Лекарство от рака

  Что случилось, то случилось.

   Заболела бабушка. Рак желудка.  И началось. Многочисленные анализы, обследования. Операция.
  Привезли, наконец, домой.  Бабулечка хотя и хорохорится, да боли донимают.  День-другой вроде ничего, а иной день до того плохо, не знает, куда себя деть. Родным смотреть на мучения любимой бабушки тяжело, все страдают и молятся, чтобы ей легче стало.
   Прошло три месяца. Бабушка еще не восстановилась после операции. Один день она посуду вымоет, суп вкуснейший сварит на радость всей семьи. А на другой день вдруг сляжет и в комнату ее просит внуков не пускать, не хочет, чтобы они видели, как она мучается.
  - Мама, бабушка не умрет? – беспокоится шестилетний Степан. Ему нельзя сказать «да» или «нет», ему все надо объяснить про эту болезнь, все что знаешь, рассказать. Мать рассказывает. После этого Степан ходит задумчивый, а потом говорит требовательно матери:
  - Помоги мне!
  Получив от нее пустой пузырек из-под лекарства, наливает в него воду и ставит в морозилку, попросив мать вынуть его оттуда, когда вода в нем заморозится.  Размораживает воду. Добавляет в нее мизерную щепоточку соли и сахара в равных долях. Щепотку лимонной кислоты в два раза больше, соли и сахара.
   - Лимонный сок можно налить, он даже лучше, чем кислота. Но у нас нет лимона. Лимонная кислота тоже хорошая, - деловито утверждает Степан.
  Наконец лекарство готово. Степан бережно несет заветный пузырек бабушке.
  - Баба, пей. Я тебе сделал лекарство от рака.
   Бабушка выпила. Боли прекратились то ли от воздействия медикаментов,  принятых ею в несметном количестве, то ли прошли сами собой, но она заснула  и спала спокойно всю ночь.
  Утром, уже без матери, которая уехала на работу, Степан приготовил новую порцию лекарства, но уже в двойном размере. Половину дал любимой бабушке, а вторую отправил в холодильник.
- Это на вечер,- строго предупредил он.

  Немного погодя поинтересовался:
- Баба, тебе легче стало?
  Бабе врать не пришлось. Ей действительно стало легче.
- Я вылечу у тебя рак навсегда!
 И ведь вылечит!


Рецензии
Вот как велика сила ЛЮБВИ чистой души!!!
Любовь, замечательный у Вас мальчик! И имя у него какое хорошее - привычное русскому слуху - Степан!
Благодарю Вас за этот изумительный рассказ!!!
Как сейчас чувствует себя бабушка?
Желаю и ей, и Вам, и Степану, и всей Вашей семье крепкого здоровья!
С теплом
Наташа

Наталья Алексеевна Исаева   23.11.2017 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Алексеевна, за теплую рецензию. Бабушка живая. Внук родился неделю назад у старшего сына. Илья. Это уже пятый. Ну как тут помрешь? Кто наставления давать будет? Говорю Степану:"До твоих детей я, наверно,не доживу." Алексей, старший, ему 13: "До моих доживешь, бабушка!" Обязана дожить. Здоровья и счастья Вам, Наталья!

Любовь Ковалева   24.11.2017 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.