Дорога дальняя, казенный дом - 2

Пюрвя Мендяев
 Как стало известно из официальных источников, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении первого вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Ланцанов арестован. Также арестован заместитель министра сельского хозяйства республики Эрдни Кектышев.  Следствие продолжается.

Признаюсь честно, до данного события у меня складывалось впечатление, что основная задача населения республики на сегодняшний день – просто не умереть от скуки. Республика при Орлове  казалось, навечно погрузилась в абсолютную апатию. Такое впечатление у меня сложилось, что у нас уже и птицы стали спать на лету. Суслики и те исчезли из виду, перестали из норок вылезать. Все живое на территории Калмыкии практически погрузилось в нирвану. К бедности нам вроде, как и привыкать не нужно, а вот к тому, что в республике вообще нет никаких новостей, что в ней вообще ничего не происходит, настолько ничего, что её исключили из Яндекс новости, привыкнуть нам разбалованным тем, что у нас, вечно бурлило, было особенно мучительно. Но постепенно пообвыкли. Оказалось, спать на ходу даже ничего.  И тут такая новость!

Как же так?

Все же было так тихо и спокойно. Я, конечно, писал в конце апреля о том, что по городу упорно ходили слухи о том, что в ближайшем окружении Орлова могут быть серьезные проблемы. Но  при этом я всё же предполагал, что вначале будет проведена смена правительства, от опасного балласта под шумок избавятся, а потом уже бывших чиновников  тихо возьмут в оборот. А там дальше, снова сладко захрапим, погрузимся в привычную нирвану, под заунывное бормотание руководства республики. Но нет! Теперь ясно, что раз этот поезд поехал его не остановить. Ситуация окончательно вышла из-под контроля Орлова. Как же это печально!

Не дай бог, появится новый руководитель, начнет работать, беспокойство всякое учинит, развитие и разные прочие гадости. Оно нам нужно? Спим спокойно, никто ничего не делает. За отсутствие результатов работы никто не спрашивает. Нирвана! Наш Глава, как птица счастья из фильма «Садко», дарует счастливый сон нашей измученной республике. Разве можно от такого счастья нам всем отказаться? Ни за какие коврижки! Возьмем матрасы, вынесем диваны на улицу и устроим спящую демонстрацию в знак поддержки Главы региона! С лозунгами:

- За счастье!

- За здоровый сон!

- За нирвану! 

- Руки прочь от Орлова!

Ладно. Главу поддержал. Пойду дальше спать. Х-р, х-р.