Ремесло пикапера в реалиях провинции

Валерий Казанцев
Возможно, кто-то считает пикаперов некими дальними родственниками легендарного поручика Ржевского, овеянного эпической славой сердцееда в национальных масштабах бескрайней Родины. А может быть, выросло поколение безмозглых «озаботов», для которых гормональный фон, а не сознательная функция в не самом здоровом организме определяет поведенческий аспект. Конечно же, и фрагменты западного менталитета, культивируемые всевозможными масс-медиа и информационными площадками, опосредованно относящимися к культурному наследию страны, играют свою незамысловатую роль. Но, так или иначе, а в «сухом остатке» мы получили очень тривиальную ситуацию, в которой у молодежи над моральным обликом гражданина великой державы превалируют животные инстинкты.

Не плохо бы в данном случае прибегнуть к юридическому урегулированию ситуации с внесением соответствующих норм в законодательство. Естественно, для исполнительной власти в лице «полиции нравов» пришлось бы выделить необходимые ресурсы из государственных закромов. Плюс к этому, провести массовую «дезинфекцию» в идеологическом аспекте, подключив весь инструментарий учреждений культуры и образования. Это сказано к тому, что тематическое зло само по себе не фатально, и с ним можно эффективно бороться. Но, на сегодняшний день оно является данностью со всеми, как говорится, вытекающими последствиями. Конечно же, и сегодня проводятся вялые попытки урегулирования ситуации, но про их эффективность всем понятно по факту.

Не будем сваливать ответственность за ситуацию в зависимости от гендерных принадлежностей, но и забывать про народную мудрость из фольклора наших предков тоже не стоит. Ведь фраза «Сучка не захочет – кобель не вскочит» так или иначе, а имеет-таки прямое отношение к рассматриваемому вопросу. Короче говоря, браться за дело нужно всем гуртом, а иначе получится полупозиция как в плохом футболе.
А так как в нашей стране степень испорченности молодежи прямо пропорциональна территориальному фактору удаления от столицы, то и обратим на это первостепенное внимание, предложив читателю небольшую зарисовку в качестве тематического фрагмента с дальневосточных окраин страны.

*****

- Девушка, как вам водичка? – вальяжный голос принадлежал одному из пары молодых парней, находящихся в состоянии, как говорится, подшофе, и прогуливающихся вдоль общественного пляжа в период наплыва гостей региона в курортный сезон по влажному от набегающей волны песочку, - Есть предложение подкупающее своей новизной….
- Молодые люди хотят пригласить в свою компанию?! – девушка в возрасте около двадцати лет прекрасно понимала, что температурные показатели воды сейчас могут очень даже быстро переориентироваться оппонентами по начинающемуся разговору на физиологические притязания около романтического формата, - Но мне вовсе не хочется купаться.
Далее последовал лукавый взгляд из-под бровей и фраза: «Вообще-то у меня есть молодой человек», - которая недвусмысленно, но в исключительно вежливой форме как бы ставила жирную точку в этом незамысловатом диалоге.
Так как смысл слов для молодого организма (речь о парнях) на отдыхе имеет второстепенное значение, серьезно уступая пальму первенства в принятии решений визуальному контакту (а по всем приметам девушка не была чужда легкому флирту), то и факт наличия романтического обременения не возымел должного эффекта.
- Думаю, что твой ухажер не сильно расстроится, осознав, каким успехом пользуется его барышня! – парни уже взяли не очень-то и удивившуюся происходящему девушку под локти с обеих сторон и, приподняв над поверхностью песка, последовали всем своим трио в воду.
То, что стало происходить на глубине морской через пару-тройку секунд, мало походило на сопротивление объекта вожделения домогательствам грубой мужской силы. Скорее это были активные игрища, в процессе которых угадывалось разоблачение означенной невинности. И не от порока, а именно от принадлежностей купального костюма, который и так не сильно мог бы помешать намерениям мужской половины вновь созданной компании.
Чем бы закончилось это слияние морской стихии и безумства молодости не трудно себе представить. Но тогда не получилось бы интересной истории, и вся банальность ситуации стерла в памяти потомков очередной мазок на холсте времени. Этого никто бы не пожелал, а потому и через мгновение на берегу оказался настоящий местный Голиаф, который не убоялся двух мини-Давидов и бросился на выручку своей дамы сердца. Да, наша красотка действительно оказалась девушкой крепко сложенного молодого человека, для которого усмирение двух подвыпивших юнцов призывного возраста (и куда это интересно военный комиссариат смотрит?!) оказалось делом не только привычным, но и приносящим ему истинное удовольствие.

Стоит отметить, что пострадавшей стороне еще повезло, ведь водная среда значительно погасила мощь воздействия рук Голиафа (раз так его назвав, уже и не стоит менять правила игры) на уязвимые части тела несостоявшихся пикаперов.
А что же с девицей, честь которой чуть не стала поругана?
Оказывается «жертва» не билась в истерике и даже не проявляла каких-либо признаков расстройства. Возможно, она получила даже удовольствие от такого внимания к своей персоне со стороны противоположного пола. Не беда, что романтический аспект был сконцентрирован исключительно в физиологической потребности. Самое главное, что обременение своей жизни в виде бой-френда не ставило крест на ее способности привлекать мужские взгляды. В данном случае ей скорее хотелось бы увидеть «помощь» своего парня несколько попозже, когда намерения нападающей стороны было бы удовлетворено в большей степени.
Но, сегодня под южным солнцем Приморья и в лоне его ласкающих морских вод не суждено было произойти непотребству. Кстати, парочка недавних хозяев жизни ретировалась с места происшествия с такой стремительной скоростью, что могли бы позавидовать даже акулы и катающиеся поблизости на скутерах отдыхающие. Оказывается, что порок редко бывает в едином лице, а собирает, как правило, «достойную» компанию. Здесь автор желает выразить мысль о том, что если человек является подлецом, то подлость его уже не может иметь границ, а укрепляется с каждым днем все сильнее – наподобие снежного кома. Эта данность определяется самим форматом жизни подлеца, в которой он находит питательную среду согласно именно своему естественному предрасположению.

А вот если бы таких пикаперов пороли на лобном месте, уменьшилось бы их число и как скоро?! Вопрос риторический, но злободневный!