Сознательная мутация

Шаман
 Глава из книги "Приговор Эволюции".

Может ли человек мутировать не в результате внешнего воздействия, а по своему собственному желанию? Причём без применения химических препаратов, генной инженерии, волнового воздействия и радиации?
Просто взять и изменить свой геном, генетический код, основу своей наследственной природы просто по желанию? Всего лишь захотев стать другим?
Этот вопрос не столь безумен, как может показаться на первый взгляд. Чтобы на него ответить, придётся сначала разобраться во многих аспектах и жизни, и сознания, и химии, и биологии. Понять, что же в нас первично, что такое Жизнь вообще, как она связана с Сознанием, где лежит граница между мёртвой материей и Жизнью. И как Сознание может воздействовать на окружающий мир.
Это область вопросов, в которой научный подход начинает пересекаться с мистикой, эзотерикой, религиями и прочими абсолютно ненаучными дисциплинами.  Здесь начинается сражение между двумя непримиримыми подходами к пониманию мира человеком. Сражение, которое длится уже тысячи лет и никак не может закончиться.
Они настолько различны между собой, эти два лагеря, и настолько тесно сходятся на площадке современных взглядов на Жизнь, что их впору изображать в виде монады, в которой чёрное переходит в белое и наоборот. Скорее всего, научный и мистический подходы и есть единое целое, перетекающее друг в друга явление, которое мы пока воспринимаем как две независимые противоположности.
Возможно, грядущий эволюционный скачок, наконец, прекратит это сражение и начнётся нормальное восприятие мира. Без антагонизма сторон, которые вместо вражды могут дополнять и поддерживать друг друга.
Может ли человек себя изменить генетически, не используя ничего, кроме Сознания – это один из тех вопросов, который может помочь объединиться столь разным дисциплинам.
Относительно темы этой книги лучше поставить вопрос так: может ли человек сознательно стать Индиго в течении жизни, если это качество обуславливается генетически?
Что такое ген сам по себе? Это ни что иное, как всего лишь сверхсложная молекула, состоящая из атомов. Собственно, все молекулы, и простые, и сложные, из атомов и состоят.
Почему эту молекулу (ген) рассматривают как нечто особенное? Потому, что она вплотную связана с понятием Жизни. А что наука сегодня понимает, как «жизнь»?
Наиболее ПРОСТОЕ толкование жизни, которое даёт наука:
«Более или менее точно определить понятие «жизнь» можно только перечислением качеств, отличающих её от нежизни. На текущий момент нет единого мнения относительно понятия жизни, однако учёные в целом признают, что биологическое проявление жизни характеризуется: организацией, метаболизмом, ростом, адаптацией, реакцией на раздражители и воспроизводством. Также можно сказать, что жизнь является характеристикой состояния организма».
Осилив такое простое объяснение, можно поступать в иешиву (еврейская духовная академия) без экзаменов. Или смело требовать сан в любой религии. Талмуд отдыхает, равно как и Бхагават-Гита. Вместе с трудами всех теологов, рассматривавших ангелов на кончике иглы.
Так или иначе, точного определения явления жизни наука дать пока не может. Но с этим явлением успешно и уверенно(!) работает, отметая все попытки с любой другой стороны заявить, что там «тоже могут быть правы».
Впрочем, до занятия наукой главенствующих высот по определению правоты в современном мире всё было с точностью наоборот: религия и эзотерика вели себя точно так же. И точно так же не знали, о чём говорят. Не знают и сегодня. Но они, в отличие от науки, увязывают жизнь с сознанием (духом, душой, разумом). С той же самой путаницей, если не хуже, в детерминации явления.
Надо признать, мистики находятся в несколько более выгодном положении, чем учёные: они, оперируя понятиями духовности, не отрицают существование материального мира. В итоге у них есть две вселенных для рассмотрения: духовная и физическая, академики же имеют лишь одну.
Но у мистиков дальше рассмотрения и догматизирования рассмотренного дело не идёт. Свои догмы они никак не переводят в плоскость эксперимента, подтверждающего или опровергающего эту догму. И в этом плане ничем не отличаются от любой академии наук.
Хотя, на самом деле, это академики действуют по образу и подобию мысли попов и теологов, а не наоборот. Академики – ни что иное, как подвид жрецов, мутировавших в результате наукосоциальной эволюции человечества.
В итоге никто сегодня не может определить точно, что такое жизнь. Придётся работать без определения: это как ночью пьяным на минном поле кадриль в одиночку танцевать.
