О христианах

Соль Земли
Кто такие христиане?..
Странный вопрос, скажете вы. Ну, это очевидно те люди, что веруют в Христа!

Нет, неправильно.)
Потому что и дьявол, и бесы тоже знают о Христе, т.е., ВЕРУЮТ, что Он есть. НО, - "веруют, и трепещут"... Трепещут от страха будущего наказания.

Выходит, чтобы быть христианином, одной веры мало?.. Конечно!
Ап. Павел, верный последователь Господа Иисуса Христа, сказал однажды:

"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Выходит, вот что определяет самое главное в христианине, - ЛЮБОВЬ! Но во всех ли христианах она, как непременное условие спасения души, имеется?.. Ведь  предельно ясно сказано, что если любви душа не имеет, - НЕТ ДЛЯ НЕЕ ПОЛЬЗЫ В ЛЮБЫХ ПОЗНАНИЯХ, СИЛЕ И ЖЕРТВЕННОСТИ! И значит, она НЕ СПАСЕНА!

При этом в высшей степени бесполезно уповать на то, был ли человек католиком, или православным, или баптистом, менонитом, адвентистом, пятидесятником...
Потому что Бог не спросит вас однажды, какой церкви вы принадлежали.
Он спросит, имеете ли вы ЛЮБОВЬ и Истину во Христе.

..Здесь, на сайте, мне приходиться общаться с разными людьми. Пишут в личку люди разного возраста, общественного положения, разных убеждений... За свою долгую жизнь в вере я научился распознавать главную суть человека в скупых строчках того, ЧТО и КАК он пишет... Того, ЧТО в нем болит.

Когда чувства уже навыком приучены к различению добра и зла, это уже не так сложно.

Так вот, - есть люди, гордо называющие себя христианами. Но попробуйте задеть их воззрения, их убеждения, их вероучение и церковь, высказав лишь СВОЁ мнение, - ооо, тут вы такого наслушаетесь, что не от всякого неверующего услышите!..))
Вас могут облить грязью, обвинить во лжи, наградить оскорбительными эпитетами, унизить подозрениями в жидовстве, магометанстве, масонстве и проч., - и после этого, избив напоследок надерганными наспех цитатами и отправив прямиком в ад, гордо удалиться.

"Христиане"....
Которым сказано в Заповеди новой - любить и врагов своих. А тут даже не враг, - просто у человека СВОЁ вИдение какого-то аспекта веры, СВОЙ духовный опыт... А возможно, и свое ОТКРОВЕНИЕ Свыше...

Но, - ату его! Раз его мнение не совпадает с нашим, - значит, он еретик и смутьян, и вообще жаль, как сказал один "христианин", что костры отменили!..)

Этим "христианам" и в голову не придет, что, поступая ТАК, они подпадают под проклятие вместе со всем падшим миром, - ибо не познали ни Бога, ни Христа Его... Более того, - они БЕССЛАВЯТ Того, чьим Именем назвались, и духа Христова не имеют.

Лучше им было бы вообще оставаться неверующими!

Это им, гордым и напыщенным плотским христианам, однажды скажет Христос:

"..идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне."

Почему же не сделали?.. Да потому, что не имели ЛЮБВИ... И все остальное в их вере тогда стало бесполезно, увы.

Христос сказал однажды предельно кратко, но гениально точно: "По плодам их узнаете их."
Вам приходилось видеть христиан, которые на словах говорили одно, а в жизни своей  поступали совсем по-другому?.. Наверняка! Это - плоды притворства, лжи и лицемерия.
Плоды МЕРТВОЙ веры, не имеющей ни искренности, ни любви.

ЗАЧЕМ же это вам, притворщики?.. Неужели, научившись обманывать людей, обманете однажды и Господа?
Не вам ли, современным фарисеям от христианства, сказано:

"27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
..33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?"

В высшей мере глупо выдавать себя за человека духовного и исполненного любви Божией, а на деле быть лицемером и лжецом! Глупо и низко, пользуясь безнаказанностью виртуала, оскорблять людей за их убеждения, отличные от ваших, хамить им, поливать грязью, - и при этом утверждать, что вы христианин!

