Волшебный городок за кроватью. Глава 10

Людмила Колденкова
   На Конкурс одной недели  Даилды Летодиани http://proza.ru/2022/12/18/525

  Вы знаете, конечно, "Киндер-сюрпризы"! Так вот, в далекие 90-е для моей дочки эти игрушечки были вовсе не коллекцией! В ее уголке стоял большущий самодельный "дом", населенный этими развеселыми жителями. Количество волшебства на квадратный сантиметр там просто зашкаливало! Конечно, как и все уважающие себя игрушки, оживали они по ночам, впрочем, там были и свои малыши, которых укладывали спать... Все истории для девочки описывал нарисованный лев, живущий в волшебной книжке. Вот здесь одна из таких историй.
  (Мони - обезьяненок-ластик, Усик-котенок,Перри -щенок, Серпи -змееныш, Кенг -кенгуренок,Цыпа- цыпленок). Итак...
 
            ЛОВУШКА ДЛЯ САНТА  КЛАУСА

   Декабрь вообще мой любимый месяц. Праздники  так и идут один за другим, все веселятся и устраивают сюрпризы. А сегодня - Рождество (то, которое отмечают во многих странах  в ночь с 24 на 25 декабря). К тому же детям в эту ночь положено крепко спать, а взрослым положено хорошенько повеселиться и угоститься. Обычно мы отмечаем этот праздник в семейном, так сказать кругу, но на нынешнее Рождество мы ждали одного гостя.

     Пингвин Виахеро, великий отважный путешественник, который пешком обошел несметное количество стран и городов, о котором  ходили легенды,  как раз под Рождество должен был прибыть в наши края. Мы пригласили его в Киндер-городок, без особой надежды, конечно, что такая великая персона удостоит наше скромное жилище своим посещением, но приглашение было отправлено, и в душе мы очень надеялись увидеть путешественника. Конечно, киндеры   Рождество не очень-то отмечают, но традиция есть традиция, а их нужно уважать. Тем более, в какой другой праздник детей можно отправить на боковую, а самим повеселиться от души? Бедняжки уже знали, что им вот-вот предстоит  отправляться в постель и собрались пошушукаться перед сном около печки. «Пошушукаться» - это, конечно, сильно сказано, они орали на весь дом громким шепотом. Особенно старался Мони:
   - Давайте  быстренько думать, - донеслись до меня его слова. - Как бы нам его заловить, чтобы наверняка получилось. Ворочайте мозгами, - ведь сейчас нас спать отправят… Сегодня ведь Рождество-то. Провороните - целый год потом ждать придется. Санта Клаус сегодня на своей телеге поедет…Он же пролетит мимо нашей трубы на крейсерской скорости. Мне тут знающие люди говорили, что он ни одной печки не пропускает. Прямо как трубочист: видит трубу, так в нее и лезет сразу. Чтобы подарок в носке оставить… Надо его приманить носочком. Он как заметит пустой носок - у него прямо руки чешутся, чтобы подарок положить.

   Детишки посмотрели друг на друга, а потом унылым взглядом окинули свои  босые пятки…  Тут  появился запыхавшийся Усик с огромным белым носком.
   -Вот… Еле достал… У барби… Чуть ноги унес. Ведь просил я у нее по-хорошему: дай носочек напрокат. Нет, жадина такая. Говорит, все равно одного тебе мало будет на четыре-то лапы. Это что же - еще и перчатки тебе давать? За кого она меня принимает?! Чтобы  я, как чучело вырядился в ее носки и перчатки? Интересно, как  она себе это представляет? Если  они размерчиком со спальный мешок… В общем, я понял, что уговоры на нее не подействуют. Смотрю - а у них там торт на столе лежит, еще совсем не украшенный, но по запаху обалденно вкусный. Я так нос пару раз макнул в самый крем, так что Барби сама в меня туфлей запустила, носок-то у нее и съехал. А уж стянуть его - дело двух секунд! - похвастался Усик.

   - Давай, давай, быстрее, - заторопился Мони, критически разглядывая добычу. - Носок, конечно, маловат, но если его хорошенечко привязать около печки хитрым способом, то получится отличная ловушечка для нашего любимого и обожаемого Санта Клауса!!!
   Детки еще немного покопошились на кухне, а потом смиренно отправились в постель. А я пошел праздник отмечать.