Где кончается «мёртвая» природа и точно начинается Жизнь? Очевидно, там, где закон вероятностей и случайной статистики перестаёт доминировать, и начинается ОРГАНИЗОВАННОЕ взаимодействие молекул в ограниченном объёме пространства, СОПРОТИВЛЯЮЩЕЕСЯ воздействию внешней среды. Способное к саморегуляции и поддержанию не случайных, а строго обусловленных, буквально запрограммированных параметров для этого объёма. Параметров и физических, и химических.
Эти молекулы что-то организуют, строят, создают внутри занятого ими объёма пространства и не дают ничему снаружи помешать этому процессу. Создают из «своего» материала и того материала, который могут захватить из внешней среды, причём захватывают этот материал удивительно точно и выборочно.
Эта картина – ни что иное, как картина СОЗНАТЕЛЬНОГО поведения. Пусть в ней себя ведут лишь молекулы, но они ведут себя сознательно, то есть - организованно.
Жизнь начинается там, где появляется Сознание. Возможно, это можно сказать и наоборот, и это будет научная точка зрения. Кто прав? Что было первым, курица или яйцо?
Растущий кристалл соли или кварца – он живой и обладает сознанием? Можно подумать, что это так. Но отличие кристаллов от живых объектов в первую очередь в их однородности, изотропии, они построены из одних и тех же атомов и представляют из себя, на самом деле, одну большую молекулу.
Для живых объектов характерно взаимодействие между собой молекул разных, иногда совершенно различных по своим качествам, но действующим сообща, организованно. Несмотря на свою неоднородность (анизотропию).
Способность организовать разное и противоречивое в единое – вот главное отличие и характеристика и Жизни, и Сознания от их противоположного состояния.
Жизнь и Сознание неразделимы. Без одного нет другого. Но команды, программы, используемые в химических превращениях внутри живого объекта – это всё-таки Сознание. Которое может приказать молекулам изменить в самих себе расположение атомов, чтобы они могли взаимодействовать между собой более успешно. Сознание запускает процесс Жизни.
Жизнь – это ни что иное, как отображение, проявление, демонстрация деятельности Сознания в этой Вселенной. Жизнь – это процесс между физическими объектами, индикатор присутствия Сознания. Которое для нас пока невидимо.
 
ЖИЗНЬ – ЭТО ИНДИКАТОР ВОЗДЕЙСТВИЯ СОЗНАНИЯ НА ФИЗИЧЕСКУЮ ВСЕЛЕННУЮ.
Жизнь не может существовать без сознания.
Сознание может существовать без жизни.

Вот настоящее определение Жизни.

Определение Сознания, дорогие мои, попробуйте сформулировать сами. У меня и так мозги уже кипят.

Сознание может перемещать отдельные атомы. Но оно способно перемещать и укладывать в стену кирпичи, управляя другими физическими объектами. Сегодня наше Сознание способно перемещать горы и астероиды. Завтра мы сможем перемещать планеты и звёзды, используя наше Сознание.
Которое и есть мы.
Пока не появится Сознание, Жизнь не возникнет. Какие бы сложные молекулы не валялись бы в хаотичном беспорядке. Их надо расположить так, как нужно, их разновидности нужно отобрать, выбрав только те, которые подойдут для реакции жизни. И в отобранных молекулах, которые появляются сами по себе в неживой природе, нужно всё-таки изменить расположение некоторых атомов так, чтобы реакция жизни стала возможной.
Это и есть МУТАЦИЯ. Которая делает Жизнь не только возможной, а ещё и устойчивой, и повторяющейся, дублирующейся и самокопирующейся. Определённое положение атомов в определённых молекулах, по сути, включает программу жизни. Точную программу, гораздо более сложную чем те, которые сегодня создаёт человек для вычислительной техники. Тщательно составленную на атомарном уровне.
И порядок атомов не подчиняется закону вероятности. Он возникает ВОПРЕКИ ему. Точные и устойчивые программы сами по себе не возникают. Это может делать только Сознание.
Что такое Сознание, если оно может изменить расположение атомов в молекуле?
Организованная, упорядоченная Сила, способная производить не бесцельные, а вполне осмысленные действия. Сила, осознающая конечную цель. То, что можно назвать даже Разумом…
Какова природа этой Силы, почему и как она способна заставлять молекулы «жонглировать» и обмениваться отдельными атомами и даже участками самих себя? Ни один учёный ещё ни в один мелкоскоп не увидел никаких иных сил, кроме, известных науке, заставляющих живые молекулы проделывать такие штучки. Всё происходит так, как и должно происходить по законам физики и химии. Кроме одной неувязки: события внутри живых объектов не подчиняются ни вероятностям, ни случайностям. Они выпадают из этих математических рядов. А вне живых объектов – никакого отклонения. То есть – преобладание не синтеза, а разложения, все сложные молекулы распадаются на простые компоненты. Как им и положено себя вести в неживой природе. Там, где кончается область Сознания.
