Мысли

Елена Тигранян
О душе.

Кто придумал, что только у нас, людей, таких исключительных, есть душа. И что она вообще есть эта душа. Кто ее видел? Говорят, ученые выяснили даже сколько она весит: 20 гр. Именно на столько уменьшается вес  тела через минуту после смерти (Когда душа отлетает). Хочется посмотреть в глаза этим извергам ученым, которые лежащему на смертном одре человеку говорят: «Мил человек, тебе все равно через минуту умирать, а нам науку продвигать надо. Давай, ложись-ка на весы, голуба, мы тебя взвешивать будем».

А ведь для того, чтобы открытие подтвердилось, одного покойничка мало. Тут не меньше тысячи трупов надо взвесить до и после смерти. И чтобы все на 20 грамм худели, преставившись. Это же каким цинизмом надо обладать, чтобы борясь в реанимационной за жизнь человека, готовить тут же весы, на которых его взвесить надо будет. А может они, врачи-ученые, и не очень то борятся. Времени на опыт-то не очень много отведено. Как говорится, время – деньги. А денег ученым много не выделяют. Так что ускорять процесс надо. А что делать! Всем тяжело!
Кстати, а почему взвешивают только людские трупы? А как же кошечки и собачки и другие живые твари? Может, из них тоже что-нибудь отлетает в небеса. Кто это проверял?

Надо тогда уж прийти к одному какому-то мнению. Либо если душа есть у человека, значит она есть и у любого существа на Земле, даже самого маленького, даже у микроба и вируса. Даже у дерева и травинки. Потому что они тоже живут, дышат, мыслят. У каждого характер есть. (Уж сколько животных всяких разных перебывало в моем доме и ни одной твари не было похожей на другого. У всех, гад, свой особенный характер проявляется. Уж казалось бы два совершенно одинаковых рыжих кота, а характеры совершенно разные!!! ; )

А если у всех этих тварей души нет, как утверждает наша церковь, то следуя логике и у человека ее тоже нет. Так что будем последовательны в рассуждениях.

Мое мнение (я его никому не навязываю), что любое живое существо, как и наша планета Земля, состоит из твердой массы (клетчатки), воды и газа  - и все частицы этих веществ заряжены энергией, которая постоянно вырабатывается движением нашего мотора (сердца) и аккумулируется в организме. Но как только мотор перестает действовать, магнитное поле нашей системы отключается, ну или начинает ослабевать, и тогда более легкие газообразные частицы отрываются и уносятся в пространство. Так что вполне допустимо, что вес тела уменьшается.

А почему при словах «У меня душа болит» мы прижимаем наши руки к сердцу? Потому что именно там находится центр магнитного притяжения, к которому стремятся  заряженные частицы. И как только при всплеске эмоционального напряжения сердце начинает усиленно работать, энергии вырабатывается больше, магнитное притяжение усиливается (ну или что там еще по физическим законам происходит). Конечно, такой разлад болезнен для организма.

Скорее всего, под словом душа подразумевается газообразная и энергетически заряженная составляющая нашего организма.

И, кстати, после смерти организма эта энергетическая субстанция, если в ней присутствуют атомы с разноименными зарядами, может не рассеиваться в пространстве, а отрываться от тела в виде сгустка энергии. И вполне возможно сохраняя форму тела. Так и объясняется феномен привидений, гуляющих по дому.


О нашем исключительном появлении в этом мире.

