Даже не думай! Гл. 5

Тоненька
        Хоть намек Павла на поцелуй девушка приняла за шутку, вместо чесночного соуса заказала себе к мясу томатный кетчуп, чем вызвала у парня красивую белозубую улыбку.

        День пролетел незаметно. После трапезы на свежем воздухе молодежь гуляла по набережной Свислочи, восхищаясь местными красотами. Специально к празднику на озере находилось несколько парусников, разноцветные полотна которых производили незабываемое впечатление, трепеща на ветру.

        В небе пролетели самолеты, развеяв цветной дым, покидая место проведения парада. Музыка через мощные усиливающие колонки раздавалась по всему парку, проводились конкурсы и ярмарки в местах массовых народных гуляний.

        Молодые люди все больше знакомились друг с другом за, казалось бы, обычными разговорами. Выяснилось, что оба любят классическую музыку, предпочитая ее тяжелому року. Наташа, как и Павел, обожала плавание и фигурное катание, правда, одна – кататься, другой - смотреть, а еще оба любили тихую охоту теплым осенним днем.

        - Салют здесь будем смотреть или поедем к стэлле? – спросил Павел, заметив, что Наташа поглядывает на часы, до фейерверка оставалось чуть больше часа.

        Самое грандиозное зрелище, конечно, проводилось у стэллы – мемориала, посвященного Великой Победе. Праздничный салют обещали из тридцати орудий, большая часть из которых расположена была у мемориала, и по нескольку штук в каждом районе города.

        - Конечно, поедем туда. Может быть, с родителями встретимся. Вот будет номер!

        - Ты права, - согласился Павел. – Начнутся вопросы, откуда мы друг друга знаем и все такое… Нет, лучше нам с ними не встречаться пока.

        - Ты сказал: «пока», то есть потом можно?

        - Ну, потом мы что-нибудь придумаем. Да? – Павел взглянул на Наташу,  смешинки в его зрачках выдавали игривое настроение.

        «Он планирует и дальше со мной общаться? Здорово!»

        Орудия громыхнули первый залп, и небо осветилось разноцветной россыпью огней невероятной красоты. Находиться в самом центре, куда завел Наташу Павел, было здорово. Люди кричали «Ура!», хлопали в ладоши, раздавался восторженный детский смех.
 
        Все ликовали, чувствовалось единение счастливого народа в мирной стране. Все мелкие проблемы в этот час отступали, поднимая в каждом пришедшем на площадь дух патриотизма и любви к Родине.

        Наверное, все сейчас испытывали одинаковые эмоции. Это необыкновенное чувство передавалось от человека к человеку, люди ощущали себя не иначе, как братьями. Мир представлял наибольшую ценность, Победа и Независимость стали главным достоянием народа.

        - Знаешь, в такие минуты я понимаю, что никогда не смогу куда-то уехать из нашей республики навсегда. В некотором смысле, я патриотка, - сказала Наташа в перерыве между залпами.

        - Я тоже. У меня еще папа такой… короче, с детства мне прививали эти качества. Я точно знаю, что в трудную минуту не предам отечество, хоть в армии пока и не служил.

        - А будешь?

        - Да, после универа альтернативная служба, слышала о такой?

        - Знаю, знаю! Это когда сборы несколько раз. Это не служба.

        - Почему это? – удивился Павел. – Нормальная служба! Казарма, форма, подъем, отбой, плац и военная подготовка…

        - Ага! И дома каждые выходные!

        - Это, кому как попадет. И что тут плохого? Лучше самому домой приехать, чем предки к тебе будут переться куда-то, нагруженные харчами, как ломовые лошади.

        Холодало. Пасмурный с утра день к вечеру хоть и прояснился, но температура была не выше десяти градусов. Тонкая ветровка Наташу уже не согревала, девушка передернула плечами, что успел заметить парень.

        - Мерзнешь? – он подошел сзади и обхватил ее руками, прижимая к своей груди.

