Что происходит, господа?

Николай Кладов
   1.  Вор не должен сидеть в тюрьме.

   МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Сергея Полонского к пяти годам колонии за хищение у дольщиков 2,6 миллиарда рублей, но тут же освободил его из-за истечения сроков давности, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Ему просто изменили статью - вот и весь трюк.
Предполагаемых подельников Полонского суд также признал виновными, но тоже освободил от наказания по аналогичной причине.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170712/1498343382.html
УК РФ, Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
 
Т.е. хищение у дольщиков 2,6 млрд у нас считается преступлением  небольшой тяжести?

2.   Где деньги, Зин?

     На заводе в Нижнем Тагиле сложная ситуация и рабочим уже год не выплачивают зарплату. И столько же лежит по сукном возбужденное уголовное дело. Задолженность предприятия перед сотрудниками на данный момент превышает 13 млн руб. Немного, если сравнить с зарплатой господина Сечина.
Но возмутило не это. Перчатка брошена самому президенту "«Владелец якобы заявил рабочим, пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите."

Президент возмутился "что за борзота!" и срочно выехал...
но не в Нижний Тагил, а в Валаамский монастырь.

Глава управления Следственного комитета по Свердловской области генерал-лейтенант Валерий Задорин отстранен от исполнения служебных обязанностей за волокиту с борзотой,  но ...
на время проведения служебной проверки.
    
   3. На пароходе музыка играет.

  И уточки плавают.
  Возле монастыря журналисты увидели увидели огромную яхту под названием «Паллада».  и еще несколько поменьше.
  Песков сразу опроверг появившиеся слухи и сказал, что это не подарок от Президента.  А тогда что это?
  И список вопросов без ответа пополнился.

Президент России Владимир Путин прибыл на Валаам 11 июля и пробудет в монастыре до пятницы, 14 июля.
«Вы знаете, он давно держит под своим контролем и в поле зрения проблемы монастыря. И в плане хозяйственной деятельности помогает, и в решении других вопросов», — сказал Песков. 
Знаем, знаем. Только страна у нас большая, а Путин на всех один.

   4. Отморозки на курорте.

   В Абхазии два уголовника в масках напали на отдыхающую семью из Москвы.
Мужчина был убит, а женщин и детей похитили. Заложников потом освободили, а нападавших ищут.
   Ну это, смотря где. У нас есть одна грозная республика недалеко от Абхазии там искать бесполезно и поэтому там  никто не ищет.
   И миллион пообщали за информацию.. Может и поймают. Но - кто они и откуда - не скажут, чтобы не разжигать национальную рознь.
  А пока российский посол выразил свое возмущение.