Как же возвеличили и возвели себя на пьедестал человеки, которые пишут книги о нашем исключительном появлении в этом мире. И как сложен механизм этого появления. Создан где-то там наверху банк данных душ. Их там как-то классифицируют, подбирают на «профпригодность», ищут пары, подходящие именно для этого будущего эмбриона, чтобы он потом правильную энергетику вырабатывал. Блин, да какой же компьютер для этого нужен. А как же все это дело раньше без компьютеров проводилось? Или раньше кол-во душ было меньше. А сейчас расплодились, мать их. Ангелов и чертей на них не хватает.
Представляю: раньше сидел себе один архангел на воротах в рай и потихонечку сортировал себе души прибывающие. Кого пропускать в ворота, кого на доработку на Землю отправлять, кого чертям в ад – с пометкой «в утиль». А сейчас зашиваются видать с этим делом на небесах. Компьютеры уже в ход ввели. Уже и память жестком диске «Z» переполнена . А душ все больше и больше. И со всеми надо разобраться: все ли этот тип отработал на Земле? Отправить ли его в следующем перевоплощении на Землю, чтобы он карму свою отрабатывал или уже хватит мучить беднягу. Это же надо просмотреть жизнь каждого. Или сейчас это все у них автоматизировано? Составлена программа, в которой подсчитывается кол-во плюсиков и минусиков, подводится ИТОГО.

«Э,нет, я так не играю! Я хочу, чтобы мой случай исключительно разбирали. А может, у меня смягчающие обстоятельства были или я непреднамеренно согрешила!!! Требую справедливого суда!!!» И таких как я миллиарды. Да где ж им там, наверху, со всеми разобраться!

А как быть с кошечками, собачками, муравьишками, микробиками. Если и у них душа есть, значит и они грешить могут. Значит должен быть кошачий банк данных, собачий… ну и так далее. А как кошка должна себя вести, чтобы не грешить? Наверное Муся, которая умрет девственницей, попадет в рай. А за то, что ее стерелизовали – ее вообще к лику святых-мучеников причислят.
Наверное, у животных своя Библия с законами, немного отличающимися от человеческих. Потому как вряд ли найдется кошка или собачка, соблюдающая 10 заповедей. Особенно касается прелюбодеяния. Интересно, как выглядит безгрешная кошка?

Об исключительности человечества.

Почему это люди решили, что только они мыслящие и разумные создания на Земле. У муравьев в муравейнике, у пчел в ульях гораздо все более разумно организовано для жизни, чем у людей.

 Мнение: люди разумны, потому что умеют общаться. Если ты не понимаешь, что мяучит твоя кошка, это не значит, что она не может говорить. Это ты, придурок, за столько лет жизни не смог выучить ее язык! А она, кстати, тебя хорошо понимает. И если прислушиваться регулярно и внимательно к ее мяуканью, то можно различить множество оттенков и интонаций. Особенно, у кошек на улице, которым есть о чем поговорить друг с другом. Твоей то кошке с тобой смысла нет многословничать. Хватит нескольких фраз, типа: «Мяу – дай пожрать» Или:  «Мя – убери в туалете» или «Мррр – почеши мне за ушком» Ну и хватит с тебя!

Собаки бегают стаями  по улицам. То-то бы они без языка поняли друг друга, куда им бежать. Волки охотятся организованно стаями. А как насчет обезьян? Те же муравьи в муравейнике. Все общаются между собой.

 Кстати, разговорный язык – это низший уровень общения. Все высокоразвитые существа общаются телепатически.

Мнение: Люди стоят выше других созданий на Земле, потому что у них есть чувства, эмоции. Они могут переживать. Ну да, конечно! А вы видели, как тоскует собака, когда ее хозяин умирает. Или почему во дворе твой пес с одними играет, а с каким-нибудь отдельным псом грызется каждый раз чуть ли не до смерти? Чем это не проявление эмоций?

Утка принимает и выкармливает выводок погибших родителей. Дельфины подставляют спины и выталкивают на поверхность моря за глотком воздуха раненого сородича. Чем это не проявление сострадания? Скажете, это все инстинкты? Утка не различает, каких детей выкармливает. А вы ее спрашивали? Она вам сказала об этом?!!!

