Чужие мысли. Глава 6

Максим Георгиев
 Ксюша так и не смогла поесть. Возможно было очень расстроена, а возможно на нее так влиял переезд: ей казалось, что родители где-то рядом, следят за ней. Как бы она хотела хотя бы еще раз увидеть их! Провести с ними еще один день! Только один день, а потом будь что будет!
 "Пусть меня заберет сам дьявол, лишь бы еще раз увидеть их лица, их улыбки!" - она устало поднялась по лестнице и направилась в спальню. День был очень тяжелым и что-то ей подсказывало, что таких дней будет еще очень много.
 "Хороший сон. Только он может мне помочь".
 Быстро скинув с себя джинсы и футболку, она побыстрее забралась под одеяло, в надежде вместе со сном забыть этот страшный день.
 Ночью ее разбудил шум. Она сразу определила, что больше всего он похож на звук закрывающейся двери. Характерный такой треск. Именно с таким треском закрывалась дверь, которая вела из дома на задний двор. Сев в кровати, девушка прислушалась. Больше никакого шума. Ни шороха. Дом снова погрузился в тишину. Только ее ровное дыхание. Воображение разыгрывается, решила она и взглянула на часы, которые стояли  на тумбочке рядом с кроватью. Электронное цифры в холодном синем свечении показывали двенадцать двадцать.
 Снова звук. Будто скрипнула половица в прихожей. Она слишком долго прожила в этом доме, поэтому очень хорошо умела разбирать звуки, которые звучали в его стенах.
 Показалось? Ксюша затаила дыхание. Гнетущая тишина снова расползлась по всему дому.
 "Неужели все это мне мерещится? Тогда я схожу с ума!"
 Снова скрипнула половица. Теперь другая. Потом еще раз. Кто-то ходил по прихожей. Кто-то был в ее доме! Шум усиливался. Она четко начала слышать тяжелые шаги. По их звуку можно было определить, что человек весит довольно много. Мурашки побежали по ее телу. Она слышала как кто-то ходил на первом этаже, причем нарушитель спокойствия не пытался это как-либо скрыть.
 "Может бродяги? Дом долго пустовал, может они обжили его?"
 Она вспомнила как заехала в дом утром. Все было убрано, все было на своих местах. В том порядке, который любили родители. Если бы в дом кто-нибудь влез, то давно бы вынес все ценное и установил свои правила. А так, кроме появления пыли в доме за шесть лет ничего не изменилось.
 Лестница на второй этаж заскрипела. Ступенька за ступенькой издавали жалобный стон. Кто-то поднимался на второй этаж! Медленно шум шагов становился все ближе и ближе. Каменея от страха, Ксюша с ужасом слушала чужие шаги.
 "Может это Вадим? Может он хочет извиниться, попросить прощения?"
 Эти мысли немного успокоили ее. Волна страха слегка отхлынула. Точно, это он. Она была уверена в этом. Вадим был не из тех людей, которые так просто расстаются со своими игрушками. Да, он выгнал их. Да, наорал. Но сейчас, наверное, он хочет вернуть их, чтобы в будущем еще поиздеваться.
 "Ну уж нет, дорогой. Нас ты больше не получишь!" - она схватила часы с тумбочки и бросилась в коридор.
 "Сейчас я тебе напомню, что в школе у меня был неплохой бросок".
 Выбежав в коридор, она сразу же остановилась. Ей хотелось закричать, но страх не позволял ей этого сделать. Рука с часами безвольно опустилась вниз. Напротив нее, в другом конце коридора, стоял он. Тот самый мужчина, которого она видела в магазине. Она без труда узнала его лицо. Даже ночью оно было ужасно. Оно казалось еще ужасней, чем днем. Все шрамы, рубцы, некрасивые наросты словно светились каким-то дьявольским огнем. А глаза безумно крутились в глазницах, осматривая ее с ног до головы.
 Только сейчас она поняла, что выбежала в одном нижнем белье. И что мужчина с жадностью смотрит на ее ноги. Он улыбнулся, облизывая кровавые ошметки, мало похожие на губы.
 - Не Вадим, - ужасно коверкая слова, произнес он, будто держал во рту большой леденец, который мешал ему нормально говорить.
 Ксюша стояла, не смея произнести ни слова. Точнее она не могла. Все казалось ей нереальным, страшным сном. Она никак не ожидала увидеть этого человека в своем доме. После встречи с ним в магазине она вообще не желала больше с ним встречаться. А теперь снова его взгляд, его ужасное лицо.
 Ее ноги задрожали. Если бы не дверной косяк, к которому она прислонилась спиной, то девушка давно упала бы на пол. Она чувствовала как душа сжимается от страха, холодный пот побежал по спине. Все чувства и мышцы застыли как при ужасном холоде.
  - Твои мысли очень гнусные и жестокие! - пробормотал мужчина. В его правой руке Ксюша увидела топор, который он нарочно приподнял, чтобы девушка лучше разглядела его. - За твои мысли я убью тебя!
 Он двинулся вперед. Как огромный ледокол, готовый смыть все на своем пути, он медленно начал приближаться к ней.
 - Не смей! Не смей так думать обо мне! - он почти завизжал, плюясь слюной. - Никто не смеет так думать обо мне!
 Она почувствовала запах гари. Дым поднимался на второй этаж вместе с незнакомцем.
 - Устроим небольшой пожар? - ухмылка появилась на его лице. Черные зубы торчали среди разорванных губ. - Хорошо?