Случайности, вероятности и закономерности событий (событийность) – это категория явлений, напрямую завязанных с понятием Времени. То есть – четвёртого измерения, которое мы не видим. И Сила Сознания – в способности управлять временем, его течением (хотя слово «течение» не слишком точно передаёт суть явления времени и не даёт его настоящего описания).
Сила Сознания должна измеряться не теми приборами, которыми сейчас располагает научный мир.  Прежде чем всерьёз исследовать Жизнь и Сознание, нужно научиться видеть время, и не на Кремлёвских курантах, а видеть его как поток частиц или импульсы. Так, как сейчас мы можем видеть трек электрона или картину интерференции волн.
Таких приборов пока нет. Но есть люди, способные воспринимать Время примерно так. И такие люди были всегда. Но двести лет назад у них не было научных методик. Сейчас таких людей стало гораздо больше. И сегодня такие люди – не только мистики и монахи.
Но для современной науки концепция «человек как прибор» неприемлема. Наука, основанная на СОЗНАТЕЛЬНОМ отношении человека к окружению, не способна доверять сознанию человека. А верить не имеющим сознания приборам в данном случае она не может: ибо таких приборов пока нет.
Но без настоящего понимания, что такое Жизнь и что такое Сознание в ближайшем будущем науку ждёт грандиозный коллапс. Она давно уже вторглась в ту область, где это понимание жизненно необходимо ей самой. Сегодня нужно научиться подсчитывать Сознание и Жизнь так же, как мы считаем что-то в физической вселенной: сахар, дрова, температуру.
Какова единица Сознания, как его считать? С тем, что Сознание, порождающее Жизнь, обладает силой – а стало быть, и энергией, спорить трудно. Но: для подсчёта энергии и её производных у нас есть джоули и калории, ватты и электрон-вольты. Что есть для подсчёта силы сознания?
Физическую энергию начали подсчитывать, даже не зная об электронах и атомах. Энергию Сознания, порождающую жизнь считающих энергию мёртвых тел, не просто не считают – её даже не хотят рассматривать. Как и само Сознание, сквозь зубы упоминаемое всеми учёными, кроме судмедэкспертов. Да и те его используют совсем в другом аспекте…
Чтобы там ни считала себе наука, и чтобы себе не думали попы на эту тему, и без них становится ясно: Сознание – это такая же физическая сила, как и другие силы в нашей Вселенной. Но его природа однозначно связана с другим (или другими) измерениями. Со Временем – точно, а дальше – когда-нибудь поймём.
Возможно, гораздо лучше биологов, психиатров, нейрофизиологов и служителей религий, природу Сознания может понимать и видеть, например, математик Перельман. Но он описывает то, что видит и понимает, в формулах, которые не понимает почти никто. А в обычном, человеческом языке нет тех понятий, которые могут передать нам то, что он и ему подобные видят.
Обладает ли сознанием отдельный ген? Вряд ли. Скорее, Сознание обладает этим геном, управляя им – как и всем живым в целом. Сознание и делает что-то живым, при подходящих для этого условиях и создавая эти условия самостоятельно.
Обладает ли сознанием, допустим, отдельная клетка? Безусловно. Исходя из вышеизложенных определений.
Сознание группы клеток – колонии или органа, объединённых единой целью и задачами – у них общее, единое Сознание или же мозаичное? Вопрос уже сложнее. Это похоже на пчелиный рой или муравьиную колонию. Где каждое насекомое само по себе – но все действуют организованно. Это похоже и на государство, в котором то же самое происходит с людьми. Это похоже и на колонию леммингов…
Какого бы типа это сознание ни было, но колонии и органы тела работают исправно. Слаженно. Так же, как молекулы в органах клетки: всяких вакуолях, митохондриях, ядрах и хромосомах. Если честно, в клетках, которые мы считаем чем-то примитивным и элементарным в отношении нашего организма, всяких запчастей гораздо больше, чем я перечислил. И каждая работает, одновременно, и сама на себя, и на всю клетку в целом. Как хороший гражданин в хорошем государстве.
Может быть, каждая хромосома и вакуоль обладают своим Сознанием, своим Разумом, которыми управляет Разум Клетки? Каков он – коллективно-демократический, типа Совета Министров, или независимый от мнения вакуолей и хромосом, типа Императора над Советом?
