Поле чудес для Президента

Николай Кладов
Путин пробудет в монастыре до пятницы - три дня. С 11 до 14 июля.
Почему Путин любит посещать монастыри?

Я вот редко бываю в монастырях, а точнее совсем не бываю. Мне эти места напоминают тюрьмы. У меня наступает, что-то вроде клаустрофобии и я спешу это место покинуть. А вот когда выхожу на простор - и с высоты в солнечный день обозреваю окрестность, мной овладевает чувство восторга.
И поэтому я пытаюсь понять - чего не понимаю.
Как можно самого себя закрывать в кельи, в монастырь? Устал человек.

Вот он приехал в Ижевск и там быстренько вручил женщине, живущей в трущобах
со своей семьей - путевку в Сочи.

Вообще-то, Владимир Владимирович, вручать путевки это уровень Леонида Якубовича. который на "Поле Чудес" делает это в каждой передаче.
А президент, который приезжает к семье, которая живет в ужасных условиях и всего-лишь дает поручение "вы разберитесь тут" и укатил.

Как он может озаботиться тем, что кому-то не выплачивают зарплату, если он не интересуется своей, как он сам недавно сказал.

Вообще-то много тут говорит не нужно. Ясно, что наш Президент устал. Он не может и уже не хочет управлять этой большой неуправляемой страной. Он запутался. Он сделал много ошибок. Многое не довел до конца. Много,на что потрачено много сил, вышло совсем не так, как хотелось бы. Срок президентства подходит к концу, приемника нет, а самому уже выдвигаться на новый срок - случай беспрецедентный - в других странах за это время сменилось по нескольку лидеров и он понимает, что "надоел"  и мы еще сами не понимаем, как мы ему "надоели".
 У него же все просят "дай денег".

И он едет в монастырь - ищет место, где про него все забудут и это будет состоянием покоя, когда душа сможет вспомнить о себе.
Его предшественник на втором сроке тоже большую часть времени проводил  в отлучке и нам говорили, что он "работает с документами".
А там - на Валааме - еще и яхты были и не одна и видимо он просто поплавает, порыбачит. Поварит уху на берегу.
Фильм "бриллиантовая рука" про этот эпизод помните, попал в точку.
Отпуск.
Просто отпуск.
Мы ему пожелаем найти все-таки хорошего достойного нас приемника и уйти в отпуск совсем, ни о чем не беспокоясь. Время наступило для этого.
Надо отпустить человека.