Близнецы

Денис Фоменко
Предисловие. В литературе мне приходилось читать о детях-близнецах. И приходилось видеть их вживую. Удивительное зрелище. Вот, что писалось о них:

Близнецы — дети одной матери, развившиеся в течение одной беременности и появившиеся на свет в результате одних родов через непродолжительное время друг за другом. Дети-Близнецы очень дружелюбны и подвижны. Они просто не способны долго оставаться на одном месте и все время чем-то заняты, куда-то спешат, бегут. Природа наградила их ярко выраженным любопытством, и это качество тоже немало способствует неугомонности Близнецов. Как и у взрослых, в голове у маленьких представителей этого знака всегда бродит масса идей. Такие дети легковозбудимы. Когда взрослые злоупотребляют словом «нельзя», юные Близнецы могут погрузиться в эмоциональную депрессию. Обожая во всем порядок, ребенок-Близнецы, тем не менее, не очень любит его наводить и поддерживать. Ему несложно привить хорошие привычки, но расстается с ними он так же легко. Близнецы не любят слушать того, что им говорят; они не дают договорить, перебивают, потому что ловят мысль на лету, не желают терять время на ее выслушивание и вдаваться в детали. Ребенку-Близнецам крайне сложно привить такие качества, как терпение, усидчивость, пунктуальность, аккуратность. 

В этом году, в мае, я стал владельцем двух близнецов, двух самок-кролих породы Шиншилла. Они были мелкими, двухмесячными зверьками. Пушистыми и забавными. Я построил для них просторную клетку и поселил их в дачном доме, дабы обезопасить от воров, хищников, насекомых и посторонних глаз. Зверьки быстро акклиматизировались и почувствовали себя как дома. Эти родные сёстры были копией друг друга. Уши, носы, мордочки, туловища, лапки, хвостики, глаза, всё было одинаковым. Они даже ели синхронно. Синхронно опускали мордочки в кормушку, синхронно жевали, пили. И как показала практика, синхронно стали набирать вес. Сейчас им идёт уже 5й месяц и они значительно увеличились в размерах и потяжелели. Похожи на колобков. Одну их кролих я назвал Соней, а вторую Винни-Пухшей. Эти сёстры-близнецы любят сухую (вяленую) траву, зерновые, сухарики, яблоки, веточки деревьев. Нрав у них весёлый. Они любят привлекать к себе внимание, тарахтеть, царапая когтями по клетке, требуя еды. Любят носиться по клетке. Научились из неё сбегать. Аппетит у них звериный. Могут есть безостановочно, круглосуточно. И я их балую. Единственное отличие между ними - окраска. Сонька светлая, серенькая, а Винни-Пухша тёмненькая, серо-коричневая. Сёстры показывают свой характер. Они обязательно добиваются желаемого. Они очень упорные, настойчивые. По кролиным меркам они уже взрослые. Кролики растут быстро и уже в раннем возрасте могут давать потомство. Интересно, какие будут у них крольчата, неужели тоже близнецы-копии?