Носика больше NET

Ярослав Полуэктов
Носик умер - известный блогер ЖЖ с говорящим кое-о-чём ником "dolboeb".
Исполнилось ему за пять дней до смерти 52.

Что за дела? Пожалеть, промолчать, высказаться?

Разное о нём говорят.

От дерьма: перефразировано: "всю Сирию разбомбить вместе с народом!" (см. сноску 1)
За это предлагали наградить автора провокации (разжигание национальной розни, призыв к геноциду) двумя годами зоны. Но заменили на приличный штраф. Ибо будто от глупости это выскочило: слово оно как воробей, а не сознательно.

Это зря: надо было остановиться на зоне. Целей бы был человек.
Хоть слово и воробей, а рот-то был далеко не скворечником, а политическим нужником.
Разбираться надо в  воробьиных домиках и придерживать язык, который расположен в говённой глотке.
Тем более, когда рот у микрофона (радиостанция «Эхо Москвы»), а не за столом со спиртным и бухими слушателями из своих.
 
И до до гениальности. Например: "сифилис надо лечить вовремя". Эту болячку в итоге международные интернет-друзья приписали ему самому.

Но дело вовсе не в этом. Статья  номер 282 это серьёзнейшая статья. С этим бы надо обращаться осторожно.
Заработал эту статью Носик за пост в Лайвжурнале, и где на основании подобных «острых» статей – на самом деле чисто «разжигательных», он держался в верхотурах рейтингов. Рейтинги это зараза. Носик погорел частично из-за них, защищая некую полную свободу слова.
Заработал примерно то, на что шёл СОЗНАТЕЛЬНО. Это не героизм: закон надо уважать.

Про смерть израильтянина Носика от алкоголя скромно промолчу: ещё не хватало от этой единственной толерантной мужской радости помирать (не видели, не знаем, да ослаб: видно было; ну и что с того: последнее слово за экспертизой, если назначат).

Ещё больше молчат: особенно наши родные ФСБ. А серьёзным молчунам я верю больше чем болтунам.

О "немолчунах", которые и не ОППО, и не «правильные», но под видом «правильных», и не совсем общество: це прокуратура.
В рейтинге "законности с неподкупностью" прокуратура где-то в середине гражданского общества (члены судов и прокуроры ещё же и физические человеки!
/Олигархат умолчим, ибо это "не совсем общество". Они -  больные сливки: со странной реакцией на молоко, из которого произошли. /
В Израиле не знаю как, а наша Прокуратура на последнем месте "по неподкупности" (на мой малопросвещённый взгляд): среди властных структур, разных гибббэдэдэ (альфонсы доде) и др. милиций, включая сухопутную, рыбнадзор, родную таможню, Милисию на ЖД-транспорте, налоговую службу и так далее до бесконечности.

Но! "Мир земляной пусть будет либеральному мэну (по русским меркам) и настоящим нацистом (по меркам израильским) … в общем, пусть песок ему будет пухом".

И да пусть он ТАМ побеседует с "разбомбленными насмерть сирийцами" на предмет божьего суда и кары за длинный двойной и тройной язык.
И за презрение к обыкновенному человечеству пусть ответит.
И за ненависть к человечеству умеренно патриотическому, сомневающемуся, блуждающему между «разными правдами». В том числе и за участие в разделении этих «правд» до непримиримости.
Путаник он был: тот ещё! Путаник – в смысле международный провокатор-арлекин. Гапон юродивый. Международный Знаменосец.
Знаменосец либерального Знамени на древке из кривого фашистского сучка.

Хотя и опять же: надо отдать должное: Носик собирал деньги для разных увечных людей.

Вот как после этого совместить несовместимое?

*******************
(сноска 1)
Это фрагмент интервью на «Эхе Москвы».

Носик: Нет, Россия что делает? Она убивает женщин, детей, стариков.
Ведущая: И вы это горячо приветствуете?
Носик: Конечно. Они же сирийцы.
Ведущая: Ну они же люди.
Носик: Нет, они сирийцы.
Ведущая: То есть сирийцы не люди?
Носик: В смысле? Они представляют опасность для Израиля.
Ведущая: И женщины, и дети, и старики?
Носик: А мне все равно, если они представляют опасность для Израиля.
Ведущая: Ну какую опасность [представляют] женщины и дети и старики?
Носик: Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава Богу.