Сказка для девушек

Темур Асурели
           Давно это было... Когда ещё Луна не освещала  дорогу для влюблённых.Жил великий царь . Могущество его доходило от края и до края.Под стать его могуществу и дворец его гордо возвышался на скале ,на самом берегу моря.А перед дворцом,сад был разбит,землю для которого принесли люди в ладонях своих,со всех концов света.И была у него дочь,прекраснее которой на Земле не было девушки.

           Каждое утро ,старый садовник усыпал её балкон лепестками роз.И только он мог иногда,издали видеть её прекрасное лицо.Но время никого не щадит.Царевна расцветала ,а садовник старел и,иногда уже не мог выходить в сад,чтоб собрать розы.               
          Тогда на помощь ему приходил внук-статный юноша с благородством на лице.И однажды, это случилось .Необычно рано вышла на балкон царевна,а юноша ещё собирал розы.Их взгляды встретились и искра между ними сожгла обоих. Их редкие взгляды , не остались незамеченными. Вскоре ,слухи, дошли до царя.Во гневе, он приказал наутро обезглавить наглеца.
          Мольбы  царевны отменить казнь,только укрепили царя в правильности своего приказа.На рассвете, когда палач занёс меч над головой  несчастного юноши,из окна ,на вершине башни , царевна бросилась на скалы....
          Уже и  моря нет того, да и скалы превратились в песок,а не высказанная любовь осталась,как легенда.            
                Легенда о первой Любви....