Потому что Бога обмануть НЕВОЗМОЖНО... И потому спасение, которое обещано праведникам, вам точно не грозит, - что вы сеете в жизни своей, то и пожнете.

Ап. Павел призывает тех, кто уверовал в Евангелие: - ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ!
Почему это так архиважно, уже было сказанно выше. Не имея этого дара, вы НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ СПАСЕННЫМИ, потому что вся суть ваша осталась прежней, плотской, НЕВОЗРОЖДЕННОЙ!
А плоть всегда противится духу, даже если ум заставляет ее молчать; именно ОНА главенствует в желаниях и эмоциях НЕВОЗРОЖДЕННОГО свыше человека.

Отсюда все ваши непотребства, -  любовь к обжорству и пьянству, привычка блудить глазами в поисках "сладенького", ваша зависимость от телевизора и мыльных сериалов, от фильмов-ужасов и боевиков, - где жестокость, кровь и мучения людей; зависимость от порнороликов, где вы удовлетворяете свои греховные вожделения, распаляясь в желаниях плоти. Отсюда и ваша непримиримая вражда со всеми, кто не согласен с вами, отсюда ваши сквернословия и ссоры, ложь, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны...

И апостол сурово предупреждает: "Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."


Но как же ДОСТИЧЬ любви?.. Той самой любви, которая кардинально изменит человека уже изнутри, сделав из него НОВУЮ личность?..

Христос сказал однажды ученикам, которые ужаснулись слишком строгими, по их плотскому разумению, духовными требованиями:

"Невозможное человекам возможно Богу."

И в другой раз сказал, священнику Никодиму:

 "Надлежит вам родиться свыше."


Именно НАДЛЕЖИТ, - это ЕДИНСТВЕННОЕ условие спасения души! Без Рождения Свыше НЕВОЗМОЖНО ступить на порог Царства Небесного, ибо ничто нечистое не войдет туда!
И это, НЕВОЗМОЖНОЕ человекам, возможно лишь Богу!..

Но мало понимать необходимость Рождения Свыше, - нужно всеми силами ЖЕЛАТЬ его!
Стучаться к Богу, просить его о милости и прощении!

"Приходящего ко мне не изгоню вон", - говорит Господь. Итак, стучите, и дверь благодати и милости обязательно откроется!

И тогда родится НОВЫЙ человек... Который, постепенно возрастая в надежде и вере в Господа, однажды непременно достигнет ЛЮБВИ. Той самой, о которой говорит Апостол.

А любовь, как сказано, БОЛЬШЕ и надежды, и даже веры.

Представляете?.. БОЛЬШЕ ВЕРЫ!

Но.. Много ищущих, да мало входящих...
"многие поищут войти, и не возмогут", - сказал ученикам Христос.

Почему же так происходит? Почему так много христиан, и так мало среди них поистине ВОЗРОЖДЕННЫХ?
Да потому что нужно не просто искать, - из любопытства, кратковременного желания, из выгоды...
Нужно, чтобы это желание - получить дар Рождения Свыше, - затмило ВСЁ в жизни! Стало самым главным в ней, - ПРЕВЫШЕ ЕЁ САМОЙ.

Да-да, именно ТАК!

..Когда я, после многих бесплодных лет в вере, наконец понял, что мне не хватает именно этого, главного, - Рождения Свыше, я молился Богу ДВЕ НЕДЕЛИ... Помню, я сказал Ему в конце, - "если Ты не дашь мне этот дар, то моя жизнь не нужна мне... Тогда забери ее у меня!"

И, - Господь, испытав, ДАЛ мне этот дар... И тогда открылись духовные глаза, тогда стал доступен духовный смысл Писаний, тогда уши стали слышать веяние Духа Святого:

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.."

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии."


Вот то, драгоценное, что отличает ИСТИННЫХ христиан от ложных, - ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ Отцу Небесному в духе:

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их."



КТО БУДЕТ ОБВИНЯТЬ ИЗБРАННЫХ БОЖИИХ, если Сам Бог оправдывает их?.. У кого хватит на это дерзости?..