        Наташа замерла, она ни за что не признала бы этот поступок наглым, хоть и чувствовала, что мужские руки ее не просто греют, они ласкали.

        Когда раздался последний залп, в толпе прошел рокот.
 
        - Натуль, сейчас все двинутся в сторону метро, мы с тобой спешим?

        Девушке было так уютно в объятиях сильных рук, что спешить она и не думала.

        - Не-а! Я бы так с тобой и стояла до утра, - сказала она тихо. – Совсем не холодно и…

        - И?

        - И приятно.

        Павел лишь сильнее прижал Наталью к себе. О своих ощущениях он умалчивал, едва сдерживаясь, чтобы не поцеловать нежную шею девушки. Странное дело, о Галине он за весь день не вспомнил ни разу.

        Когда толпа рассеялась, надо было и им поторапливаться. Наташа знала – мама будет волноваться.

        - Нам тоже нужно идти, - Наталья сделала попытку освободиться из рук  Павла.

        Одну руку он опустил, а другой все еще обнимал ее за плечи. Так и пошли к метро. В вагоне ехали молча. Наташа испытывала некоторое смущение, понимая, что там, на площади, под летящими в небе огнями фейерверка, между ними что-то произошло. Такое незаметное глазу таинство сближения, которое чувствуешь не только телом, а еще улавливаешь какими-то фибрами души.

        Она то поднимала глаза, то опускала, встретившись с пристальным взглядом Павла. А  он смотрел в упор, причем, не просто разглядывал девушку. Он любовался тонкой линией бровей, необычным оттенком глаз, бирюзово-синих, как воды морей, едва заметным пушком над верхней губой, сочной, как свежая ягода.

        Десять минут от Немиги до Могилевской - десять минут близости, распознавания, узнавания…

        - Наташка, - прошептал Павел, обнимая рукой талию девушки и пытаясь прижать ее к себе еще ближе, и так находящуюся совсем рядом в толчее вагона. – Ты классная девчонка!
 
        - Ты тоже… классный!

        - Завтра встретимся?

        - Завтра? – Наташа сделала вид, что вспоминает, что у нее запланировано на следующий день, хотя уже знала, что даже встречу с Господом Богом отменила бы, ради свидания с Павлом. – Хорошо.
 
        - Я весь день свободен. Можем с самого утра? Хочешь, поедем на Минское море, на катере покатаемся?

        - На катере?! Спрашиваешь! Конечно, хочу! Жаль, что купальный сезон из-за холода еще не открыт.

        - Представляю, какая ты... в купальнике! – страстно прошептал ей в ухо Павел, от чего у девушки закружилась голова и зарделись щеки.

        - Если очень захочешь, увидишь и в купальнике, - многообещающе прошептала в ответ девушка. – Надеюсь, лето хотя бы в июле наступит или в августе.

        - Да, лето в этом году, жесть, какое непредсказуемое.  Я пару раз всего загорал, да и то урывками солнце ловил среди облаков.

        - Я вообще еще ни разу не раздевалась, - засмеялась Наташа, вспомнив, как они обнаженные стояли с матерью перед зеркалом после ее возвращения с моря. – По сравнению с мамой, как бледная поганка.

        - Точно! И я, по сравнению с папой! Кстати, как они там? Я бы, на месте отца, ни на какой салют не пошел бы от такой женщины.

        - Так они же вместе должны были пойти! – уверенная в своей правоте, произнесла Наталья. – Или нет?

        Вряд ли взрослые расскажут своим отпрыскам, что они, вместо салюта, на самом деле весь день действительно провели в постели, периодически заглядывая на кухню.

        Когда Наташа пришла домой, Ольга усиленно делала вид, что спит, чтобы не выдать своего состояния. Уж очень она была счастлива, даже перед дочерью было как-то совестно за это негаданное счастье.

        А Наташа пребывала на своей волне. Ее девичье счастье пока не случилось, но уже манило белоснежным крылом.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2017/07/13/1355