Чем нацист отличается от националиста

Дмитрий Тальковский
Что такое нация и национальность? Или, другими словами,  чем нацист отличается от националиста?

Особый вид цивилизации. Сергей Викторович Савченко - Дмитрий Тальковский.

"Отрицание самого факта наличия многомиллионного родственного народа — ведущее к поражению доктринёрство. Тем более что русскими бывают не только украинцы, но и все народы великой Русской цивилизации". Константин Кеворкян.   

"Особый вид цивилизации". Сергей Викторович Савченко.

31 октября 2016 года президент России Владимир Владимирович Путин поддержал идею принятия в РФ закона о российской нации. Некоторые волонтеры "духовно-просветительского фронта" позволили себе высказаться в ином ключе. Например, режиссер Станислав Говорухин смело заявил, что слово «россиянин» оскорбляет его слух. Ему мужественно вторит ласковый Никита Михалков.

Наблюдая эту картину, приходишь к выводу, что Путин мудр, а режиссеры близоруки. Судите сами. Если русских объявить титульной нацией, то следует признать обособленные интересы и у других наций в РФ. Таким образом, общественное внимание будет обращено на вредные идеи разъединяющего, а не объединительного характера. Концепция,  ведь какая: получить в перспективе, в единой и неделимой российской державе единую нацию, говорящую на одном языке, одинаково мыслящую и на сто процентов лояльную к своему руководству.
  Всеохватывающая российская нация в гораздо большей мере отвечает этой концепции, нежели отдельно взятая русская нация.

Российская нация это почти тоже, что советский народ: «…и гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык».  Если бы Советский Союз не распался, то советский народ, со временем, сделался бы общностью неразделимой никакими Майданами, ибо он не имел бы различий ни культурных ни языковых, ни идеологических. Кое-где встречалась бы еще подозрительная раскосость очей и широкость скул или коротконогость, но эти внешние отклонения от былинного образа доброго молодца ничего бы не значили по сравнению с духовным единообразием советских людей. Не успели с советским народом – не беда. Сегодня шансов на блестящее завершение мессианской миссии куда больше!

В стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года уже присутствует понятие «российская нация». Так, что не спешите, господа режиссеры со своими замечаниями. Не «спугните птичку» и глядишь, лет этак через пятьдесят-восемьдесят, все итак станут русскими.

Никого не минует чаша сия! Под вопросом остается лишь участие оступившихся малороссов никак не желающих подчиниться костоправной силе русского духа, разума и добра!  г. Киев.   Сергей Викторович Савченко, 2017.


Рецензии. Написать  рецензию. Михаил Полев   10.06.2017 23:14. В советское время зародилось понятие новой общности. Советский народ. И Советский народ был не в сказках о будущем, а наяву. Так и российская нация существует в реальности. Возможно, есть неточность в термине. Но понятие гражданина России не зависит от национальности. Тогда как понятие гражданина Украины стерло национальные различия формально, но не сделало крымского татарина хохлом. Русскими через много лет все оптом вряд ли станут, но и гагауз украинцем тоже не будет. Михаил Полев.


Сергей Викторович Савченко   14.06.2017 23:08. Понятие гражданина точно не зависит от национальности. Вы абсолютно правы! Сергей Викторович Савченко.


Михаил Полев   14.06.2017 23:49.  Спасибо!!! Михаил Полев.


Рецензии. Написать  рецензию. Дмитрий Тальковский   07.07.2017 22:28.  Глубокоуважаемый Сергей Викторович Савченко! Вероятно, вы ломитесь в настежь, то есть широко раскрытую дверь? Так это или нет, Вам судить! Все дело в том, как я полагаю, что краеугольным камнем преткновения у вас, равно как и у меня, также, и у всех нас, пожалуй, является разделение двух, казалось равных суждениях, которые, тем не менее, кардинальным образом разнятся, /отличаются/ друг от друга. Речь, как вы уже вероятно догадались,  идет об отличии  НАЦИИ и НАЦИОНАЛЬНОСТИ. 

В частности в статье http://www.proza.ru/2011/11/03/815. Этот вопрос скрупулезно рассматривается. В частности, там говорится, что Ваш пафос, Владимир Соловье! «Великороссы, малороссы и проч.….». Так вот, смею Вам заметить, что слова «прочая» вообще нет в русском языке. Вас это не смущает? Понятно, что Вас тогда не должна смущать и ваша откровенная путаница, а если говорить откровенно, - придуманная вами ложь в определении того что по-вашему мнению еврей в России - это не просто национальность такая же как, например: белорус, украинец, казах, узбек, чеченец …., а русская НАЦИЯ!

