Настина Сказка

Марина Клименко
Жила была одна маленькая при-хорошенькая девочка, которая очень любила рисовать. Звали её Настенька. Она рисовала всегда и на всём,что попадало в поле её зрения.Любая ровная поверхность виделась ей холстом для создания своего волшебного мира в картинках. Но самое удивительное было то, что рисунки Настеньки оживали.Вы спросите, каким образом? Девочка, нарисовав персонажей, затем придумывала о них сказку. Вот одной из таких историй, хочу поделится с вами и я , её мама.
 
Когда Насте исполнилось пять лет, она попросила отвести её в студию рисования, чтобы рисовать не только дома на свободную тему, но и по заданию учителя. А за одно и посмотреть , как рисуют другие детки.Мы купили всё, что было необходимо и пришли в изостудию. Единственное, что мы забыли, это приобрести папку для всех принадлежностей начинающего художника.В первый день занятий в изостудии, учительница подарила дочке чудесную папку с весёлыми котиками, оставленную одним из выпускников. У Насти мигом появилось вдохновение и придя домой, она снова взялась за карандаш.Нарисовав двух милых котиков и стаю птичек и усадив меня в уютное кресло стала рассказывать свою , Настину сказку.
 
Жили были кот и кошка, они очень любили приключения и гулять по крышам. Больше всего они любили гулять по деревянным крышам, потому что бетонные крыши очень холодные.Они уходили из города в ближайшую деревню, чтобы полазать по крышам деревянных домов и сараев.Но в деревне полно своих котиков и кошек.И поэтому деревенские коты не любили городскую парочку и часто гоняли их со своих территорий.Убегая с крыши на крышу, наши любители приключений насобирали на свои лапки и брюшки полным-полно заноз. Им было очень больно и неприятно. Они жалобно мяукали, но всё же от прогулки на свежем воздухе и от усталости уснули без задних лап на травке, под большой красивой берёзкой, на ветках которой, коротали ночь птички - невелички. Утром вместе с солнышком проснулись и птички , и запели свои прекрасные песенки.Волшебные трели птичек разбудили нашу сладкую парочку. Котики снова жалобно замяукали, а птички поняли, что котикам нужна помощь, и спустились с веток берёзки на травку. Кот и кошка рассказали им о своих приключениях, а птички, не долго думая, предложили им  помочь и вытащить горе- путешественникам их занозы . Котики согласились. Им было больно, но пришлось немного потерпеть. И когда птички своими клювиками вытащили последние занозы, котики радостно замяукали. Вот так подружились кот и кошка со стаей птичек - невеличек. И они  договорились всегда приходить друг другу на помощь.