Курортный роман

Валерий Проняев
                КУРОРТНЫЙ РОМАН.
                Автор Валерий Проняев.
Майк Дуглас шёл домой в приподнятом настроении - с завтрашнего дня наступает долгожданный отпуск. В душе пели соловьи, хотелось прыгать, как ребёнку, обнимать и целовать каждого встречного - протянул руку, нажал кнопку домофона. Дверь мелодично открылась: показалось недоброе лицо жены Лаймы. - Радуешься? - её явно бесила улыбка Майка - А мне отпуск не дали… - она чуть не заплакала. Муж заботливо прижал жену к своему плечу: - Не расстраивайся, дорогая, дай бог, следующий раз мы проведем отпуск вместе.
Сразу после ужина Майк начал собирать вещи: каждую вещь примерял, крутясь перед зеркалом, втятивал живот и даже строил улыбки. Жену это позерство сильно раздражало - Меня терзают смутные сомнения - ты летишь на отдых с любовницей?
Майк сделал обиженное выражение лица:
- Как ты могла подумать? Мы столько лет вместе и ты прекрасно знаешь, что я люблю только тебя!
Лайма посмотрела на себя в зеркало: достаточно стройная, если не считать немного обвислого живота и груди, лицо слегка уставшее и бледное, как впрочем, и все тело. “Нет, врёт кобель, будет там себе искать загорелую и стройную!” Но виду не подала, а только сказала: - Ну смотри, муженек, узнаю - лично прибью!
Вконец успокоившись, Майкл, надев плавки, стал перед зеркалом в позе бодибилдера: подняв руки в стороны, напряг небольшие бицепсы - мужик - кремень! Но жена, наблюдая это из-за угла, была другого мнения: “да кому нужен этот шклявый худосочный мужичок? Кроме меня - никому!” Так, успокоив сама себя, она даже помогла собрать мужу его бельё.
 На следующее утро Майк вскочил, как ошпаренный - всю ночь он боялся опоздать на забронированный рейс, а за час до подъёма заснул. В ту же секунду прозвенел будильник смартфона - в самый раз! Сборы были быстрыми, завтрак лёгкий - кофе. Чмокнув в щеку полусонную жену, сказал: - Пока! - и пулей выскочил к ожидавшему его такси. В пять часов утра, совершенно без пробок, почти долетел до аэропорта. До вылета оставалось ещё полтора часа, которые тянулись со скоростью черепахи. - Всё! Я в самолёте! - радость бурлила и кипела через край! В полёте он пересчитал все облака, перепробовал все принесенные симпатичной стюардессой напитки, включая спиртные, закусил, сам себе удивляясь, всеми вариантами обедов, прежде, чем прозвучал голос: - Прошу вас пристегнуть ремни, наш самолёт совершит посадку в аэропорту на Гаити.
По трапу спускался совсем другой человек:
слегка располневший от сьеденного и выпитого, в меру пьяненький, но очень галантный и уверенный в себе - этакий мачо! Одноместный номер в гостинице немного огорчил небольшой кроватью, но обрадовал неплохим обслуживанием, а вернее - симпатичными горничными.
“ Где они набирают таких симпатяшек? - куротник уже входил в раж. Есть он уже не мог - сразу отправился на пляж. Море! О нем он мечтал почти полтора года! Так вот ты какое!? Красивое и бирюзовое вдали, ближе к берегу оно становилось немного мутным и желтым от плескающихся в нем купальщиков. Ещё чистый с утра песок, к обеду уже носил следы пребывания людей и употребленых ими продуктов…, но так ничего, а после бокала холодного пива - здорово! Место на лежаке под навесом, если не считать постоянно пробивающихся сквозь его обрешетку солнечных лучей - просто сказка. Но в ней надо постоянно двигаться - иначе приобретешь полосатый загар - прикольно!
Вода в море - прелесть, тепленькая даже выходить не хочется. Голос девочки совсем рядом: - Мама, а я пописала в воду… - подтолкнул в выходу.
“ Эх, сейчас где-нибудь на диком берегу с загорелой красоткой - это отдых!” С этой мыслью Майкл, уже допив третий бокал пива, достал из сумки незаметно от жены припасенный бинокль. Процесс разглядывания загорелых женских тел вселил уверенность, что не все так плохо: красоток - хоть отбавляй…, правда почти со всеми крутились какие-то балбесы-качки…
Нет, играть роль Вандама в его щуплые планы не входило! Надо искать свободную даму. - Извините, здесь не занято? - ну очень милый голос мог принадлежать только такой же красотке: она стояла рядом, обращаясь именно к нему!
От увиденного мгновенно пересохло в горле и “мачо” почти прохрипел: - Пожалуйста! - указывая на место рядом, он с удовольствием показал бы ей на свои колени. Грациозно, как модель, скинув с себя порео, незнакомка красиво легла на лежак, приняв очень соблазнительную позу. “ Да, к такой фифе на хромой козе не подьедешь” - подумал Майк, на всякий случай втягивая свой живот и напрягая мышцы рук - очень хотелось ей понравиться. Красотка достала из сумки веер и, обращаясь к нему, спросила: - А здесь всегда так душно?