    Вдруг среди ночи на кухне раздался страшный шум!
   -Ура! Попался! - раздался дружный хор голосов из детской. Послышалось шлепанье босых ног, ну, ни дать ни взять, стадо очумевших лягушек, завидевших любимое болото. Похоже, праздник сегодня не удался… Мы тоже рванули на кухню. Рядом с печкой  оказалась куча мала. Усик, Перри, Серпи, Кенг,  Мони и даже воспитанная Цыпа копошились у небольшого белого мешка. Они отпихивали друг друга локтями, пытаясь одновременно дергать торчащие из него какие-то пестрые  лохмотья. При этом сам мешок дергался и брыкался, и было не понятно: то ли он стремится вывернуться наизнанку, то ли, наоборот, свернуться в клубок и спрятаться  подальше от милых детишек.  Колокольчики, консервные банки, погремушки и еще какая-то звенящая дребедень, привязанные на растянутых веревках, создавали невообразимый шум. В общем, живописная рождественская картинка…

     И тут, наконец, я вдруг сообразил, что  из мешка торчат вовсе не лохмотья, а немного странное существо синего цвета, в зеленой шляпе и с огромными оранжевыми ластами на ногах. Да это же пингвин-путешественник! Именитый гость, которого специально сегодня  ждали к Рождеству! А детишки все хором орут:
   -Подарок! Подарок! - и прямо-таки разрывают беднягу на части.
   - А ну-ка прекратите это безобразие! - рявкнул я со всей мочи. - Разве так в нашем доме принимают почетных  гостей?!

     Слово «гости» в нашем доме на всех действует прямо-таки магически. Детишки  на миг ослабили свою хватку, и этого оказалось достаточно, чтобы  почетный гость  выпутался, наконец, из мешка (Да это же носок барби! - пронеслось у меня в голове.) и  предстал во всем своем толстом великолепии перед нами.

   Выяснилось, что знаменитый путешественник Виахеро, который таки  удостоил своим присутствием наш Киндер-городок, зашел на кухню, чтобы немножко отогреться у теплой печки, и угодил там в ловушку для Санта Клауса (а, проще говоря, запутался в носке для подарков).  А детишки, ясное дело, решили, что Санта Клаус им этого пингвина подарил. В конце-то концов, зря, что ли они  так готовились?

   Впрочем, Виахеро оказался славным малым. Он долго смеялся, когда все разъяснилось:
   - Сколько я ни путешествовал, но в роли подарка мне еще выступать не приходилось. Кстати, хоть я не Санта Клаус, но без подарка вы не останетесь. - С этими словами  он  вытянул из-за спины маленькую торбочку и, слегка покопавшись там, объяснил:
   -Здесь у меня припасено для всех хорошее настроение…
  -Не слишком много хорошего настроения влезет в этот  наперсток, - тут же ядовито проворчал надутый Мони. Он все еще никак не мог пережить  неудачу с Санта Клаусом…

   Однако он ошибся. Хорошего настроения оказалось не просто много, а, его там помещалось немереное количество! Из малюсенького узелка можно было достать сколько угодно хорошего настроения: на воздухе оно расширяется и заполняет все помещение, а вот горлышко у мешочка узкое: чтобы содержимое ненароком не улетучилось. Причем, каждый мог выбрать себе настроение по вкусу, ведь одному становится лучше на душе оттого, что он поест, у другого - от приятной встречи, у третьего - оттого, что другим хорошо.… В общем, все  довольно скоро резко повеселели и стали уговаривать пингвина пожить в Киндер-городке.
     И мы так «запраздновались», что  я даже и решил оставить эту главу коротенькой.  Зато уж в следующей наверстаю!
   
      Вероятно, в пингвиньей торбочке помещалось действительно огромное количество хорошего настроения! А, может быть, Марина просто, как и все, с нетерпением ждала Нового года? Так или иначе, настроение у нее было великолепным, и она от души смеялась, читая про проделки своих игрушек….


http://www.proza.ru/2017/07/12/1186