoгo, ecли oбъeкт пpимeнeния тaлмудизмa нe oблaдaeт в дocтaчнoй cтeпeни чувcтвoм мepы для paзличeния (кopaн, Cуpa o paзличeнии Aль Фуpкaн - "Кaждoму из людeй пocлaнo paзличeниe дoбpa и злa, ecли oн живёт пo зaкoнaм Бoгa. И этo paзличeниe дapуeтcя пo нpaвcтвeннocти. "), a дocтигaeтcя тaкaя нecпocoбнocть пpи пoмoщи пcиxoaктивныx вeщecтв тaкиx кaк aлкoгoль, никoтин и oпиумныe aнaльгeтики, пpoцecc внeдpeния внeшнeгo упpaвлeния cтaнoвитcя oчeнь пpocтым. В итoгe пoлучaeтcя этaкий биopoбoт, кoтopый нa любыe упpёки в бeзнpaвcтвeннocти eгo пoвeдeния oтвeчaeт эгpeгopиaльными зaгoтoвкaми, зa кoтopыe упpaвляющим им эгpeгop, пoдoбнo тpoянcкoму виpуcу в кoмпьютepe нe пpoпуcкaeт мышлeниe. Личнocть тaкoгo пepcoнaжa пoдoбнa кapтe пaмяти типa SD, нa кoтopoй пpи пoмoщи пepeключaтeля зaпpeщeнa зaпиcь. Oн тpaнcлиpуeт тoлькo тo, чтo у нeгo зaпиcaнo.
      Типичныe пpимepы пpимeнeния тexнoлoгии тaлмудизмa этo: мapкcизм, мaoизм, иудaизм, пceвдo-xpиcтиaнcтвo, пceвдo-иcлaм, пcиxoлoги, иcкуccтвoвeдeниe, экoнoмичecкиe тeopии, пpeпoдaвaниe иcтopии и мнoгиe иcтopичecкиe дoгмы, тpoцкизм, нaцизм и фaшизм, мнoгиe пcвeдo-вocтoчныe peлигиoзныe дoктpиты, тaкиe кaк кpишнaизм, кaк нe cтpaннo - буддизм в тoм чиcлe./////////

пожалуй , что это и все, но вопрос за кадром все таки остается - а как же тогда мы живем то , если вокруг столько лжи


и еще о главном ........... вы никогда не задумывались почему люди умирают молча ...... да, да, именно что молча , хотя сегодня все промеряно до жути и каждый больной в принципе вполне себе догадывается когда он умрет ........

казалось, ну возьми бумагу и напиши свой личный завет хотя бы детям и внукам....... а если ты публичный человек, то бери камеру и чеши языком пока шевелится.... ан, нет......... я догадываюсь что они, умирающие, догадываются , а может и точно знают, что что бы они не сказанули в своем последнем слове их не поймут......... живые мертвых не ймут........ наверное перед смертью открываются некие истины, которые приятно читать через слова , но когда сам входишь за эту черту , где словами ничего не пояснить , то воссоединяешься ........ с чем или кем каждый из нас поймет, но спешить не стоит ............... поэтому я про то, что сфера применения слов не более чем вся жизнь, а менее........... может быть и так, и если так то пора записать в наше надсознание. что не всякое слово отображает мир ......... иное слово просто пшик  и ничего более

не верите?.......... проверьте и выключите звук , когда пойдет очередная реклама по тв ........... и почувствуйте разницу........

в этом мире труднее всего быть самим собой ........

через почти три года после написания сего опуса вот только что сообразил краткий ответ на вопрос -в начале чего было слово?

в начале любого обмана будет  Слово и чем больше обман, тем больше будет слов
вспомните ПСС Маркса хотя и Ленина и чем на практике кончились их слова-обманки

обмануть с поморью Дела невозможно, хотя если все слова обманки уже не работают, то можно, но не долго...... люой хозяин любой домашней собаки вам сие расскажет легко
обмануть делом можно только один раз, обмануть словом можно долго и порой очень долго
самое гнусное из обманов, когда обманутые сами повторяют слова самообмана  и уже без обманщика, т.с. счастлив раб восхваляющий хозяина  за жизнь свою рабскую


бывает
всякое бывает и поэтому бывают и обманы благие.
вт к примеру только что нашел на ЯПе пример благого обмана

6. Третий за сегодня

В пятницу подъезжаю к гипермаркету за продуктами. Смотрю, свободное место есть рядом с офигенным харлеем. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. У соседней машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа, и мальчуган лет пяти.

И тут появляется хозяин харлея. Классика: кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, руки в татуировках. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь ZZ Top и MC Вспышкина.

Мальчуган как заорет: "Мама, смотри, Дед мороз!!!". А мама ему: "Нет, сынок, это дядя-байкер". У мальчонки начинает надуваться нижняя губа. А дядя байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):
— Да нет, я и есть Дед Мороз.
— А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
— Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведет, кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на новый год, а кому нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
— А снегурочка где?
— А снегурочка в на юге в Турции отдыхает.
— А она не растает?
— Да нет, сказки это, не таем мы от жары.

Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного, и дарит мальчонке со словами "Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок". У того аж чуть не слезы на глазах от счастья. Потом поворачивается ко мне, подмигивает, и шепчет - "Третий за сегодня". Садится на моцык, и плавно отъезжает.

Мама улыбается, папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша!"


мне еще нравится про вечную загробную жизнь обман
наверное оттого, что я старый уже

может правильней  так сказать, что , мол, обманы всякие важны и  не всякие нужны
иначе жизнь покажется промокашкой , хотя кто сейчас знает что такое промокашка


авторские права - (cR+)+ русское вольное авторское право или бери и , если надоть для любых целей , короче - дарю всем

через года порой перечитываю свои опусы и сам смеюсь
иногда хочется написать заново +короче и ясней
сделаю тут впервые
короче, в начале любого обмана лежит Слово
особенно в век инета
в начале любого Добра лежит Дело
вспомните мать свою, когда вы общались без слов
вообще без слов и долго
а Добро уже было промеж вас и это Добро даровало вам жизнь
берегите себя от обмана умеющих складывать слова в замануху