Дядя Расторгуев

Варда Корбаш
Когда Карина заинтересовалось рекламой, ей было около трех лет. Три года для ребенка психологи считают кризисным и переходным возрастом. Он становится умнее, появляются свои интересы, чувства, эмоции, речь. И ребенок, доказывая свою точку зрения, часто закатывает истерики. Но Карину этот переход совсем не затронул, все ее желания исполнялись, она росла в любви и практически на руках родителей.

С рождения папа ее убаюкивал в одной руке, рассказывая разные эпизоды из своей интересной жизни. Держал он ее необычно. На его широкой ладони и в уверенной руке, как летающие качели, она чувствовала себя совершенно спокойно, разглядывала пространство с нового ракурса, имела  огромную  возможность знакомиться с людьми, предметами и разными  явлениями окружающего ее мира.

 К своему трехлетию Карина была достаточно развита, говорила хорошо, читала стихи, могла нарисовать эпизоды из разных сказок, даже написать свое имя  мелом на мебели. Но рекламы в ее жизни занимали  чуть большее место, чем все остальное, и, когда они появлялись на экране телевизора, она с серьезным лицом внимательно смотрела и слушала,  и вскоре сама рекламировала все, что видела, с такой же интонацией. Правда надолго Карина на одном не останавливалась,  двигалась  вперед, искала новые увлечения в своей маленькой жизни.  Любила, чтобы мама  играла с ней в разные игры, рассказывала и читала сказки. Мама пыталась как-то приучить ее к мультикам, но она их совершенно не воспринимала и вместе с папой смотрела серьезные фильмы «Спартак», «Наполеон», «Чингисхан». Папины интересы изучила на зубок.
 
Так и росла, пока ее сильно не заинтересовал трейлер к фильму «Спецназ»  с песней «Давай за»  Николая Расторгуева  из группы «Любэ». Когда песня заканчивалась, Карина расстраивалась, просила, включить еще раз. Мама думала, что этот ее очередной каприз скоро пройдет, но девочка целыми днями напевала запоминающиеся строчки из песни и ждала появление рекламы с дядей. Родители, боясь  расстроить дочку, купили ей аудиокассету с песнями Николая Расторгуева.

Многие взрослые не понимали интерес ребенка к такому творчеству, считали это ненормальным, советовали родителям не потакать детским прихотям. Но они в этом нечего зазорного не видели. Мама сама любила творчество Расторгуева, а папа даже обещал дочке сводить на концерт группы «Любэ» к ее пятилетнему юбилею.
 
Зная о большой любви Карины к искусству Расторгуева, родственники подарили видеокассету, куда вошли все любимые песни маленькой поклонницы. С появлением видеозаписи, график в доме совершенно поменялся. Карина, перед тем как садилась смотреть видео тщательно приводила себя в порядок, даже соглашалась на расчесывание ее длинных и непослушных волос, терпела, говорила  «надо быть красивой, а то дядя Расторгуев скажет какая я неряха». Родители порой сами пользовались  его именем, чтобы накормить ее полезной едой. Теперь можно было не только слушать, но и видеть своего любимого кумира, что доставляло Карине огромное счастье. Все любимые песни она знала наизусть.

Но в жизни  все когда-нибудь заканчивается. К пяти годам у Карины появились новые увлечения, и, как положено детям ее возраста, с большим удовольствием она начала смотреть мультики.