Клетки, объединившись в органы, повторяют эту историю-загадку. Каждый наш орган может какое-то время жить автономно, без всего тела: у него есть своё Сознание, которое им командует. Что за Сознание? Тот же вопрос.
Ну, и весь организм в целом. И мозг. В котором мы и помещаем уже СВОЁ Сознание, Мышление и Разум. А заодно, временами – и дух, и душу, сущности и бесов и ещё прорву всяких эзотерических сущностей.
Хотя всё последнее, кроме Сознания, кое-кто размещает и в других частях тела. Зависит от местности и климата, в которых родилась религиозная культура, диктующая, что и где конкретно размещать.
Оставим все эти прибамбасы для эзотерически-религиозного тюнинга организма в стороне, чтобы не запутаться вконец. С одним нашим собственным Сознанием и так еле-еле разбираемся… Но разбираемся же!
Неважно, мозаично-роевое наше Сознание или едино, управляющее всеми другими единицами сознания в теле. Я ощущаю себя единым. Я могу управлять своим телом и не слышу голоса Печени, когда хочу курить. Я не обязан посылать запрос прямой кишке, если решу почитать книгу. И это прекрасно. Я могу не отвлекаться от своих дел, которые призваны дать достойную жизнь всем им – моим органам, из которых состоит моё тело. Когда что-то не так, они меня уведомят. Меня, как Сознание. И я способен ими управлять: в той мере, в которой Эволюция сочла необходимым наделить меня властью над моим телом.
Возможно, и моё Сознание (то есть я сам) является лишь частью Сознания большего – эгрегора, Ноосферы, Вселенной… Очень может быть. Но я ощущаю свою индивидуальность, взаимосвязь с другими Сознаниями и ответственность. Пока я это ощущаю на НЕОБХОДИМОМ для моей жизни и жизни рода, народа, планеты и Мира уровне в целом – я нормален. Если нет – то должен или привести себя в норму, или… самоликвидироваться тем или иным способом.
То же самое относится и к фирмам, и к бандам, и к народам, и к целым видам.
Естественно, наука в лице академиков это отрицает. Но, господа! Ведь это так самоочевидно, что отрицать это, не рассматривая, может лишь сумасшедший. Что-то наша Наука в лице её отдельных представителей явно не ощущает. И потому Эволюция – которую, кстати, правильнее всего рассматривать как некое СверхСознание по нашим меркам, может помочь современной науке самоликвидироваться. Но сначала должна появиться наука несколько другого вида, как результат изменчивости вида и Эволюции Сознания.
Другая Наука, которая займёт место привычной нам.
Если т.н. Общество будет упёрто придерживаться сегодняшних научных методов видения мира – его ждёт та же участь.
Когда мой организм попадает в какие-то новые условия, я, как Сознание, для заботы о нём кое-что меняю в своём поведении. Одеваюсь или раздеваюсь, например, в зависимости от этих условий. Если изменения кратковременны. А ведь можно попасть и туда, где условия изменились не на пять минут, а всерьёз. Например, с дикого мороза попасть во дворец тёплый, с оранжереей, бананами и павлинами, самим собой построенный. В котором малицу носить – упаришься и помрёшь от теплового удара, а шорты носить – самое то.
В моём организме начнут происходить изменения, не очень заметные, но соответствующие тем условиям, в которых он оказался по моему решению. Даже на клеточном уровне, и в кровообращении, и в пищеварении.
Может ли отдельный человек, будь он хоть Верховным Сознанием для своего тела, хоть Советом Сознаний Организма, изменить свой генотип для наибольшего соответствия новым условиям? Чтобы лучше понимать, лучше видеть, лучше осознавать, лучше выживать, принимая лучшие, чем раньше, более правильные решения?
Неважно ведь, как передаются команды Сознания сверху вниз – но ведь они передаются. И они выполняются. Значит, теоретически, предпосылок к запрету изменения генотипа при жизни человека, нет. В логике этого явления нет ничего, что не позволяло бы нам изменять себя даже на атомарном уровне.
Есть такие виды заболевание: генетические. Они разные, от самых страшных, убивающих человека ещё в состоянии зародыша, до таких, которые и заболеванием не считаются: особенности организма или метаболизма.
Но все они обусловлены генетическими причинами. То есть – комбинацией «кубиков молекулярного конструктора» в большой супермолекуле ДНК (гена), от зачатия и до самой смерти определяющей жизнь человека. В ней заложена программа не только нашего облика и особенностей нашего пищеварения – она во многом определяет и наши способности, и даже наше отношение к миру. Шутка ли сказать: найдены участки ДНК, отвечающие, например, за наш уровень агрессивности, интеллект, зрение, даже – за наше восприятие кошек или пауков!
