Сразу оговорюсь, чтобы без кривотолков или 12. 06

Старый Русский
Или 12.06. 2017 год.


Сразу оговорюсь, чтобы без кривотолков ваши мысли были, и единственно верными, правильными в понимании возможного недопонимания политического момента в мировом масштабе, а не с позиции местечкового, собственнического, мелкого мышления. Масштабно нужно понимать, всеобъемлюще, широко, развёрнуто, обо всех, обо всех думать, о каждом самом малюсеньком-малюсеньком человечке, но масштабно, чтобы всех-всех масштаб ваших мыслей осчастливил, вот, как думать надо, так по правильному. 
Я Путина люблю, Медведева уважаю, перед властью преклоняюсь. Хорошая власть, деятельная… Много делов деятельных понаделала. А то, как же не деятельная, очень деятельная, работящая, совестливая, очень-очень трудолюбивая, иначе бедно жила бы и по мировым задворкам шаромыжничала. А так, через деятельность, совестливость, работящество власти, лично президента нашего Путина, важничаем, силу и принципы имеем, собственное достоинство. К примеру, а то, как же без примеров. В Украине важничаем? Важничаем! А в Сирии важничаем? Важничаем! А про Крым и говорить нечего. Раз, и всё! Была культяпка ваша, стала наша! А чья заслуга, скажите мне, пожалуйста, положительная? Кто Обаму переважничал, на положенное ему место, так, пальцем своим большим, прямо, вот так, вдавил по шляпку?  Гордостью моё сердце полнится за власть нашу и особой сыновьей любовью проникновенной, можно сказать, к отцу нашему Путину прониклося. Пусть вечно правит свет наш и гордость Владимир Владимирович. Вот и имя с отчеством его очень уж значимые, знаковые, самим Творцом ему положенные, помазанные.
Народ же у нас гадкий, наглый, мыслями дремучий, грязный. Всё ему ни так, ни ентак. Работать не любит, не умеет. Поди, умел бы работать, не шлялся бы по улицам сам себя баламутя, митинги там разные, шествия…
Кто работает, тот ест! Опять же примеру хотите, вот вам, и не за горами совсем пример. Медведев работает? Работает! Уважаю! Даже у его уточки свой пруд с домиком имеется по слухам. А, чего ж не иметься, коль хозяин радивый, работящий, бережливый, копеечку к копеечке складывает, по рассеянности какой, невниманию какому, упаси Господи какой халатности, не потеряет, вот такой он хозяин, в любом деле мастер, во как. А народ? Только пасть разевает: «Есть давай! Есть давай!» Да нечто ж его, ненасытного такого прокормишь? Дэк, ещё и из гнезда вывалиться норовит на свободу, летать в этой свободе совсем не умея.  И тут наша власть о нас заботой своей беспокоится, учит, как себя в свободе свободно чувствовать, применять. А народ не благодарный. Нет, совсем не благодарный. Снова пример хотите, у меня всему по примеру имеется, при желании и ещё примеров найдётся. Прямо свежий пример вам привести имею.
12 июня! Праздник! Чего праздник, сказать по совести, не знаю, но выходной для народа точно. Ага, значит, так, вот… Работать я не люблю, ну, как народ весь наш, и от скуки то в лес иду, то из него выйду, а, что ещё за городом делать тому, кто работать не любит? Скучал, скучал и решил замутить муть какую, митинг, там, шествие какое, тем более, ещё более меня скучающие, давно уже в Москве такое дело вымутили 26 марта и к новому готовились,  всех скучающих, вроде меня, к себе подтягивая.
День настал. Выхожу из леса. Всё железо с себя сбросил, чтобы проблем с законом не иметь, полицию подозрениями ко мне не будоражить. Электричка. Стук-перестук колёс. Москва! Перрон. Да нет, не Москва… Вокруг почти одни азиато-кавказские лица. А нет, точно не Москва… Проспал, что ли Москву? Спрашиваю первого попавшегося проходящего мимо:
- Простите, не подскажите, я в Москве, это Москва?