Так что и нечего рассуждать о людской исключительности. Все живые организмы на Земле сотворены из одного материала, просто в разной комбинации молекул ДНК.
Кстати, если тело – это всего лишь оболочка, куда помещена душа. И именно душа должна определенно прожить свою жизнь на Земле, чтобы в дальнейшем либо перейти на более высокий духовный уровень, либо опуститься ниже. И если именно от поступков души, а не тела зависит ее дальнейшее существование. То на кой лад делать эту оболочку в таких разных комбинациях? Это же у сотворяющих никакой фантазии не хватит! Итак, уже двойники по планете гуляют. Значит, кончается фантазия.?


О том, для чего мы пришли в этот мир. О цикличности всего происходящего.

Коль мы пришли к выводу, что мы ничем не отличаемся от всех живых существ на планете, то и нечего придумывать человечеству какой-то особый смысл его существования на Земле. Все мы, живущие на планете, подчиняемся единым энергетическим законам.

В чем смысл жизни дерева. Прорасти из семени, вырасти, накопить в листьях солнечную энергию, выработать кислород для планеты, сбросить листья осенью на землю, чтобы они перегнили и дали пищу другим растениям. Вырастить на своих ветках плоды из которых потом прорастут новые растения, такие же как оно. Самому со временем умереть, упасть и дать пищу и энергию другим.

Рыба красная идет на нерест плотными косяками, заходит в реки, чтобы отнереститься, умереть, но дать жизни миллионам своих икринок. И пусть выживут не все, далеко не все, но род краснорыбий будет продолжен. Скажете, это просто инстинкт. А много ли икринок бы выжило, если бы они нерестились в море и пораздельности? Думаю, ни одной. Так что это не инстинкт, а глубоко продуманная идея спасения потомства.

В чем смысл жизни любого живого существа? Это необходимость продолжить свой род, вид. Не дать ему угаснуть на Земле. Если уж кто-то высший создал пару особей, подобную тебе, на Земле, то будь добр продолжить его начинания. Сказано ведь: «Плодитесь и размножайтесь» И не тебе, низшему существу, выдумывать что-то иное и идти поперек законов природы. И не стоит брать на себя роль создателя и рассуждать, что хорошо для Земли, а что плохо. Там и без тебя разберутся. Твое дело – исполнять общее предназначение человеческого рода. И другого смысла жизни нет.



Понятие Бога.

Бог – это не отдельное существо, сидящее где-то на небесах и следящее за всеми нами.
Бог в душе у каждого из нас. Бог – это знание каждого человека, как поступать правильно, в соответствии с законами мироздания, в соответствии с законами вселенной, в правильной гармонии энергии внутри нас с энергией окружающего нас мира.

Человек, знающий эти законы и живущий в соответствии с этими законами – это человек «с Богом в душе». Человек, живущий без знания этих законов и следовательно не соблюдающий их – живет в разладе с самим собой и с окружающим его миром – этот человек «безбожник».

Человек, живущий в гармонии энергий – это человек «со светом в душе».
Бог – это свет внутри нас. Поэтому как нет в природе темноты, а есть отсутствие света, так и нет дьявола либо каких-то темных сил. А есть просто отсутствие света в душе человека, то есть отсутствие Бога внутри. То есть отсутствие знания законов мироздания, законов жизни на Земле.

Но «незнание законов не освобождает от ответственности». Поэтому человек, не соблюдающий эти законы, живет в разладе собственной энергии с энергией вселенной. И такой разлад порождает тьму в душе, то есть отсутствие света. Человек становится как-бы «черной дырой» в окружающем мире. А черные дыры не только не излучают свет сами, но и имеют свойство поглощать свет.
Что же это за законы мироздания, законы вселенной?
Обычный закон сохранения энергии. Ничто не берется из ничего и ничто никуда не исчезает.
 
Живи «в мире» с самим собой и с окружающим миром.

Живи и поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Если ты делишься с кем-то энергией, то кто-то поделится и с тобой. Если ты обидишь кого-то, то жди, что в ответ кто-то обидит и тебя. Если будешь дарить добро, то добро в ответ к тебе и вернется.