Майк, чувствуя, как пиво начинает развязывать его язык, пытался принять соответствующую позу: - Я сам таким образом отдыхаю впервые, просто так сложились обстоятельства, что моя яхта задержалась на ремонте и я вот здесь, под навесом.
- Сожалею, я представляю, как вам некомфортно - откликнулась “фифа”.
- Да ладно, яхта, я прилетел сюда инкогнито, можно сказать, что бросил свой концерн на произвол судьбы и, чтобы затеряться, снял здесь очень простой номер. Мои то сотрудники знают, что искать меня надо только в суперлюксах, так я от них “зашифровался”! - Майк уже чувствовал, что его вранье до хорошего не доведет.
Красотка всплеснула руками: - Как интересно, это же целый детективный роман!
“Мачо” уже чувствовал, как рыба сама идёт на его крючок, осталось совсем немного: - Кстати, я...Нил…, Нил Хаггис, может слышали моё имя?
- Может быть, а я…, Лора Паркер, фотомодель! - она профессионально улыбнулась. Скажите, а подгузники Хаггис, это ваш концерн делает?
“Нила” загнали в угол…, но он нашёл выход: - Да, это попутная мелочевка, а основное направление - это военный космос! В основном я работаю с правительственными заказами, - Майк-Нил
гордо приподнял голову - он уже сам начинал верить тому, что говорит: вид его рабочего зала на тридцать человек, где он с утра до вечера работает в программе по трассировке связных кабелей, уже таял в тумане большого космического концерна.
- Кстати, вы пиво будете? Я могу принести холодненького! - “Нил”, терпя изо всех сил, давно мечтал после обильно выпитого о туалете.
Лора улыбнулась: - Если вас не затруднит..
“Нил” рванул к туалету, как спринтер - вертушка на его входе закрутилась, как лопасти вертолета! Спустя время, с довольным выражением лица и двумя банками самого дорогого пива, он подошёл к своему месту, а там….на его лежаке восседал уже пристающий к Лоре “качок”! - Извините, это моё место! - почти пропищал Майк-Нил. “Качок”, оглянувшись, будто не заметив его, продолжал настаивать на знакомстве с Лорой. Вдруг на плечо нового мачо тяжело легла рука хозяина топчана: - Эй, приятель, - он выбросил в урну уже пустую банку из под пива - валил бы ты отсюда! - худосочный мачо “Нил”, уверенно уже рвал глазами соперника на куски! Вероятно, что в голове качка пронеслась страшная мысль, что перед ним целый чемпион по тайскому боксу - “они все такие худющие, как этот”:
- Извините, я ошибся…- мачо-неудачник, оставляя на песке огромные следы “йети”, быстро удалялся от опасного места.
Лора - само очарование: - Вы такой смелый и сильный! Просто мечта любой женщины!
“ Всё, клюнула! Надо подсекать!” - “владелец концерна” пригласил её на ужин и она с удовольствием согласилась.
Ужин проходил в самом дорогом ресторане на побережье - не мог же магнат пригласить такую “модельку” в затрапезный ресторан без звёзд. От увиденных в меню ценах что-то “нулилось”
в глазах. Схитрил: - Я на диете, кроме пива, сделайте заказ себе!
- Ой, я тоже…, вобщем как вы!
Странно, но после пива у него появился аппетит и смелость - стол уже ломился от дорогого вина и деликатесов. Рассчитался “пластиком”, даже боясь посмотреть на
“итого”! После первого же танца перешли на ты, а после последнего пошли “посмеяться” над номером олигарха “Хаггиса”! Переход к изучению камасутры был естественным, непринужденным и приятным, вкусы сошлись на номере шесть. С утра началась медовая неделя отдыха, изредка, прячась от Лоры, звонил жене: врал, что обгорел и сидит скучает без неё в номере. Иногда искренне её жалел, даже, чувствуя свою вину перед ней, хотел подарить шубу, но...за неимением средств - купил сувениры и магнитики на холодильник.
Как говорят мудрые индейцы: - Ничто плохое и ничто хорошее не длится очень долго! Майк-Нил, как всегда в таких случаях, пообещав звонить Лоре и провести с ней отпуск на собственной яхте, поехал в аэропорт - пора домой!
 Его отпускная эйфория, по мере приближения к дому, постепенно вытеснялась чувством вины: “ лучше смерть от скалки, чем дурацкая ложь”!
Дверь квартиры открывается, как в замедленном воспроизведении фильма, тяжело и жутко: его встречает загадочно улыбающяяся, немного похудевшая и похорошевшая жена. Он вошёл как на эшафот для казни. - Проходи, курортник! - чмокнула его в щеку! Появилась надежда, что всё обойдётся. - Как отдохнул?
Заплетающийся язык, как враг: - Да ну его, этот отпуск, скучно, сгорел совсем, ничего хорошего кроме моря и пива…- устало сняв обувь, присел на диван.
- Как там твоя яхта? Уже забрал из ремонта?
- Не-не-не понял, какая яхта?
- А камасутра номер шесть? - она замахнулась скалкой!
“Что за мистика? Она экстрасенс?” - пронеслось в голове.
Жена бросила скалку на диван, подошла к шкафу и открыла его: там стояла Лора!
- Если бы я не арендовала этот аватар, то ты, кобель, мне бы точно изменил! А так, заплатишь за аренду сам! Ты же с ней камасутру изучал?
                *****