- Ты, чито, не рюсський читоли? Мосикова, Мосикова, читать, читоли не умеещ? Воня тамя написяно! Понаехяли рязьние…
Вот, собственно, и всё. Конец рассказу. Какой там рассказ, после такой потери настроения… А далее и того хуже наблюдать, как народом, тем более Конституцией, власть свою, кто-нибудь может найти замену приличную тому слову  не хорошему, что у меня с языка сорваться готово, не может, что, никто, совсем никто, тогда извините, жопу подтирает, вот, сорвалось. Сами виноваты. Соображать надо было быстрее, а так и меня в краску ввели, и у самих уши непристойностью услышанной  огорчились…
Антикоррупционные митинг и шествие были назначены по адресу «Проспект Сахарова» на 14 часов, дня 12-го, года 2017-го. Власти Москвы подготовили загон для скота и мирно ожидали, когда скот его заполнит. К 13-ти часам скот начал подтягиваться, в том числе и моя баранья башка подтянулась. Ближе к назначенному времени начала шествия, скот забеспокоился и начал мычать, по какому такому праву в скотозагонник скот отчего-то не пропускают? Скоту власть пояснила, что, когда приедут организаторы шествия и митинга, тогда начнут запускать животину в стойло, а так, скотина свободна в выборе, ожидать или не ожидать, расходиться или не расходиться. К слову сказать, к тому времени организатор антикоррупционного митинга Навальный Алексей был арестован, принят в розовые рученьки власти у подъезда своего дома и подъехать смог на казённом транспорте разве, что к месту временного заключения, в ожидании суда.
Скот помыкался, помыкался у скотозагонника и переродился, в неожиданность для власти,  из скота в народ. А народ в своей стране имеет право гулять, где хочет (право, какой смешной народ), тем более в народный праздник. И народ пошёл гулять на Тверскую. Как гульнул, советую смотреть в Интернете видео ролики очевидцев, а не КисельТВ власть имущего режима.
Однако, когда смотреть будете, помните мои слова о народе нашем неблагодарном, заботой о нём пренебрегающим, тьфу на власть заботливую, тьфу на власть правильную, тьфу на власть и всё тут, вот, просто так – тьфу и всё… плюющийся, невежественный народ. Нет, чтобы с меня пример народ брал. Я вежественный, понимающий, тьфу на власть не поддерживаю. Как можно такое поддерживать? Совсем нельзя поддерживать! Уважать власть надо. Говорить или хорошо или никак, молчать, как о покойном… Что? Я это написал о власти? Забудьте немедленно о покойном! Неправильное сравнение, вырвалось по привычке плохой за народом всякую им дрянь придуманную, приметы разные-всякие невежеством порождённые повторять. Совсем не хорошо.
Ага, значит… Так, вот, этот народ пошёл на Тверскую праздник праздновать, который вовсе не для него власть приготовила, то есть, для него, но другого народа, как я, вежественного, впрочем, вежественный народ тоже власть подвёл, не разогнал невежественный народ своими силами, ну по причине, разумею, невежественной солидарности… Что-то я запутался… Вобщем, весь народ подлый, и власти, ентот народ, козу с дулей из под полы  вытащив, так в рожу ими нагло тычет. Тьфу! Да не на власть тьфу, на себя досадую, за словами не слежу, отчёта им  правильного не отслеживаю. Рожа у народа. У власти Светлый озарённый святостью Лик.
Посмотрела власть, посмотрела на рожу народа наглую и козу им ей представленную, прямо вот, ей, власти, вместе с дулей в нос уткнутую  и обиделась. А, кто не обидится от такого действия, в приличном обществе совершенно не потребного? Ну и понеслась там… мочилово, мордобой, вязалово… «космонавты», полицаи, гвардия… А, кто ж, как не они? Власть у нас интеллигентная, в белых перчатках, ей никак их пачкать, марать нельзя. На грязные работы у неё прислуга имеется, не то, что у народа, ему всё самому делать приходится, на себе все расстройства и обиды власти испытывать, терпеть, вместь себя некого подставить.
Вот, вы так спросите, а как же Конституция, Законы разные, Права человека? Неужто так можно, в праздник и в физиономию дубиной, да за ноздри в кутузку? Так скажу, по правильному. А ты не лезь со своей козой и дулей в чужой огород. А то надумали, не для них выращенное за свои щёки сувать, этак, все всё по своим сусалам размажут, а, что хозяину останется? То-то! Не подумали? А надо наперёд всегда думать, соображать, не одни живёте, другим тоже есть хочется. Во-о-о-от…
Закон. Конституция. Права человека. Дикари! Элементарного не знаете, дедами, прадедами нашими пройденного – Закон там, где нас нет! Козёл жуёт, трава молчит… Вор несёт, мужик спит… Проснулся? Н-н-н-а в зубы! А не просыпайся, когда не след. Ага, во-о-о-от…
Ноги у меня старенькие, но шустрые, из беды вынесли. Токмо след от подошвы, оставленный ногой «космонавта», с заду стряхнул, спину почесал, докудова дотянулся, с правого плеча к левой стороне поясницы, как дубинка легла, и пошёл дале, а правильно, по заслугам, не лезь туда, где молодёжь удалью мерится; старый пень, дулю свою в штанах держи, хоть и смылилась совсем, с пуговку, зато тем обиднее тому, кому ты ею перед глазами вертишь. Оплошность допустил, прошло моё время дулями меряться.   
