Пропорции

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

ПРОПОРЦИИ

Одна женщина была чрезвычайно увлечена светской жизнью. Ей нравились всякие там, лакшери, селебрити, рауты и афтэрпарти. Сведения от таком весёлом времяпрепровождении наша дама черпала из оставшихся ей после одной жилички журналов «GQ», «XXX» и «Вестник BDSM». Ей было очень по душе, что все наряжены чрезвычайно красиво и вызывающе. Что прекрасные медноволосые девушки затянуты в латекс, блестящую кожу, меха и чулки в крупную, знаете, такую сетку. А на ногах у них высокие сапоги на прозрачной платформе, каблуки чуть ли не по двадцати сантиметров и всё такое прочее. И еще ей ужасно нравилось, что красивые эти существа таскают за собой на собачьих цепочках мускулистых, одетых в кожаные трусы мужиков. И те их во всём слушаются и, кажется, отдают им все деньги с заплаты. В общем, класс! Кино и немцы, короче. Светская жизнь, какова она есть.

Также ей пришлось по вкусу, что пьют на этих журфиксах разные там, коктейли. Через соломинку. В журналах и перекидных календарях приводились подробные рецепты некоторых экзотических напитков. Мохито какое-то, Манхеттен и Пинаколада. Из коктейлей самым простым ей показался «Кровавая Мери» — смесь водки и томатного сока с перцем и солью. Вот она и решила начать восхождение в высший свет с тренировок в распитии этого, с позволения сказать, эликсира. Надрала из сенника соломы потолще, затарилась в продуктовой лавке водкой и соком и начала упражняться. Но вот незадача, пропорцию правильную трудно соблюсти — то водки много, то сока мало. Из трехлитровой банки поди смешай, чтобы точно получилось, по рецепту. Нажралась, как следует, вусмерть. По самые ноздри. Сена напёрлась, ровно лошадь. И сидит на полу, ноги расставивши и мало чего соображая. Мусорно, как в овине, лужи кругом красные, у самой всё платье в ржавых разводах, точно в комнатах сейчас смертоубийство сделалось. Беда! Не задалась, короче, светская жизнь. Пропорции не те.