Елена Ивановна

Семен Старовский
Елена Ивановна, молодая девушка приятной наружности с тёмными волосами спешила на остановку. В её руках была привычная сумка обычных размеров, из которой, впрочем, высовывалась папка с бумагами.
На дворе стояла дождливая осень. Моросил противный дождь. Небо заволокли тучи. Прохожие, не менее пасмурные, чем небо, смотрели на счастливую Елену Ивановну так, будто она должна им денег и давно не отдаёт.
Отчего же так счастлива молодая девушка? Уж не оттого ли, что влюблена? Уж не оттого ли что в сердце её поселился юноша с прекрасными голубыми глазами?
Они встретились ровно полгода назад. Он поначалу был так робок, что даже краснел, когда смотрел на неё. Она заметила это смущение, и поначалу её это даже позабавило.
Шли дни - и Елена Ивановна начала понимать, что не проводит и минуты, чтоб не подумать о своём возлюбленном. Все мысли были о нём. Она мечтала. Даже плакала. Даже писала стихи. Даже не спала ночь напролёт.
Страсть вспыхнула. Они очутились сначала в полумраке кафе. Он был так элегантен, молод - и божественно красив. Пили красное вино, что-то вкусное ели. Голова кружилась, сердце билось всё быстрее  - и Елена Ивановна была как никогда счастлива. На дворе лежал пушистый белый снег. Падал с неба и ровным нежным слоем украшал землю.
***
Елена Ивановна давно немолода, и выглядит гораздо старше своих лет. Морщины изрезали её прекрасное некогда лицо. Гримаса обиды искосила губы. Прекрасный возлюбленный был её учеником-десятиклассником. Его мать была взбешена, когда узнала о тайне сына из подсмотренных смс. Скандал, увольнение, суд, срок. И теперь вот свобода, с которой Елена Ивановна не знает что делать. Куда идти?
Небо заволокли тучи. Моросил противный дождь.