Не-е-е, ну, не на столько, конечно, я сморщенный временем, которым мыслям вы могли предаться, читая. Ещё, ничего вроде. Опять же, пример. Иду с трёх вокзалов к Сахарова, проспекту, значит. Гляжу, мужик какой-то  бородатый гуляет от него, от Сахарова. За ним змеёй толпа по тротуарчику, тоже выгуливается. А, оно и мне в праздник, чего не погулять? Подхожу ближе. Ба-а-а, издалека не признал – Мальцев Вячеслав Вячеславович!
- Дорогой ты мой человек, как рад тебя видеть, куда гуляем, путь свой держим, а в  за компанию мной не побрезгаете, рядом с вами башмаками пошамкать? 
- Отчего же брезговать, мил  дружище, присоединяйся, на денёк солнечный, тёплый вместе порадуемся… погуляем… - так отвечает, с прищуром весёлым, без всяких, там, заносчиств излишеских, по простому, значит, поздоровкались.
Гуляю рядом, фоткаю, видео снимаю, людей радость запечатляю. Тут подходит парень и вежливо свою просьбу ко мне озвучивает:
- Можно мне вас сфотографировать?
- А, что за охота такая, вам меня сфоткать имеется. Вроде, ничем я не выдающийся, не привлекательный. – столь же вежливо ответ парню держу.
- Вы так брутально выглядите!
О! Слышали?! Теперь все мои злопыхатели от зависти передох… Чего, не дописывать? Итак понятно? Омрачает радужность предыдущих ваших мыслей? Ладно, не буду, уговорили, человек я с пониманием,  при всём уважении к вам. Ага, во-о-о-от…
Гуляли, гуляли, пока Мальцева не задержали. За, что? Как за, что? За то, что гулял в праздник по Москве. А, что, в РФ по другому бывает? Не за преступления же, не за воровство, коррупцию, людей задерживать? Вы, прямо, словно дети малые, без разумения сложной политической обстановки в мире. Там Обама бананы на пальму есть пошёл. На его место президента сразу Трамп шмыгнул, шалит. Украина москальскую столицу разорить грозится, до Дальнего Востока земли наши себе присвоить. Сирия.  Игил. Эрдоган турецкий, а тут Мальцев, наглец, весь в народ наглец, гуляет гоголем, вальяжно так, на белом коне и с народом, да, по Москве, ну, власть его и… за наглость, за наглость… И, верно! И, правильно! Он, значит, гулять, власть же за него мировые проблемы решай? Никто не должен увиливать от мировых проблем! Кто вне мировой политики, тот не гражданин РФ, тот предатель! Вот, за то, и задержали, что народ, узнавая его, вокруг него тёрся, гуляние его в несанкционированное шествие, понимаете ли, опять же, нагло превратил, в обход сложной мировой политической обстановки, от неё, стало быть, отвлекаясь, что не хорошо. О народе я выше писал, вы уже знаете, наглый у нас такой народ, у-у-у-у-у, наглый! Не хочет нашей власти помогать мыслить глобально, в общемировом масштабе, чтобы всем в мире жилось хорошо… всё в своё корыто смотрит, когда же в нём чего пожрать будет. Вот, всё наш народ опошлит, в жратву, в материальное переведёт,  не понимает, что о духовной пище думать надо. Дремучий народ. Ага, во-о-о-от…
Извиняюсь, дальше писать-рассказывать мне настроения чегой-то занеможилось, времени нехватка и прочее… всякое такое разное сами додумайте, как мою лень заправдать, меня в лучшей фазе лица  обрисовать на светлом небосводе ваших лучистых, блистательных фантазий. Когда проявится настроение и тягой потянет заново, тогда и продолжу событий прошедших рассказ рассказывать, вторую часть дня праздничного вам вперёд видом представлять, как оно там дело происходило в  натуральном, так сказать, изложении событий.