В последнее время всё чаще врачи ставят диагнозы по анализам ДНК. И делают это уже не первый год. ДНК, по представлениям современной науки, не может меняться само по себе. Да и с помощью науки оно вряд ли изменится во всем организме. Это считается невозможным.
Однако… Время от времени появляются люди… излечившиеся от генетических заболеваний! Что для врачей и генетиков – полный нонсенс. Однако анализы ДНК, которые подтверждались из года в год и не могут считаться ошибочными, внезапно меняются так, словно их сдал другой человек: с точно таким же ДНК в целом, только вот – без того изъяна в нём, который мешал ему жить.
В онкологии есть статистика, которую онкологи признают, но обсуждать отказываются: примерно 1% онкобольных, попадающих в хосписы для заботливого сопровождения медиками их на тот свет (ибо у них такая стадия, что медицина уже полностью бессильна, и шансов нет от слова «совсем»), так вот: этот 1% выходит из хосписов на своих ногах и топает жить и радоваться жизни дальше.
Непонятно как победив рак.
Рак – генетическое заболевание. Некоторые клетки организма человека по каким-то причинам меняют свою программу в ДНК и превращаются не в помощников, а во вредителей, пожирая свой собственный организм. Медицина их убивает или удаляет прочь.
Склонность к возникновению рака, как установила наука, записана в геноме каждого человека. Или не записана. Есть люди, клетки организма которых только и ждут события, чтобы включить раковую программу, есть люди, с которыми это никогда не случится – в них такой программы нет.
У самоизлечившихся в последней стадии рака происходит «стирание» разрушительной программы в «сошедших с ума» клетках или внезапная гиперактивизация иммунной системы, которая такие клетки истребляет под корень? Или же у них внезапно случается исправление ВСЕГО генетического кода, во всём теле, в каждой клетке, с удалением участка ДНК, задающего программу самоистребления?
Данных об этом крайне мало. О настоящих, коренных и глубинных причинах таких самоисцелений медицина предпочитает молчать или упоминать сквозь зубы.
Ибо может оказаться, что причина «чуда» - лишь желание и намерение самого человека, как Сознания, а не тела. Решение, что он чего-то хочет, а чего-то не хочет. В итоге - сам себе онкодоктор. Супердоктор.
В любом случае – хоть это изменение генетической программы во всём теле, в каждой клетке, хоть только в раковых, поражённых, это – изменение атомарного порядка в молекулах лишь СИЛОЙ МЫСЛИ. Точнее – силой Сознания. Мысль в таких случаях часто бывает и ни при чём. Даже если это результат гиперактивизации иммунной системы – то даже здесь требуется изменить какой-то ген, чтобы или усилить качества лейкоцитов, или ослабить онкоклетки.
О подобном случае, достоверно мне известном, я уже писал здесь: «Космоэнергетика: победить непобедимое». Правда, там обошлось без хосписов, и человеку была оказана помощь со стороны, но приоритет сознания над материей тела в данном случае неоспорим.
Не со всеми, конечно, это случается. Но это происходит – и таких случаев всё больше. Наука разводит руками и отказывается даже рассматривать такие случаи, не то, что обсуждать.
У науки нет объяснений таким явлением. Может быть, потому, что она так и не может понять, что такое Жизнь, и слышать не хочет о каком-то там Сознании, которое может перестраивать молекулы и управлять атомами?
Если мы захотим, мы можем стать Индиго. Даже на уровне генов. Чтобы пользоваться с удовольствием тем дворцом, который пять миллионов лет строили наши предки под руководством Эволюционного Сознания. Которое может ставить цели и выполнять намеченные программы. Которое гораздо больше любого сознания каждого их нас. И наше сознание должно соответствовать той программе строительства дворца, которая уже имеется для людей.
Человечество построило такой дворец и уже практически переселилось. Люди должны поменяться соответственно новым условиям, изменить своё поведение и образ жизни. Для чего им нужно изменить своё восприятие и отношение ко всему, что изменилось.
Мало снять верхнюю одежду, войдя в тёплый дом. Прежде всего надо понять, что ты в доме, а не на улице. И принять решение вести себя соответственно.
Чтобы принять такое решение, нужно решить для себя эту древнюю загадку: что было раньше: курица или яйцо? Что первично: Жизнь или Сознание? И кто ты сам: Тело или Разум? Что управляет твоей жизнью: непредсказуемая случайность или ТВОЁ намерение?

Иначе ты будешь сумасшедшим.