В россии пора прекратить дискриминацию

Александр Мальчуков 2
   В РОССИИ ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ
мошенников по профессиональному признаку. Для этого следует: 1)министерству труда  включить мошенничество в перечень профессий;       2) министерству образования ввести научную дисциплину «Мошенничество»; 3) министерству юстиции утвердить учёные степени кандидата и доктора мошеннических наук; 4) Госдуме и Совету Федерации принять закон о профессиональном празднике мошенников. День строителя есть, день железнодорожника есть, день учителя есть и т. д. А чем мошенники –то хуже?
     Велика вероятность, что это начинание будет поддержано и в других странах, ведь не в одной же России, в самом деле, подвизаются мошенники. И праздник "День мошенника" станет международным, а может, и планетарным.

    Численно мошенников в современной России, пожалуй, больше, чем учителей или железнодорожников. Моральных и физических сил, не говоря уже о нервах, они тратят не менее, если не более, чем работники других профессий. И с  датой  празднования «Дня мошенника» после того, как Пресненский районный суд Москвы, признав Сергея Полонского, присвоившего 2,6 миллиарда рублей дольщиков жилищного кооператива «Кутузовская миля», виновным в мошенничестве в особо крупном размере, но освободил его прямо  в зале суда за истечением срока давности, вопроса нет. 12 июля 2017 года стал самым знаменательным днём для российских мошенников любого калибра. В этот день и следует ежегодно праздновать «День мошенника». А обманутые дольщики, чьи «радость и ликование», обуявшие их после такого судебного вердикта, под силу описать только гению масштаба Л.Н.Толстого, пусть  ежегодно 1 апреля празднуют «День дурака». Ни власти , ни лично Полонский им в этом препятствовать не будут.
Правда, отдельных граждан  терзают смутные сомнения в правильности исчисления судом срока давности. И основания для таких сомнений вроде бы есть: 1) уголовное преследование по мошенничеству в особо крупных размерах прекращается по истечении минимум 5 лет, максимум – 10 лет;       2) формально минимальный срок в 5 лет истёк, но  Полонский с  преднамеренной целью избежания уголовного наказания покинул пределы России и с 2012 по май 2015 г. проживал в Камбодже. В этом случае по закону течение срока давности прерывается до задержания обвиняемого или его явки с повинной. То есть минимальный срок давности должен быть увеличен на всё время пребывания Полонского в Камбодже. И тогда освобождение Полонского в зале суда неправомерно.
 Время покажет, решится ли кто-нибудь оспорить решение высокого суда. А пока российское «правосудие» фактически оказалось там, куда Полонский решительно и «любезно» рекомендовал отправляться всем, у кого нет хотя бы одного миллиарда рублей, добытого, как учил Чубайс, любым, то есть и незаконным тоже, способом. Помните? Да, да, именно в ж.пу!  Полонский же, как и подобает победителю, торжествует и публично заявляет о своих планах продолжать «банкет», сиречь бизнес. Суд дал ему на это своё благословение. Может и мы, рядовые граждане, не будем злопамятны, и пожелаем  ему дальнейших успехов на избранном поприще?
13.07.2017г. Александр Мальчуков.