Слухи. Июль 2017 года

Игорь Пахтеев
   Слухи  родились сразу после освоения человеком членораздельной  речи,  т.е. намного раньше письменности  и прочих средств  передачи  недостоверной  информации. Именно из слухов родились такие популярные в народе  жанры, как мифы, сказки и исторические романы.  В современном мире слухи получили второе дыхание на плодородной  почве  Интернета.
  Будем и мы держать руку на пульсе … т.е. нажмём на сонную артерию нашего общества.
 
               
                *   *   *
   Первая встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа  состоялась 7 июля на полях саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге.  Президентам не хватило 30 минут, запланированных изначально – переговоры заняли  2 часа 17 минут
  По слухам, упорно ходящим  в коридорах общежития завода «Молот»,  Трамп почти  40 минут выспрашивал у Путина тонкости вмешательства в выборы президента.  Договорились, что 18 марта 2018 года благодарный Трамп отдаст должок Путину.

               
                *   *   *
      В  последнее  время в околонаучных кругах  ходят слухи,  что указом Президента  будет  введена  личная ответственность работников Гидрометцентра  за состояние  погоды на территории  России.  Отсюда и премии и государственные награды за достигнутые успехи,  но и строгое  уголовное наказание за допущенные стихийные бедствия.   Будет поощряться  соревнование между региональными отделениями  Гидрометцентра  и  взятие  ими повышенных обязательств под лозунгом:  «Больше солнечных дней на одного российского  жителя».    Для повышения квалификации будущих  специалистов-метеорологов  в  МГУ  по специальности 020600 – Гидрометеорология  будут  в качестве преподавателей  привлечены чукотские шаманы, которые  обучат  студентов   правильной техники  камлания и пляски с бубном.
   По предложению  органов безопасности этим же законом  будет запрещён  выезд за границу РФ всем действующим работникам Гидрометцентра,  как носителям  гостайны,  и  чтобы исключить любую возможность их бегства в тёплые страны.    
               
                *   *  *
        С 7 по 9 июля, в Большом  Завидово (Тверская область) проходил  фестиваль  «Нашествие-2017».
 
  По многочисленным сюжетам в новостных программах  все участники фестиваля просто в восторге от трёх дней  проведённых  ими  под дождём  и  по колено в грязи на списанном колхозном поле.

   Температура воздуха не поднималась выше 10-13 градусов,  поэтому  всем  незакалённым  слабакам  продавали  кипяток  по  70 рублей за поллитра.  Остальным предлагали пиво по цене 200 рублей за банку.  Обладатели  VIP-билетов  могли, сидя на подмостках,  наблюдать сверху  грязные танцы  публики победнее.   

   Общее количество гостей, прибывших на фестиваль, составило около 200 тысяч  человек, среди которых граждане из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. На автостоянках находилось  15 000 единиц автотранспорта.

   Безопасность участников и гостей мероприятия обеспечивали более 2800 стражей порядка.  Плюс  21 единица боевых машин,  пригнанных под видом выставки  армейской техники.

   Стражи порядка изъяли 673 литра алкоголя ( 673 : 2800 = 0.24 л.). Мало!

   Местные жители  с радостью вытаскивали  своими тракторами со «стоянки»  на большую дорогу   автомобили рок-туристов.  За  смешные три тысячи рублей  ( 3000 х 15000 = 45 000 000 руб.). Много!

    По слухам из курилки  Минкульта РФ  (теперь здесь в перерывах собираются любители пососать леденцы), дано задание  внимательно изучить положительный  опыт  состоявшегося фестиваля.   Есть мнение использовать этот опыт и тверскую площадку  для проведения  в будущем  песенного  конкурса  Евровидения.  Осталось только опять дождаться  победы российского певца  -  и  «Тверская земля ждёт вас!».   Говорят,  что в случае засушливого лета  тверские трактористы  обещают привезти  на поле 100 тонн  отборной грязи! 
 
 Продолжение следует за жизнью.