Продолжая устранять, в том числе и нравственную несостоятельность распространяемых вами суждений, необходимо отметить, что принадлежность даже вас, Владимир к еврейской национальности не делает и естественно не может сделать вашу еврейскую национальность русской НАЦИЕЙ, являющейся, как известно первоосновой, или фундаментом всей Российской Государственности.

Другими словами государственные образования –/Институты Государства/,  могут и естественно должны формироваться и формируются, как правило, не по узкой принадлежности людей к той или иной еврейской, например национальности. А по исторически сложившейся общности людей, объединенных между собой единой ИДЕЕЙ, главным образом единой идеологией и концепцией, а также общим языком, культурой, территорией, психологическим и экономическим укладом жизни. Так коммунист Сталин, например, давая определение,  говорил:  «Нация – есть исторически сложившаяся общность людей объединенных общей территорией, языком, культурой,  психологическим и экономическим укладом жизни». Тогда как Теодор Герцль – ваш, Владимир Соловьев кумир, напротив, полагает, что: « Нация – это группа людей общего исторического прошлого, сплоченная в настоящем против существующего врага».  Другими словами,  если следовать определению Герцля, то существование нации возникает и возможно только при наличии врага. Есть враг, - есть нация! Нет общего врага, тогда растворилась и нация.   

Что касается современного представления, о Нации, то можно сказать, что Нация — это политическая ипостась народа. Народ представлен в политике в виде нации. Нация вне государства не существует. Государство без нации — это архаика. Так что в современном мире дуализм государства и нации неразрывные. Кроме того также считается, что Нация — это союз людей во имя своего будущего. Таким образом, мы видим, что в основе определения Нации лежит лояльность людей Государству,  которое при этом ясно и четко определяет цель своего строительства и развития, а именно, как минимум формирует Идеологию и Концепцию, а также связанную с ними общность народа.

Тогда как национальность /этнос — является категорией исключительно только антропологии. Люди с разных концов Земли отличаются внешне. Разные народы различаются используемым языком, культурой, этическими нормами, эстетическими предпочтениями. В процессе построения адекватной системы категорий для описания обозначенных отличий появилось понятие национальность, или этнос. Заметим, что в антропологии никаких политических критериев в определении и использовании данной категории нет, а существуют только культурно-лингвистические особенности людей и только.

Причем, насколько Вы также должны знать, многочисленные национальности людей, образующих федеральные  Государства в таком случае, уже не является таким уже важным, а тем более определяющим фактором строительства государственности и Государства. На первый план в строительстве многонациональных Государств, как вы отлично знаете, выдвигается принадлежность народа, проживающего на общей территории к общей идее /Идеологии и Концепции/, а также общему языку, общей культуре, а также общим психологическим и экономическим укладом жизни. И потому в любом, а не только нашем  многонациональном Государстве страшнее огня на нефтехранилище опасны такие лживые, высказывания, изложенные в Евангелии от Соловьева: «мы русские - с нами Бог». Когда, отвечая на вопрос о своей национальности – вы не говорите, как вам это представляется прямо и гордо - я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочая и прочая, это  как  было сто лет назад и за век до того….». А в действительности вы откровенно и демонстративно всем нам лжете. Впрочем, лжете точно также как и все ваши предшественники - релятивисты, которые всегда умышленно и с далеко идущими целями подменяли, подменяют и будут стремиться подменять у нас русскую НАЦИЮ своей еврейской национальностью.

Вот, почему говорить, что вы одновременно являетесь и русским и евреем – это значит прямо заявлять о своей недееспособности. Потому что еврей в отличие от русского может быть исключительно россиянином, но никак и никогда, русским. Тот кто этого понять не способен даже после того как ему все подробно объяснили, тот недееспособен. Впрочем, в данном случае недееспособными являетесь уже как раз не вы, господин Соловьев, а все те, кого вам удалось обмануть, и кто продолжает и дальше вас слушать с открытым ртом, принимая всю эту вашу откровенную лож за свою истину.

Подводя итог  сказанному, необходимо признать, что НАЦИЯ – это более широкое понятие, чем национальность, например. Кроме того с понятием нация соседствует такое понятие как нацист и даже, к сожалению, фашист, например. Но мир, кроме негатива, имеет и позитивные свои составляющие. Потому со словом нация не только может, но и обязано  соседствовать и такое позитивное, /светлое/ понятие, например, как коммунизм, или просто светлое, а если вы не романтик, то просто наше, то есть человека и человечества, - БУДУЩЕЕ! Дмитрий Тальковский.