 "Лиза, -  в голове, как яркая вспышка молнии, появилась эта мысль, - надо ее спасти!"
 Незнакомец на секунду приостановился, внимательней посмотрел в ее глаза. В нем что-то переменилось. Он словно читал ее мысли. Мужчина медленно развернулся. Его взгляд уставился в дверь, которая вела в комнату девочки.
 - Нет! - вырвалось из груди девушки. - Возьми меня, но ее не трогай!
 Дверь в комнату скрипнула и через мгновение на пороге появилась Лиза. Маленькими кулачками она протирала заспанные глаза. Под мышкой она держала обезьянку.
 Шум в коридоре разбудил ее. Не сразу она сообразила в чем дело. А когда наконец разлепила глаза, то взглянула на незнакомца. В ее глазах не было страха, испуга или отвращения. Только удивление. Она хлопала ресницами и оглядывала незнакомца. Она совершенно его не испугалась. Даже наоборот, может она подумала, что это какой-нибудь старый мамин знакомый, который пришел к ним в гости. Мужчина тоже смотрел на девочку.
 Ксюша с ужасом наблюдала за этой картиной. Мужчина, словно огромная волна, возвышался над девочкой и в любое мгновение он мог ее смыть. Его огромные руки были похожи на два молота, которые могут раздавить, задушить любого кто попадется у них на пути. Он мог спокойно поднять девочку и сломать как тростинку. А что могла сделать против него маленькая девочка, в руках которой была плюшевая игрушка? Что могла сделать с ним Ксюша, которая сама едва доходила незнакомцу до плеч? А веса в ней было меньше раза три. Он просто сметет ее со своего пути, как в сказке волк смел соломенный домик.
 И все же без боя Ксюша не собиралась сдаваться. Глядя сейчас на дочку, она понимала, что девочка последний для Ксюши родной человек. Не было больше родителей, Вадим стал чужим. Как бы не думала девушка, Лиза все же ее дочь. Что бы сказали родители, если бы увидели как Ксюша холодно относится к дочке? Они воспитывали ее в любви и доброте, и требовали от нее тоже самое по отношению к другим. Или девочка виновата в том, что родилась? В том, что появилась в жизни Ксюши? Бред. Девочка не успела сделать ничего плохого, чтобы заслужить к себе такое отношение. Лиза в первую очередь маленькая девочка и дочь, а все остальное лишь порождение гнусных фантазий и результат обстоятельств, в которые попала Ксюша. Человеческая глупость иногда превосходит здравый рассудок.
 Словно свалился железный заслон. В минуту опасности Ксюша, наконец, поняла как дорога ей девочка. Что нет человека любимей на этом свете. Свою любовь она прятала за проблемами, которые происходили в ее жизни. Вадим начал пить после рождения Лизы? Чушь. Он и раньше любил выпивать. Его алкоголизм был лишь вопросом времени. Лиза лишь ускорила этот процесс.
 И теперь в момент осознания, прозрения, Ксюша могла потерять дочку. Не будет веселых вечеров, которые они могли бы вместе, Ксюша не увидит как девочка пойдет в школу, она не будет гордиться успехами дочки. Этот монстр, который ворвался в их жизнь, мог все уничтожить, оставить их обеих без будущего.
 "Нет! Ты ее не тронешь!"
 Ксюша замахнулась будильником и кинула его в мужчину. Тот ударился в плечо и отскочил от него, как мячик от стенки. Мужчина, казалось, не заметил этого.
 - Не трогай ее! Ты слышишь не трогай! - Ксюша кинулась на мужчину. Наплевав на все. На то, что он был намного больше его и на то, что в руках у него был топор.
 Незнакомец словно имел глаза на затылке. Не поворачиваясь в ее сторону, он выставил свободную руку и схватил Ксюшу прямо за шею. Девушка почувствовала как его толстые, холодные пальцы сжались на ее шее. Она вцепилась своими руками в его руки. Она пыталась разжать его пальцы, ослабить хватку. Но тщетно, его рука была похожа на клешню робота, которая все больше и больше сдавливала хрупкую шею девушки. Ксюша начала хрипеть, чувствуя как воздух перестает поступать в ее легкие. Она начала стучать кулаками по его руке.
 - Нет, - прохрипела девушка. - Не трогай ее!
 Мужчина развернулся к ней, чуть приподнимая девушку. Ее ноги беспомощно повисли в воздухе. Сил оставалось все меньше. Она ощущала, как начинает терять сознание.
 - Нет, ты не умрешь первая, - проговорил незнакомец. На уродливом лице блуждала улыбка. - Сначала твоя дочь.
 Он разжал руку и швырнул Ксюшу о стену, как тряпичную куклу. Девушка без чувств грохнулась на пол. Резкая боль пронзила голову и левую руку. В глазах потемнело.
 - Нет, ты будешь смотреть, - словно откуда-то издалека услышала она голос. Потом послышались шаги.
 "Он идет к ней!"
 Преодолевая ужасную головную боль, чувствуя как во рту появился неприятный железный привкус крови, она подняла голову. Лиза продолжала стоять в дверях комнаты с недоумением наблюдая за незнакомцем, который начал приближаться к ней.
 - Нет! - вырвался лишь легкий шепот. Ксюша попробовала подняться, но левая рука сразу отозвалась острой болью, от которой задрожало все ее тело. Она не могла подняться. На глазах появились слезы. - Нет!
 Она увидела как мужчина уверенней взялся за топор и вплотную приблизился к маленькой девочке.